Дети на кухне: наследники московских шеф-поваров

Дети на кухне: наследники московских шеф-поваров

Марина Тумаркина
21 октября 2013 г.
0Комментировать

Папа-повар дома и папа-шеф в ресторане – это большая разница. Честные детки шеф-поваров рассказали всю правду о том, кто у них дома стоит у плиты. А заодно поведали, что они готовы есть с утра до вечера, а до каких продуктов даже не дотронутся.

Матвей (12 лет), сын Константина Ивлева, шеф-повара ресторана «Парус»



У нас дома все много готовят – и мама, и папа, и я. Но папа, конечно, только по выходным. Мне очень нравится, как он делает дома тунца: его нужно обжарить с двух сторон, но главное, чтобы внутри рыба была немного сырой, иначе получится сухо. Еще папа отлично печет пиццу прямо в духовке – получается вкуснее, чем в ресторане. Мама хорошо делает куриный паштет, у нее есть свой секретный рецепт. А я люблю сосиски и колбасу, а вот вареные яйца не буду есть никогда.

Милана (4 года), дочь Максима Мясникова, шеф-повара ресторана «Барбара бар»



Я люблю куриный суп. С макаронами. Папа почему-то дома не готовит никогда. То есть редко готовит. А в выходные для нас с братом варит суп с курочкой. Папа готовит его маме и нам. Но больше всего мне нравится все сладкое. Яблочный сок люблю из пакета, не из выжатых яблок. И еще: я никогда-никогда не буду есть томатную пасту.

Ярослава (5 лет), дочь Владимира Мухина, шеф-повара ресторана White Rabbit



Папа дома готовит только по выходным, потому что он на работе всегда. Мы с ним вместе пельмени делаем. Дома мама обычно готовит. Я люблю каши, все овощи (на пару, запеченные, даже сырые), рыбу. Каждый день ем суп: борщ, щи, овощной, уху. С удовольствием ем брокколи на пару со сметаной. Но котлеты есть не буду – лучше пусть будет рыба. Люблю компот, сок и кисель. Мне нравится ходить к папе на работу – это праздник. Ем у него каши, вареники, творог.

Энзо (6 лет), сын Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана «Brasserie Мост»



Папа для меня чаще всего готовит сладкое, потому что я очень люблю шоколад. Он печет мне шоколадные кексы, когда бывает дома. Без сладкого я ни дня прожить не могу. А еще я очень люблю мясо и молочные продукты: за день могу выпить 2 литра молока! А вот рыбу ем редко, но люблю суши.

Франческа (12 лет), дочь Пьетро Ронгони, шеф-повара ресторана Aromi la bottega



Дома чаще готовит мама, я люблю и итальянскую, и русскую еду. Мама может приготовить все. Папа готовит редко: когда приходит большая компания гостей, он может помочь маме. В ресторан к папе я хожу каждую неделю, там люблю заказывать спагетти с вонголе. А пью только мультифруктовый сок.

Иллюстрации: Владимир Лукьянов; Александр Подгорных

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как накормить малышей
Как накормить малышей

Как накормить малышей, которые не едят почти ничего? Это личный опыт Анны Красильщик, мамы шестилетней Сони и трехлетнего Петра. На кухне дети не завтракают и не обедают – они спасают утопающих, изучают хвосты невиданных зверей и варят суп с драгоценностями.

Омлет: готовят дети
Омлет: готовят дети

Маше Васильевой 6 лет. Мы пригласили её на нашу редакционную кухню, чтобы научить готовить омлет по классическому рецепту.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях