Коле четыре года, он ходит в детский сад, играет в шахматы, занимается танцами и плаванием. Еще у Коли есть особый интерес – он любит ходить в гости и кафе.
Приготовление мороженого – это для Коли первый в жизни кулинарный опыт. Наш юный шеф блестяще справился с задачей!
Нужны такие продукты:
- 150 г молока
- 150 г какао-порошка «Экстра» Le Fleur de Cacao
- 200 мл сливок жирностью 35%
- 200 г сахарного песка или сахарной пудры
- 3 яйца (только белки)
Что делал Коля:
Коля вылил в сотейник молоко и добавил какао-порошок «Экстра» Le Fleur de Cacao.
Затем тщательно перемешал какао в молоке, чтобы порошок полностью растворился. Добавил сахарный песок и еще раз перемешал.
Мы помогли Коле поставить сотейник на медленный огонь. Помешивая венчиком, Когда довел молоко до кипения и варил, пока смесь не начала густеть.
Приготовление мороженого, видимо, напомнило Коле об одном из любимых занятий. «Мам, когда закончим, пойдем в кафе?» - звонко спросил юный шеф.
Теперь наступила очередь белков: Коля взбил их миксером в глубокой миске. А затем отдельно взбил сливки.
Наступил кульминационный момент! Коля соединил шоколадную смесь со взбитыми белками, взбитыми сливками и хорошенько все это еще раз взбил миксером.
Полученную массу Коля переложил в чашу мороженицы и снова взбивал.
Совет Gastronom.ru:
Можно взбивать заготовку в мороженице 50-55 минут, а можно переложить смесь в контейнер, а затем поставить в морозилку, не забывая каждые 30 минут перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Когда мороженое было готово, Коля украсил его орешками. Получилось очень симпатично!
Samodelnaya (гость)
11 июня 2019 г.В рецепте не правильно указана граммовка молочных ингредиентов и пропущен шаг со сливками
ооо, это должно быть очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! Будем готовить с детьми)))