1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты соусов
  4. Миндальный соус
gastronom
02 ноября 2024 г.

Миндальный соус

gastronom
02 ноября 2024 г.
0Комментировать
Миндальный соус
Миндальный соус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Миндальный соус
Миндальный соус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Попробуйте приготовить миндальный соус и подать с ним привычные блюда из мяса или рыбы — и они заиграют абсолютно новыми красками. Довольно редкий в применении соус из миндаля приятно удивит вас своим благородным ореховым вкусом с пикантными чесночными нотками. Сделать его совсем несложно: вам понадобится блендер и небольшая горсть очищенных орешков. Уверены — он станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно придумать на стол что-то интересное, а времени на долгие кулинарные эксперименты у вас нет.

Сложность: легко
Калории: 354.51 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 6.97 г/32.00 г/9.15
БлендерБез термообработкиОбедУжинСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 куска белого хлеба
6 ст. л. молока
150 г очищенного миндаля, лучше без кожицы
3 зубчика чеснока
120 мл оливкового масла «экстра вирджин»
сок 1 лимона
молотый душистый перец на кончике ножа
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С хлеба срежьте корки, залейте мякиш молоком и оставьте на 10 мин. Хорошо отожмите.

Шаг 2

Чеснок очистите и порубите.

Шаг 3

При помощи блендера приготовьте пюре из хлеба, миндаля, чеснока, масла и лимонного сока.

Шаг 4

Приправьте душистым перцем и солью по вкусу. Подавайте соус из миндаля к рыбе или мясу на гриле.

КСТАТИ
Миндаль — это отличный источник белка, клетчатки и ценных питательных веществ. Он полезен для сердца, а также помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус из миндаля отлично подходит не только в качестве сопровождения блюд на гриле: вы можете добавить его к овощам, приготовленным на пару, или в качестве заправки в салат.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (100), 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонно-йогуртовый соус к рыбе
Лимонно-йогуртовый соус к рыбе

Рыба и лимон неразлучны. Однако если добавить к этому бессмертному сочетанию натуральный йогурт, любое рыбное блюдо заиграет новыми красками, будь оно на пару, приготовленное в духовке или на сковороде.

15 мин

gastronom

Соус бешамель
Соус бешамель

Соус бешамель — один из столпов классической французской кухни. И многие почему-то считают рецепт приготовления этого кулинарного чуда очень сложным и труднодоступным для реализации в домашних условиях. Это вовсе не так! Во-первых, в состав соуса бешамель входят максимально простые ингредиенты (мука, масло и молоко), которые есть в каждом доме. Во-вторых, процесс приготовления тоже достаточно простой и быстрый. Использовать же бешамель можно для самых разных случаев: от простого сопровождения блюд из овощей и птицы до запекания гратенов, жюльенов, лазаньи. Как приготовить такой соус? Наш подробный рецепт вам в помощь!

20 мин

gastronom

Белый соус для шашлыка
Белый соус для шашлыка

Белый соус для шашлыка делают «кто во что горазд», но исторически сложилось, что чаще под шашлычным белым соусом понимается майонезно-сметанная смесь с добавлением чеснока, измельченных грецких орехов и кинзы. Такой соус с выраженным кавказским оттенком прекрасно сочетается с жареным на углях мясом. Но мы решили поступить по-своему и предложить вам рецепт на греческом йогурте вместо сметаны и майонеза. Почему? Да потому что шашлык и без того тяжелая пища, чтобы усугублять его воздействие на желудок жирным майонезом и сметаной. Резонно? С греческим йогуртом такой соус будет не только легче и вкуснее: он еще лучше будет оттенять вкус жареного мяса с дымком. Мы расскажем, как приготовить легкий белый соус к шашлыку, а вы попробуйте — и поймете, что выбор правильный, и захотите использовать рецепт не только для шашлыка, но и для запеченной курочки или овощей.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ