8 гениальных соусов для пикника

8 гениальных соусов для пикника

gastronom
14 мая 2023 г.
0Комментировать

В принципе, еду для пикника можно вообще не готовить: слегка замариновали мясо-рыбу, прихватили по дороге лаваш, зелень, овощи – и поехали. Всю погоду сделают соусы, например, эти 8 соусов для пикника.

8 гениальных соусов для пикника
8 гениальных соусов для пикника

Соус из смородины, тимьяна и горчицы к жареной баранине

Смородиновый соус - английская приправа, обычно состоящая из смородины, сахара и розмарина. Однако существует множество вариаций этого соуса, которые включают в себя белые или красные вина, горчицу, апельсиновую или лимонную цедру, лук-шалот. Такой соус особенно хорошо сочетается с жареной бараниной, гусём или индейкой.

Смородиновый соус к баранине
Смородиновый соус к баранине

Аджика из зелёного острого перца, чеснока, пряных трав к стейку

Абхазская аджика – острая, пряная паста, используется в качестве приправы, а также для ароматизации мясных и рыбных блюд. Классическую аджику делают из острого перца с добавлением чеснока, зелени и специй. Существует несколько видов такой приправы. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить зелёную аджику. Сделанная из острого зелёного перца она особенно пряная и жгучая. Приправа прекрасно дополнит любое мясное блюдо, будь то зажаренный стейк или шашлык.

Зеленая аджика
Зеленая аджика

Сырный соус из голубого сыра и натурального йогурта к овощам на гриле

Сырный соус, наверное, один из самых популярных. И едят с ним всё подряд - от кукурузных чипсов до свежих овощей. Прилавки магазинов забиты сырными соусами разных производителей, но зачем брать покупной, когда можно сделать свой, домашний. Он будет ещё и полезным, так как готовится на основе натурального йогурта. А сыр к нему можно подобрать любой, главное чтоб он имел яркий вкус.

Сырный соус

Соус из миндаля, белого хлеба и молока к рыбе на гриле

Попробуйте подать с миндальным соусом привычные блюда из мяса или рыбы и они заиграют новыми красками. Довольно ограниченный в применении, миндальный соус вас приятно удивит. Сделать его несложно и он станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно придумать на стол что-то интересное, а время на долгие кулинарные эксперименты нет.

Миндальный соус

Соус из зелёного перца чили, имбиря, кинзы и кокосового молока для маринования курицы, свинины и креветок

Имбирь в наши дни является популярной приправой, а его сочетание с зелёным перцем чили создает универсальную приправу. Острый соус с имбирём – прекрасное дополнение к рыбным, мясным и овощным блюда, к птице, рису и макаронным изделиям. Также этот соус станет отличной заправкой для салатов. Его можно использовать в качестве маринада для курицы, свинины или морепродуктов. В общем, сфера применения острого соуса с имбирём ограничена только вашей фантазией.

Острый соус с имбирём

Соус из лука, яблока, чеснока, мясного бульона и пива для шашлыка из субпродуктов или к колбаскам на гриле

Родиной лукового соуса считается Франция. Существует много рецептов лукового соуса и перед вами один из них. Луковый соус может быть использован в дополнение к блюдам из картофеля и гороха, к мясным блюдам из свинины, кролика, баранины. Также он отлично подойдет к блюдам из печени.

Луковый соус

Паста из оливок, вяленных томатов, чеснока и розмарина для свинины на гриле

Тапенад является прованским блюдом, традиционно состоящим из протёртых или мелко нарезанных маслин, каперсов, анчоусов и оливкового масла. Это популярная еда на юге Франции чаще всего подаётся как намазка на хлеб. Иногда тапенад также используется в качестве начинки для фаршировки птицы. Томатный тапенад по своему составку намного проще, все ингредиенты для него можно найти на полках ближайшего супермаркета. Томатный тапенад можно подавать вместо кетчупа к мясным блюдам или же использовать в качестве соуса для пиццы.

Томатный тапенад

Соус из сливочного сыра, мёда и апельсинового джема к фруктам на гриле и тостам

Любое фруктовое или ягодное блюдо станет еще вкуснее, если подать к нему сладкий сливочный соус. Наш соус к фруктам станет отличной заправкой для фруктового салата, а также прекрасным дополнением к ягодным муссам. Если вы собираетесь готовить суфле, запеканку или пудинг такой соус тоже будет не лишним, он подарит вашим блюдам нежные сливочные нотки. А ещё он отлично сочетается с пшеничным хлебом.

Сладкий сливочный соус

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...

Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Лимонады для пикника

ГРУППА

Лимонады для пикника

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях