1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы
  4. Миндальный соус
gastronom
02 ноября 2024 г.

Миндальный соус

gastronom
02 ноября 2024 г.
0Комментировать
Миндальный соус
Миндальный соус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Миндальный соус
Миндальный соус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Попробуйте приготовить миндальный соус и подать с ним привычные блюда из мяса или рыбы — и они заиграют абсолютно новыми красками. Довольно редкий в применении соус из миндаля приятно удивит вас своим благородным ореховым вкусом с пикантными чесночными нотками. Сделать его совсем несложно: вам понадобится блендер и небольшая горсть очищенных орешков. Уверены — он станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно придумать на стол что-то интересное, а времени на долгие кулинарные эксперименты у вас нет.

Сложность: легко
Калории: 354.51 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 6.97 г/32.00 г/9.15
БлендерБез термообработкиОбедУжинСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 куска белого хлеба
6 ст. л. молока
150 г очищенного миндаля, лучше без кожицы
3 зубчика чеснока
120 мл оливкового масла «экстра вирджин»
сок 1 лимона
молотый душистый перец на кончике ножа
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С хлеба срежьте корки, залейте мякиш молоком и оставьте на 10 мин. Хорошо отожмите.

Шаг 2

Чеснок очистите и порубите.

Шаг 3

При помощи блендера приготовьте пюре из хлеба, миндаля, чеснока, масла и лимонного сока.

Шаг 4

Приправьте душистым перцем и солью по вкусу. Подавайте соус из миндаля к рыбе или мясу на гриле.

КСТАТИ
Миндаль — это отличный источник белка, клетчатки и ценных питательных веществ. Он полезен для сердца, а также помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус из миндаля отлично подходит не только в качестве сопровождения блюд на гриле: вы можете добавить его к овощам, приготовленным на пару, или в качестве заправки в салат.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (100), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонно-йогуртовый соус к рыбе
Лимонно-йогуртовый соус к рыбе

Рыба и лимон неразлучны. Однако если добавить к этому бессмертному сочетанию натуральный йогурт, любое рыбное блюдо заиграет новыми красками, будь оно на пару, приготовленное в духовке или на сковороде.

15 мин

gastronom

Соус бешамель
Соус бешамель

Соус бешамель — один из столпов классической французской кухни. И многие почему-то считают рецепт приготовления этого кулинарного чуда очень сложным и труднодоступным для реализации в домашних условиях. Это вовсе не так! Во-первых, в состав соуса бешамель входят максимально простые ингредиенты (мука, масло и молоко), которые есть в каждом доме. Во-вторых, процесс приготовления тоже достаточно простой и быстрый. Использовать же бешамель можно для самых разных случаев: от простого сопровождения блюд из овощей и птицы до запекания гратенов, жюльенов, лазаньи. Как приготовить такой соус? Наш подробный рецепт вам в помощь!

20 мин

gastronom

Белый соус для шашлыка
Белый соус для шашлыка

Белый соус для шашлыка делают «кто во что горазд», но исторически сложилось, что чаще под шашлычным белым соусом понимается майонезно-сметанная смесь с добавлением чеснока, измельченных грецких орехов и кинзы. Такой соус с выраженным кавказским оттенком прекрасно сочетается с жареным на углях мясом. Но мы решили поступить по-своему и предложить вам рецепт на греческом йогурте вместо сметаны и майонеза. Почему? Да потому что шашлык и без того тяжелая пища, чтобы усугублять его воздействие на желудок жирным майонезом и сметаной. Резонно? С греческим йогуртом такой соус будет не только легче и вкуснее: он еще лучше будет оттенять вкус жареного мяса с дымком. Мы расскажем, как приготовить легкий белый соус к шашлыку, а вы попробуйте — и поймете, что выбор правильный, и захотите использовать рецепт не только для шашлыка, но и для запеченной курочки или овощей.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ