1. Главная
nadywa19
25 ноября 2019 г.
Согреваемся зимой японским блюдом НАБЭ.

Согреваемся зимой японским блюдом НАБЭ.

nadywa19
25 ноября 2019 г.
0Комментировать

Набэ или набэмоно – в японской кухне разновидность блюд, готовящихся в горшках, это одна из примет японской зимы. Сервировка этого традиционного блюда незамысловатая, рецепт простой и вполне допустим для приготовления в домашних условиях. Вкусный и сытный, плюс ко всему - отлично согревает в холода.


Особенности приготовления:

Изначально, на стол ставится переносная газовая горелка или электроплитка. На нее водружается горшок-набэ с водой или бульоном на основе водоросли-комбу (ламинария). Когда жидкость в горшке закипит, можно добавлять в горшок заранее подготовленные продукты. Здесь, можно использовать все, что найдете в холодильнике или что пожелает Ваша душа: мясо, рыба, тофу, морепродукты, грибы и овощи. По мере готовности все это поочередно извлекается из горшка с помощью палочек, кладется в пиалы и блюдца и заправляется соусом на выбор: соевым, кунжутным, пондзу или соусом на основе пасты мисо. Рецепт нехитрый, продукты в кипящем бульоне не остывают, и каждый может взять себе чего и сколько хочет. Добавлять продукты в горшок можно практически в любой момент. Вы сами выбираете, из чего делать набэ, исходя из предпочтений и количества участников трапезы.

В Москве есть много мест, где можно попробовать это блюдо, но в каждом ресторане особенная подача, которая отличается друг от друга.
С наступлением зимы в ресторане «Цветение Сакуры» запускают фестиваль НАБЭ. Здесь можно распробовать такие вариации этого самостоятельного блюда как СУКИЯКИ (с японской или мраморной говядиной), СЯБУ-СЯБУ (с японской или мраморной говядиной), КАМО - НАБЭ (с уткой), ИСИКАРИ НАБЭ (треска, креветки, курица, лосось, фарш из лосося), МИСО ГЁДЗА КИМЧИ НАБЭ (гёдза со свининой, креветки, свинина, капуста кимчи).

Режим работы: с 12:00 до 23:00
Время бизнес-ланча: с 12:00 до 16:00
Адрес ресторана: Москва ул. Красина 7/1
Телефон: +7 499 254 08 05

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
7 мифов о роллах и суши, в которые не стоит верить
7 мифов о роллах и суши, в которые не стоит верить

Суши и роллы очень любят в России! Но мало кто знает, сколько мифов окружают эти популярные блюда. Собрали в Международный день суши главные мифы.

Японский рис для суши

ПРОДУКТ

Японский рис для суши

Круглозерный японский рис, более твердый, чем другие круглозерные сорта. Из него готовят роллы и суши, столь популярные в японской кухне.

Япония - путешествие в страну вечного чуда
Япония - путешествие в страну вечного чуда

В мире немало экзотических стран с оригинальными традициями, необычными блюдами и странным образом жизни. Но Япония для нас остается самой загадочной и непостижимой. Приезжающий сюда в первый раз иностранец не устает удивляться всему, что происходит в Стране восходящего солнца. И это чудесно!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях