10 вопросов на засыпку: Юлия Федоришина

10 вопросов на засыпку: Юлия Федоришина

Андрей Захарин
21 октября 2016 г.
0Комментировать

Недавно в Москве открылся третий ресторан Ribambelle. Его соучредительница Юлия Федоришина рассказала нам о том, как она относится к еде и детям в ресторанах

федоришина
федоришина (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Назовите 5 ваших любимых продуктов?

Помидоры, черный хлеб, оливковое масло, авокадо, красное вино

Как вы относитесь к санкциям?

Глобально – это негативный момент, но в рамках сегодняшней действительности есть и положительные стороны - начали развиваться новые хозяйства, появились хорошие местные продукты. Если подобные тенденции будут развиваться и дальше, то будет здорово! Но в это как-то слабо верится

Какие локальные российские продукты вы открыли в последнее время?

Для меня настоящим откровением стала российская бурата.

Три любимых ресторана в Москве?

Brasserie Мост, «Бонтемпи» и «Пробка». Во всех этих ресторанах очень трепетное отношение к продуктам и натуральным вкусам.

Существует ли в России ресторанная критика?

И да, и нет. Журналисты и издания разные, и людям сложно разобраться, кто за кого. Я теперь уже познакомилась со многими, и знаю, что некоторые журналисты пишут искренне, но наши вкусы настолько не совпадают, что их рекомендациям я не следую, чтобы не разочаровываться.

Дети в ресторанах - это хорошо или плохо?

Я всегда на этот вопрос отвечаю однозначно: «плохо», и тут все начинают лукаво улыбаться – якобы, я это делаю для поднятия трафика своих ресторанов. Но я действительно считаю, что должны быть какие-то нормы поведения, которые обязаны соблюдать дети во взрослом ресторане. А если они еще не могут это делать, то пока их брать с собой не нужно.

Ваше любимое блюдо?

Если честно, я вообще люблю поесть, выделить одно любимое блюдо очень сложно. В Италии это спагетти с лобстером, во Франции - тар-тар из говядины, в моих ресторанах – роллы из тунца с бататом.

Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо?

Мое фирменное блюдо – это подгоревшая яичница. Меня очень смущает несоответствие временных затрат на подготовку блюда и получившийся результат. Раньше мне приходилось это делать, а теперь я все заказываю из наших ресторанов.

Выпиваете?

Я пью только вино. Как правило, красное сухое.

С кем бы вы мечтали поужинать?

С Германом Грефом или с Людмилой Петрановской. А вообще я с детства не создавала себе кумиров, всегда ужинаю с друзьями и получаю огромное удовольствие.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Карло Греку
10 вопросов на засыпку: Карло Греку

Бренд-шеф ресторана Sixty Карло Греку не тратит деньги на продукты и разделяет вкусы 90 процентов россиян и итальянцев

Тимати: я до сих пор очень люблю все, что готовит моя мама
Тимати: я до сих пор очень люблю все, что готовит моя мама

Тимур Юнусов – не только мегапопулярный артист Тимати, но и авторитетный продюсер, а также совладелец группы компаний Black Star, которая ведет более десятка различных направлений бизнеса. В последнее время Тимати и партнеры активно осваивают кулинарную нишу.

В Москве появится Funky Food
В Москве появится Funky Food

Шеф-повар Илья Благовещенский и телеведущая Ксения Бородина впервые выступают в роли ресторанных инвесторов: познакомившись и подружившись в B.I.G.G.I.E (где Илья курирует кухню, а Ксения любит ужинать), они решили открыть собственный ресторан - на месте «Турецкого Гамбита» (Кутузовский пр-т 17) в самом начале лета заработает их совместный проект Funky Food.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях