Стритфуд дома: как сделать идеальный бургер

Стритфуд дома: как сделать идеальный бургер

Мой Магнит
01 ноября 2023 г.
0Комментировать

Бургеры удобно готовить дома потому, что по своей структуре они напоминают конструктор. Основные составляющие здесь постоянны: булочка, котлета, соус, овощи. И если форма не требует изменений, то содержание и оттенки вкуса вы вправе регулировать.

Стритфуд дома: как сделать идеальный бургер
Стритфуд дома: как сделать идеальный бургер

О чем расскажем в статье:

Котлеты на любой вкус

Для начала стоит определиться с видом котлеты. В классическом рецепте она часто сделана из говяжьего фарша. Но когда мы готовим дома, допустимы разные вариации: можно добавить свинину, чтобы масса стала более нежной. А любители восточного колорита по достоинству оценят котлету из сочной баранины.

Можно поэкспериментировать и с вегетарианскими направлениями, например выбрать овощную основу (из брокколи, цветной капусты, моркови) или грибную. Кстати, это неплохой способ вписать бургер в рацион, если вы следите за калорийностью ежедневного меню или придерживаетесь принципов правильного питания.

Булочка в помощь

Булочку лучше выбирать специальную, с пометкой «для бургеров». Она отличается нежным мякишем, который не крошится, и нейтральным, но не пресным вкусом. Хорошо, когда сдобные половинки остаются хрустящими и не промокают от начинки. Для этого их рекомендуют предварительно слегка обжарить на сухой сковородке. Впрочем, можно отказаться от мучных компонентов и заменить их салатными листьями.

Соус решает

Следующий ключевой этап – выбор соуса. Это характер и основа бургера. Он соединяет компоненты и делает блюдо самим собой. Правильный соус гармоничен по вкусу и в то же время многогранен. Именно такими качествами наделен соус для бургеров Made for Meat («Сделано для мяса») с копченым перцем халапеньо (чипотле) от немецкого производителя продуктов питания Kuhne.

Секрет соуса чипотле – в союзе оригинальных, дополняющих друг друга ингредиентов. Острый, копченый перец халапеньо и ароматная копченая паприка гармонично сочетаются с кусочками красного лука, резаные томаты придают нотки свежести, а корнишоны добавляют пикантности. Чего нет в продукте, так это искусственных красителей и ароматизаторов.

Чтобы соус чипотле получился насыщенным, для его приготовления отбирают спелые красные перцы халапеньо, которые созрели естественным способом. Затем овощи несколько дней коптят на древесном дыму: за это время они высыхают и становятся похожими на сухофрукты, но сохраняют природный вкус и остроту.

Использовать соус можно не только для приготовления домашних бургеров, но и для блюд на гриле: стейков, купат, мясных или куриных колбасок.

Бургеры и компания

Красный лук кольцами, свежие томаты, тонкие ломтики маринованного огурца и лист сочного салата – это классические слагаемые, которые тоже можно менять, когда шеф-повар вы сами. Одни добавляют в бургер овощи, актуальные сезону (баклажаны, кабачки, тыква); другие убирают лук просто потому, что не любят; кто-то для пикантности кладет оливки и каперсы, а для кого-то бургер немыслим без кусочка плавленого сыра.

Все эти опции можно и нужно включать по собственному желанию: бургер-трансформер позволяет исполнять разные кулинарные фантазии! Главное – не забыть соединить все части вкусного конструктора соусом.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvEAxaA
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бургер в авокадо
Бургер в авокадо

Необычный, сытный, полезный бургер в авокадо очень понравится всем любителям этого супер овоща и людям, которые придерживаются здорового питания. Кстати, ошибки в названии рецепта нет. Ведь мы используем авокадо вместо традиционных булочек. Чтобы сделать бургер из авокадо, вам понадобится «аллигаторова груша» (еще одно название тропического овоща), копченый лосось, редис, много ароматной зелени и натуральный йогурт для соуса. Технология приготовления простая. Очищаем овощ от кожуры (это легко сделать при помощи обычного ножа), разрезаем на 2 половинки, наполняем заправкой, добавляем начинку - авокадо-бургер готов.

Бургеры в салатных листьях
Бургеры в салатных листьях

Не станем утверждать, что бургеры в салатных листьях – рецепт в стиле ЗОЖ. Но такой бургер однозначно полезнее традиционного, гораздо менее калорийный и точно выходит очень вкусным даже без быстрых углеводов в виде пшеничных булочек с кунжутом. Ведь главное в любом бургере – котлета. Возьмете котлетку из индейки или курицы - получится супер полезное блюдо. Отдадите предпочтение начинке со свининой – выйдет не хуже, но уже не ПП. Что еще важно для бургера и влияет на его вкус, так это соус. Мы сделали целых три – сырный, сметанный с хреном и майонезный с табаско – выбирайте любой, не прогадаете.

Начос с глазуньей по-мексикански
Начос с глазуньей по-мексикански

Начос с глазуньей по-мексикански не просто закуска, а полноценное блюдо для завтрака или ужина. Хрустящие чипсы впервые появились в 40-х годах прошлого столетия. А, если точнее, блюдо в 1943 году изобрел Игнасио Анья. В те времена мексиканец был шеф-поваром ресторана Victory Club. Однажды, к нему перед закрытием заглянули жены американских солдат, но кормить их было нечем. Тогда предприимчивый повар нарезал лепешку треугольниками, посыпал тертым сыром и запек в духовке. Хрустящие ломтики он украсил халапеньо и подал голодным женщинам. От сокращенного имени Игнасио – Начо – пришло и название блюда. В нашем рецепте мы будем делать чипсы не из тортильи, а из заварного теста на основе кукурузной муки. Если найти муку вам не удалось, измельчите крупу в кофемолке, либо используйте специальную для приготовления поленты. А дополнительные ингредиенты в виде глазуньи, помидоров, авокадо, фасоли и острого чили только улучшат оригинальный вкус этого блюда.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях