Публикации пользователя
РЕЦЕПТ
Японский омлет Дашимаки Тамаго - это разновидность омлета без соли и сахара, но с добавлением рыбного бульона даши. Концентрат бульона даши сейчас можно купить уже в любом магазине японских товаров. Бульон даши придает омлету интересный, морской аромат. Он идеально служит как в качестве блюдо на завтрак, так и в качестве закуски. Шеф-повар ресторана "Цветение Сакуры" расскажет, как верно и вкусно готовить традиционный омлет - рулет из Японии.
РЕЦЕПТ
Традиционные масленичные блины готовят с 1005-1006 года. И издавна, этот праздник приурочен к поеданию блинов в большом количестве. Существует множество легенд о происхождении этого блюда, одна из которых гласит, что овсяный кисель, забытый в печи, поджарился и подрумянился. После снятия пробы, все решили, что это вкусно. Так и появились блины. Издавна у хозяек в кухонном блокноте было множество рецептов разнообразных блинов: на дрожжах, на молоке, на воде. А в современном мире можно уже найти и ажурные блины в форме бабочки или кружевной салфетки. Сегодня шеф - повар ресторана Цветение Сакуры - Хироки Аракава расскажет нам свой секрет сладких блинов за остовую которых он берет темпурную муку. Темпурная мука - Мука темпура, также известная как мука тэмпура, очень популярна у кулинаров многих азиатских стран и широко используется для панировки. Основой муки темпура является пшеничная мука. Также в ее состав входят картофельный крахмал, соль, специи и рисовая мука. Темпурная мука очень богата витаминами и минералами, но в то же время высококалорийная.
СТАТЬЯ
Набэ или набэмоно – в японской кухне разновидность блюд, готовящихся в горшках, это одна из примет японской зимы. Сервировка этого традиционного блюда незамысловатая, рецепт простой и вполне допустим для приготовления в домашних условиях. Вкусный и сытный, плюс ко всему - отлично согревает в холода.