The Finch Wine&Food: винное путешествие в Португалию

The Finch Wine&Food: винное путешествие в Португалию

Алессио Джини
14 апреля 2019 г.

В ближайшую среду, 17 апреля, во флагманском ресторанном проекте сети супермаркетов «Азбука Вкуса» The Finch состоится ужин с винами одного из старейших и известнейших португальских хозяйств – Quinta do Vallado.

Возможность окунуться в винный мир Quinta do Vallado представится 17 апреля гостям ресторана The Finch во время эногастрономического ужина. Специальное меню вечера, состоящее из четырех курсов, предложит концепт-шеф проекта Алессио Джини. Так, белое вино Quinta do Vallado Prima (Moscatel) будет сопровождать салат из баклажанов с томатами. К красному со сложным ароматом сливы, какао и эвкалипта DOC Douro подадут утку с грушей и соусом порто. Вину Sousao DOC Douro из красного сорта винограда из Португалии, который используют для производства портвейна – сузао, пару составит нежное филе миньон с фуа-гра. А насыщенное и гармоничное Reserva DOC Douro раскроется в дуэте с жиго ягненка под кофейным соусом.

Во время ужина гости смогут попробовать дорогие как по цене, так и по содержанию, редкие портвейны Quinta do Vallado 10, 20 и 30 лет выдержки.

Quinta do Vallado – одно из старейших хозяйств в самой живописной долине Португалии – Дору. Оно было основано в 1716 г. и принадлежало легендарной доне Антонии Аделаиде Феррейра. Ее потомки являются владельцами хозяйства и по сей день.

В течение почти 200 лет здесь производили портвейн, который продавался известным домом Ferreira Port House. В 1993 г. хозяйство Quinta do Vallado расширило бизнес в сторону производства, розлива и продажи вин под собственной маркой. Для этого на отдельных участках были высажены лучшие сорта винограда, что в корне отличалось от традиций виноградарства в Португалии. Началось и производство тихих вин, которые сразу же получили высокие оценки винных критиков.

Начало в 19:00.

Стоимость ужина: 5000 руб. или 450 000 марок для держателей карт «Вкусомания».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии со сливками и портвейном
Мидии со сливками и портвейном

Подаем мидии с багетом, запеченным с чесночно-петрушечным сливочным маслом. Из напитков рекомендуется светлое пшеничное пиво.

39 мин

gastronom

Террин из куриной печени со свининой
Террин из куриной печени со свининой

Это праздничный вариант печеночного террина, совершенно нежирный. Его подают в холодном виде или комнатной температуры с солеными огурцами, маринованными грибами, горчицей.

Телячьи щёчки томлённые в красном вине

РЕЦЕПТ

Телячьи щёчки томлённые в красном вине

Это блюдо можно отнести к категории сложных. Нет, для его приготовления не нужно быть профессиональным поваром. Просто купить телячьи или говяжьи щёчки довольно трудно. Это можно сделать только на рынке и лучше у знакомого мясника. Если он будет любезен, то сам разделает этот замечательный мясной отруб, который после приготовления становится нежным, мягким и его буквально можно «разобрать» вилкой, как хорошую тушёнку. Или сделайте это дома, срезав с мяса всё лишнее – «белое», все плёнки и мускулы. Постарайтесь: купите, обработайте и приготовьте – блюдо того заслуживает

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях