Телеврач Мосли рассказал, какой овощ продлевает молодость

Телеврач Мосли рассказал, какой овощ продлевает молодость

Яна Фоменко
04 октября 2023 г.

По словам доктора Мосли именно этот продукт стоит обязательно включить в большинство салатов. Ведь он необходим всем, чтобы сохранить молодость. По словам эксперта, продукт помогает сердцу и всему организму восстановиться после физических нагрузок. Доктор Мосли рассказал, почему его любимым лакомством для здоровья являются помидоры. Об этом пишет издание Mirror.

Помидоры
Помидоры (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Помидоры богаты питательными веществами: витамин С, калий и фолиевая кислота, в них также есть ликопин, который придает помидорам их яркий красный цвет. Ученые считают, что ликопин может снизить риск развития рака и сохранить молодость кожи. Этот пигмент является мощным антиоксидантом, который помогает организму бороться со свободными радикалами, атакующими клетки организма.

Хотя употреблять помидоры можно в сыром виде, доктор Мосли считает, что что их приготовление может значительно увеличить количество усваиваемого ликопина, а значит принести организму больше пользы. Высокая температура делает полезное вещество более доступным для нашего организма.

Врач также отметил, что помидоры могут повышать уровень коллагена.

«В одном исследовании люди, которые ежедневно в течение 10 недель употребляли около 40 г томатной пасты с оливковым маслом, получали на 40% меньше солнечных ожогов. Аналогичное исследование показало, что томатная паста и оливковое масло защищают кожу от повреждения и повышают уровень проколлагена, который может сделать вашу кожу моложе», - говорит доктор Мосли.

Недавние исследования ученых показали, что употребление от одной до полутора чашек томатного сока ежедневно на протяжении шести недель может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Недавно шеф-повар из Смоленска Натали Космачёва рассказывала, как хранить помидоры и нужно ли убирать их в холодильник. Оказалось, что правильное хранение этих овощей - настоящая головная боль для многих огородников.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра с чесноком
Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: благодаря этому он теряет остроту, становясь нежным, сладковатым и приобретая аромат дымка. Использование тимьяна, наряду с чесноком, для приготовления кабачковой икры — тоже очень удачная идея: пряные ноты гармонично вписываются в общий аккорд и придают вкусу этого, вроде бы, обычного блюда весьма оригинальные оттенки.

1 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях