Вера учится во втором классе и ещё посещает театральную студию и художественную школу. А в свободное от занятий время с удовольствием смотрит по телевизору передачи о путешествиях. Гастрономические пристрастия Веры тоже вполне интернациональны - шведские тефтельки и бельгийский шоколад. Вера рассказала нам, что когда была в Бельгии, то "пооткусывала очень много голов шоколадным писающим мальчикам". В общем, с шоколадом Вера вполне дружит.
Первым делом Вера очистила и разрезала на крупные дольки два банана и поломала шоколад на кусочки.
Затем влила в кастрюлю молоко и добавила туда дольки банана и кусочки шоколада.
Затем Вера довела молоко до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растворился.
После этого сняла шоколадно-молочную смесь с огня, перелила ее в блендер и взбила до появления пены.
Теперь осталось лишь разлить банановый шоколад по стаканам и посыпать корицей. Можно еще, кстати, украсить коктейль половинкой банана. Но это, конечно, совсем не обязательно. И так очень вкусно!
Интересный рецепт! А можно поэкспериментировать и добавить белый шоколад, получится белый коктейльчик!
Гость (гость)
3 декабря 2013 г.Интересно, легко, вкусно!
<p>Спасибо gastronom.ru Очень своевременно. Тысячи мамочек серфят Интернет в надежде поймать детские рецепты. И "повариха" очень обаятельная.</p>