1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Острый соус с имбирем
gastronom
27 апреля 2016 г.

Острый соус с имбирем

gastronom
27 апреля 2016 г.
0Комментировать
Острый соус с имбирем
Острый соус с имбирем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Острый соус с имбирем
Острый соус с имбирем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Имбирь в наши дни является очень популярной специей, а его смелое сочетание с зеленым перцем чили создает поистине универсальную приправу. Острый соус с имбирем – прекрасное дополнение к рыбным, мясным и овощным блюда, к птице, рису и макаронным изделиям. Также этот соус станет отличной заправкой для салатов. Его можно использовать в качестве маринада для курицы, свинины или морепродуктов. В общем, сфера применения острого соуса с имбирем ограничена только вашей фантазией.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
МаринадМаринад для мясаСоус/заправкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 лайм
50 г свежего корня имбиря
средний пучок кинзы
2 средних зеленых перца чили
1-2 зубчика чеснока
3–4 ст. л. кокосового молока
1 ст. л. сахарной пудры
соевый или рыбный соус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С лайма стереть мелкой теркой цедру, выжать сок.

Шаг 2

Очистить имбирь и натереть на терке.

Шаг 3

Кинзу, чили и чеснок порубить, растереть в ступке в пасту, постепенно прибавляя цедру, имбирь, затем кокосовое молоко.

Шаг 4

Смешать с сахарной пудрой и приправить соком лайма, соевым или рыбным соусом по вкусу. Подавать к свежим овощам или овощам-гриль. Или мариновать свинину или креветки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (100), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пикник
Пикник

Вы, конечно, знаете, чем отличается пикник от барбекю. Для барбекю вам понадобится громоздкий гриль или, как минимум, мангал, мешок с углем и сырые продукты, которые нужно будет жарить. ...

51 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1577 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ