Томатный тапенад

gastronom
27 апреля 2016 г.
0Комментировать
Томатный тапенад
Томатный тапенад (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Томатный тапенад
Томатный тапенад (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тапенад является провансим блюдом, традиционно состоящим из протертых или мелко нарезанных маслин, каперсов, анчоусов и оливкового масла. Это популярная еда на юге Франции чаще всего подается как намазка на хлеб. Иногда тапенад используется в качестве начинки для фаршировки птицы. Томатный топенад по своему составку намного проще, все ингредиенты для него можно найти на полках ближайшего супермаркета. Томатный тапенад можно подавать вместо кетчупа к мясным блюдам или же использовать в качестве соуса для пиццы.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
БлендерБез термообработкиПрованская кухняОбедУжинСоус/заправкаВегетарианство: ОвоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 зубчика чеснока
100 г вяленных на солнце томатов
25 г оливок без косточек
1 ч. л. лимонного сока
90 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. листиков розмарина
сушеный орегано на кончике ножа
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить, помидоры крупно порубить.

Шаг 2

Измельчить вместе с остальными ингредиентами блендером или в комбайне до состояния пюре с небольшими кусочками.

Шаг 3

Приправить солью и перцем. Подавать к поджаренному хлебу, свинине или баранине на гриле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (100), 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный соус
Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного ...

32 рецептов
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

772 рецептов
Тапенад
7 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ