Глазированный сырок: готовят дети

Глазированный сырок: готовят дети

gastronom
29 ноября 2013 г.
4Комментировать

Сегодня гостья нашей детской редакционной кухни Тоня Немоляева, ей 7,5 лет и она приготовила такие глазированные сырки, что Росагроэкспорту и не снилось. К тому же в Тониных сырках нет растительных жиров - детям они совсем не нужны и не полезны.

Тоня учится в первом глассе, а еще у нее очень много дел - ходит на плавание, играет на пианино, учит финский язык. Тоня часто ездит с родителями в Финляндию и не понаслышке знакома с северной кухней. Из еды Тоня любит блинчики и плюшки — как раз такие, какие любил Карлсон. Часто помогает маме готовить: например, вырезает из теста будущие печеньки и аккуратно бьет яйца. Глазированные сырки у Тони получились великолепные. Вот как это было.

Нужны такие продукты:

  • 400 г жирного творога
  • 100–120 мл жирных сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 1–2 ч. л. ванильного сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 4 ст. л. молотого обжаренного арахиса
  • 300 г темного (70% какао) шоколада
  • 50 г молочного шоколада

Сначала Тоня взбила миксером творог со сливками. Потом добила сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса получилась липкой и густой — такой, как надо.

Затем Тоня влажными руками скатала из массы шарики и выложила их в маленькие силиконовые формочки для льда. Уложенные в формочки творожные шарики она поставила в холодильник примерно на 20 мин.

Затем Тоня растопила на водяной бане горький шоколад.

Достала батончики из холодильника, обваляла в ореховой крошке, насадила каждый батончик на зубочистку и окунула в шоколад. Каждый «сырок» она выложила на решетку обсохнуть, а затем, когда они подсохли, окунула в шоколад второй раз и снова обсушила.

А теперь нужно нанести последние штрихи. Тоня растопила молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесла рисунок на «сырки».

Теперь осталось поставить подготовленные «сырки» в холодильник на час. Здорово получилось!

Рецепт глазированного сырка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дети на кухне: наследники московских шеф-поваров
Дети на кухне: наследники московских шеф-поваров

Папа-повар дома и папа-шеф в ресторане – это большая разница. Честные детки шеф-поваров рассказали всю правду о том, кто у них дома стоит у плиты. А заодно поведали, что они готовы есть с утра до ...

Банановый шоколад: готовят дети
Банановый шоколад: готовят дети

Современному ребенку, чтобы быстрее встать в жизни на ноги, потребуется много разных навыков, в том числе кулинарный. Человеку, который сам умеет пожарить омлет, сделать бутерброд или испечь печенье ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

24 января 2014 г.

<p>Мне кажется, три разных выразительных аромата: цедра апельсина, ваниль и арахис вместе в конфликте в таком легком десерте.</p>

Елена Аносова
Елена Аносова10 декабря 2013 г.

Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок принял участие в рубрике "Дети готовят" пишите мне - elena.anosova@phbp.ru

erfolg7@yandex.ru6 декабря 2013 г.

Всех дето к приглашаете готовить с вашими поварами ?

Гость (гость)

3 декабря 2013 г.

Спасибо! Возьмем на "вооружение")

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях