1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные блюда из свинины
  4. Террин из куриной печени со свининой
Елена Некрасова
19 апреля 2015 г.

Террин из куриной печени со свининой

Елена Некрасова
19 апреля 2015 г.
0Комментировать
Террин из куриной печени со свининой
Террин из куриной печени со свининой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это праздничный вариант печеночного террина, совершенно нежирный. Его подают в холодном виде или комнатной температуры с солеными огурцами, маринованными грибами, горчицей.

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
куриной печени – 500 г
мякоть свинины – 300 г
тонкие длинные ломтики бекона - 200г
шпиг - 70г
яйцо - 1 шт.
луковица маленькая - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
портвейн -175мл
розмарин - веточка
соль, черный перец
лист лавровый – 2 шт.
тимьян – 0,5 ч.л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Убрать с куриной печени все лишнее, влить портвейн (100 мл), добавить лавровый лист и тимьян, обернуть емкость пищевой пленкой, на 2 часа убрать в холодильник. Достать из маринада, обсушить. Нарезать кусочками.

Шаг 2

ФОРМУ ДЛЯ ТЕРРИНОВ (я брала форма для кекса-кирпичика) выстелить полосками бекона так, чтобы остались по бокам свисающие края.

Шаг 3

Зачистить свинину от пленок, смолоть в блендере. Шпиг мелко нарезать, добавить к свинине.

Шаг 4

Луковицу мелко порезать, чеснок раздавать. Обжарить слегка лук и чеснок, добавить нарезанную печень и все обжаривать 1 минуту. Остудить и смолоть, добавить к молотой свинине. Влить оставшийся портвейн, добавить яйцо, поломать розмарин. Смесь взбить, добавить перец и соль (чуть недосаливая, т.к. бекон даст тоже немного соли). Наполнить форму фаршем, утрамбовать его, накрыть сверху свободными концами бекона.

Шаг 5

Форму накрыть фольгой и поставить на противень с высокими бортиками, налить в противень горячей воды, чтобы она доходила хотя бы до половины высоты формы. Поместить в разогретую до °C духовку на 1,5 часа, затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.

Шаг 6

Вынуть форму из духовки, слить вытопившийся жир, остудить, накрыть пленкой и поставить на холод на 12 часов (или до 2 суток).

Шаг 7

Перед подачей на стол поставить форму на 15 секунд в горячую воду. Перевернуть террин на блюдо, прогреть до комнатной температуры и нарезать острым ножом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Террин, паштет в террине
Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

85 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ