Что есть
Куриный нежирный бульон с лапшой или мисо суп – настоящие спасители мучаю-щегося похмельем. Курица содержит амино-кислоту цистеин, поддерживающую печень в рабочем режиме. Тарелка лапши отвечает за пополнение запасов натрия, а мисо суп улучшает, кроме всего прочего, пищеваре-ние. Только все должно быть нежирным.
Хороши для загулявшего человека бананы, киви, шпинат, яйца, крекеры.
Тосты с мёдом – удачный вариант. Пшеничный хлеб насыщает организм углеводами, поднимая уровень сахара в крови, сильно не «задевая» желудок, а мёд помогает организму быстрее «сжигать» остатки алкоголя.
Миска с горячей овсяной кашей таит много полезных именно сейчас питательных веществ: витаминов группы В, кальция, магния, железа. Овес помогает нейтрализовать кислоты, повышает уровень сахара в крови, добавляя энергии.
Помидоры – нужны и важны, только не в виде «Кровавой Мэри». Томаты содержат фруктозу и витамин C для правильной работы печени. Они богаты антиоксидантом ликопином. Кстати, ликопин также содержится в абрикосах, хурме и тыкве.
Что пить
Воду. Алкоголь – сильное мочегонное средство. Когда внутри уже не осталось ни капли, организм будет брать воду из лю-бого доступного источника, в том числе и из запасов, необходимых для продуктив-ной работы мозга. Головной боли не избежать! Пейте воду до сна и после.
Кокосовую воду или сок – то, что плещется внутри кокосового ореха. Там содержатся электролиты, идентичные по составу с человеческой кровью. И это поможет восстановить водный баланс в организме.
Чай с имбирем и мятой. Имбирь уменьшает тошноту и ощущение «укачивания», мята тоже борется с тошнотой и успокаивает желудочные боли.
Некислые соки. Выпейте стакан свежевыжатого яблочного сока или домашнего морса для запуска процесса восстановления. Фруктоза в сладких фруктовых напитках дает организму энергию и стимулирует обмен веществ. Опять же вода и, конечно, витамины!
Рассол. Кто не знает про него?! Кисловатая жидкость, содержащая соль и воду, иногда сахар и уксус. Рассол восполняет запасы натрия. С утра выпейте не менее 100 мл.
.
Пока нет комментариев