Телеврач Мосли рассказал, какой овощ продлевает молодость

Телеврач Мосли рассказал, какой овощ продлевает молодость

Яна Фоменко
04 октября 2023 г.
0Комментировать

По словам доктора Мосли именно этот продукт стоит обязательно включить в большинство салатов. Ведь он необходим всем, чтобы сохранить молодость. По словам эксперта, продукт помогает сердцу и всему организму восстановиться после физических нагрузок. Доктор Мосли рассказал, почему его любимым лакомством для здоровья являются помидоры. Об этом пишет издание Mirror.

Помидоры
Помидоры (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Помидоры богаты питательными веществами: витамин С, калий и фолиевая кислота, в них также есть ликопин, который придает помидорам их яркий красный цвет. Ученые считают, что ликопин может снизить риск развития рака и сохранить молодость кожи. Этот пигмент является мощным антиоксидантом, который помогает организму бороться со свободными радикалами, атакующими клетки организма.

Хотя употреблять помидоры можно в сыром виде, доктор Мосли считает, что что их приготовление может значительно увеличить количество усваиваемого ликопина, а значит принести организму больше пользы. Высокая температура делает полезное вещество более доступным для нашего организма.

Врач также отметил, что помидоры могут повышать уровень коллагена.

«В одном исследовании люди, которые ежедневно в течение 10 недель употребляли около 40 г томатной пасты с оливковым маслом, получали на 40% меньше солнечных ожогов. Аналогичное исследование показало, что томатная паста и оливковое масло защищают кожу от повреждения и повышают уровень проколлагена, который может сделать вашу кожу моложе», - говорит доктор Мосли.

Недавние исследования ученых показали, что употребление от одной до полутора чашек томатного сока ежедневно на протяжении шести недель может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Недавно шеф-повар из Смоленска Натали Космачёва рассказывала, как хранить помидоры и нужно ли убирать их в холодильник. Оказалось, что правильное хранение этих овощей - настоящая головная боль для многих огородников.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра с чесноком
Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: благодаря этому он теряет остроту, становясь нежным, сладковатым и приобретая аромат дымка. Использование тимьяна, наряду с чесноком, для приготовления кабачковой икры — тоже очень удачная идея: пряные ноты гармонично вписываются в общий аккорд и придают вкусу этого, вроде бы, обычного блюда весьма оригинальные оттенки.

1 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях