1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячее Мой Магнит
  4. Бухарский плов – бахш
gastronom
02 марта 2022 г.

Бухарский плов – бахш

gastronom
02 марта 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Бахш – плов бухарских евреев – отличается от традиционного узбекского тем, что в нем нет моркови, много зелени и говяжья печенка.

Сложность: средне
Калории: 782.19 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 29.71 г/24.48 г/104.74
Узбекская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг длиннозерного риса
400 г говядины
400 г говяжьей печени
150 мл растительного масла
2 средние луковицы
2 пучка кинзы
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
1 головка чеснока
10 г приправы для плова
свежемолотый черный перец
перец чили для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промойте под проточной водой. Переложите в большую миску, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Слегка подсолите и оставьте на 3 ч.

Шаг 2

Мясо нарежьте кусочками 2 х 2 см. Чтобы печень не горчила и стала мягкой, опустите ее на 1 мин в кипяток. Затем очистите от пленок и протоков и нарежьте такими же кусочками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами. Зелень измельчите, оставьте часть для подачи.

Шаг 3

В глубокую сковороду налейте масло, разогрейте на умеренном огне. Обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте печень и продолжайте обжаривать еще 2–3 мин. Посолите, поперчите, всыпьте приправу для плова.

Шаг 4

С риса слейте воду, перемешайте его с луком.

Шаг 5

В сковороду добавьте большую часть зелени, перемешайте. Выложите рис с луком, разровняйте, вдавите головку чеснока и залейте кипящей водой так, чтобы рис быть покрыт на 4 см. Готовьте на сильном огне, пока вода не выкипит.

Шаг 6

Как только вода выкипит, уменьшите огонь и готовьте до мягкости риса. Снимите с огня и хорошо перемешай те. Разровняйте поверхность, прижмите ее плоской тарелкой. Затем накройте крышкой и дайте плову настояться в течение 20 мин.

Шаг 7

Чили нарежьте кусочками, головку чеснока из плова разрежьте пополам. Выложите плов на блюдо, в центр поместите чеснок, посыпьте чили и оставшейся зеленью и подавайте горячим.

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,07 г (10,09% суточной нормы)
• жиры 6,37 г (7,08%)
• углеводы 27,19 г (16,18%)
• пищевые волокна 0,65 г (2,17%)
• ккал 201,50 (11,19%)
• НЖК 1,22 г (6,10%) 
• натрий 93,35 мг (6,44%)
• общий сахар 0,49 г (0,98%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

169 рецептов
Узбекский плов
Узбекский плов

Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за рамки национальной кухни и стало своего рода гастрономическим брендом.

30 рецептов
Плов с нутом или чечевицей
Плов с нутом или чечевицей

Плов с нутом можно приготовить по любой технологии, при условии, что этот твердый сухой горох был заблаговременно замочен в холодной воде. В противном случае он просто не успеет свариться к моменту ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Таджикский плов угро
Таджикский плов угро

Слышали о таджикском плове угро? Если нет, внимательно изучайте наш рецепт! Скажем сразу, это блюдо переворачивает все привычные представления о плове, ведь все мы твердо знаем, что его основой ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ