Томатный тапенад

gastronom
27 апреля 2016 г.

Томатный тапенад
Томатный тапенад (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Томатный тапенад
Томатный тапенад (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тапенад является провансим блюдом, традиционно состоящим из протертых или мелко нарезанных маслин, каперсов, анчоусов и оливкового масла. Это популярная еда на юге Франции чаще всего подается как намазка на хлеб. Иногда тапенад используется в качестве начинки для фаршировки птицы. Томатный топенад по своему составку намного проще, все ингредиенты для него можно найти на полках ближайшего супермаркета. Томатный тапенад можно подавать вместо кетчупа к мясным блюдам или же использовать в качестве соуса для пиццы.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
БлендерБез термообработкиОбедУжинСоус, заправкаВегетарианство: ОвоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 зубчика чеснока
100 г вяленных на солнце томатов
25 г оливок без косточек
1 ч. л. лимонного сока
90 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. листиков розмарина
сушеный орегано на кончике ножа
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить, помидоры крупно порубить.

Шаг 2

Измельчить вместе с остальными ингредиентами блендером или в комбайне до состояния пюре с небольшими кусочками.

Шаг 3

Приправить солью и перцем. Подавать к поджаренному хлебу, свинине или баранине на гриле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (100), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный соус
Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного ...

32 рецептов
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

769 рецептов
Тапенад
7 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ