О чем расскажем в статье:
Котлеты на любой вкус
Для начала стоит определиться с видом котлеты. В классическом рецепте она часто сделана из говяжьего фарша. Но когда мы готовим дома, допустимы разные вариации: можно добавить свинину, чтобы масса стала более нежной. А любители восточного колорита по достоинству оценят котлету из сочной баранины.
Можно поэкспериментировать и с вегетарианскими направлениями, например выбрать овощную основу (из брокколи, цветной капусты, моркови) или грибную. Кстати, это неплохой способ вписать бургер в рацион, если вы следите за калорийностью ежедневного меню или придерживаетесь принципов правильного питания.
Булочка в помощь
Булочку лучше выбирать специальную, с пометкой «для бургеров». Она отличается нежным мякишем, который не крошится, и нейтральным, но не пресным вкусом. Хорошо, когда сдобные половинки остаются хрустящими и не промокают от начинки. Для этого их рекомендуют предварительно слегка обжарить на сухой сковородке. Впрочем, можно отказаться от мучных компонентов и заменить их салатными листьями.
Соус решает
Следующий ключевой этап – выбор соуса. Это характер и основа бургера. Он соединяет компоненты и делает блюдо самим собой. Правильный соус гармоничен по вкусу и в то же время многогранен. Именно такими качествами наделен соус для бургеров Made for Meat («Сделано для мяса») с копченым перцем халапеньо (чипотле) от немецкого производителя продуктов питания Kuhne.
Секрет соуса чипотле – в союзе оригинальных, дополняющих друг друга ингредиентов. Острый, копченый перец халапеньо и ароматная копченая паприка гармонично сочетаются с кусочками красного лука, резаные томаты придают нотки свежести, а корнишоны добавляют пикантности. Чего нет в продукте, так это искусственных красителей и ароматизаторов.
Чтобы соус чипотле получился насыщенным, для его приготовления отбирают спелые красные перцы халапеньо, которые созрели естественным способом. Затем овощи несколько дней коптят на древесном дыму: за это время они высыхают и становятся похожими на сухофрукты, но сохраняют природный вкус и остроту.
Использовать соус можно не только для приготовления домашних бургеров, но и для блюд на гриле: стейков, купат, мясных или куриных колбасок.
Бургеры и компания
Красный лук кольцами, свежие томаты, тонкие ломтики маринованного огурца и лист сочного салата – это классические слагаемые, которые тоже можно менять, когда шеф-повар вы сами. Одни добавляют в бургер овощи, актуальные сезону (баклажаны, кабачки, тыква); другие убирают лук просто потому, что не любят; кто-то для пикантности кладет оливки и каперсы, а для кого-то бургер немыслим без кусочка плавленого сыра.
Все эти опции можно и нужно включать по собственному желанию: бургер-трансформер позволяет исполнять разные кулинарные фантазии! Главное – не забыть соединить все части вкусного конструктора соусом.
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев