Попробуйте приготовить миндальный соус и подать с ним привычные блюда из мяса или рыбы — и они заиграют абсолютно новыми красками. Довольно редкий в применении соус из миндаля приятно удивит вас своим благородным ореховым вкусом с пикантными чесночными нотками. Сделать его совсем несложно: вам понадобится блендер и небольшая горсть очищенных орешков. Уверены — он станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно придумать на стол что-то интересное, а времени на долгие кулинарные эксперименты у вас нет.
Шаг 1
С хлеба срежьте корки, залейте мякиш молоком и оставьте на 10 мин. Хорошо отожмите.
Шаг 2
Чеснок очистите и порубите.
Шаг 3
При помощи блендера приготовьте пюре из хлеба, миндаля, чеснока, масла и лимонного сока.
Шаг 4
Приправьте душистым перцем и солью по вкусу. Подавайте соус из миндаля к рыбе или мясу на гриле.
Рыба и лимон неразлучны. Однако если добавить к этому бессмертному сочетанию натуральный йогурт, любое рыбное блюдо заиграет новыми красками, будь оно на пару, приготовленное в духовке или на сковороде.
Соус бешамель — один из столпов классической французской кухни. И многие почему-то считают рецепт приготовления этого кулинарного чуда очень сложным и труднодоступным для реализации в домашних условиях. Это вовсе не так! Во-первых, в состав соуса бешамель входят максимально простые ингредиенты (мука, масло и молоко), которые есть в каждом доме. Во-вторых, процесс приготовления тоже достаточно простой и быстрый. Использовать же бешамель можно для самых разных случаев: от простого сопровождения блюд из овощей и птицы до запекания гратенов, жюльенов, лазаньи. Как приготовить такой соус? Наш подробный рецепт вам в помощь!
Белый соус для шашлыка делают «кто во что горазд», но исторически сложилось, что чаще под шашлычным белым соусом понимается майонезно-сметанная смесь с добавлением чеснока, измельченных грецких орехов и кинзы. Такой соус с выраженным кавказским оттенком прекрасно сочетается с жареным на углях мясом. Но мы решили поступить по-своему и предложить вам рецепт на греческом йогурте вместо сметаны и майонеза. Почему? Да потому что шашлык и без того тяжелая пища, чтобы усугублять его воздействие на желудок жирным майонезом и сметаной. Резонно? С греческим йогуртом такой соус будет не только легче и вкуснее: он еще лучше будет оттенять вкус жареного мяса с дымком. Мы расскажем, как приготовить легкий белый соус к шашлыку, а вы попробуйте — и поймете, что выбор правильный, и захотите использовать рецепт не только для шашлыка, но и для запеченной курочки или овощей.
Пока нет комментариев