Шеф-повар Уча Гиоргберидзе

Шеф-повар Уча Гиоргберидзе

Анна Куклина
26 мая 2016 г.
0Комментировать

4 июня в 12.00 на площадке Кухни мира с журналом "Гастрономъ" на фестивале Taste of Moscow состоится мастер-класс чемпионов Грузии по лепке хинкали Учи и Бориса Гиоргберидзе.

Уча Гиоргберидзе
Уча Гиоргберидзе

Раньше Уча и его сын Борис жили в Тбилиси. В 2007 и 2009 годах Уча становился чемпионом Грузии по лепке хинкали, а Борис был его ассистентом. Сегодня они вместе работают в москвском ресторане грузинской кухни "Оджахури".

На мастер-классе отец и сын Гиоргберидзе будут делать цветные хинкали.

Фестиваль Taste of Moscow, площадка "Кухни мира с журналом "Гастрономъ", Престижная аллея, Лужники

4 июня с 12.00 до 13.00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эпикурейство по-грузински
Эпикурейство по-грузински

Приехав в Грузию, приготовьтесь к тому, что не только мозг пресытится красотой природы, храмов и лиц, но и ваши вкусовые рецепторы обезумеют от новых ощущений. Поэтому заблаговременно очистите карту памяти в фотоаппарате, а голову и желудок вам перезагрузят и так.

Тинатин Мжаванадзе

Оджахури из телятины
Оджахури из телятины

Оджахури - классическое грузинское блюдо. По сути это мясо с картофелем – беспроигрышное сочетание. Для оджахури можно использовать разные виды мяса. Мы выбради нежную телятину. Одэахури подается традиционно на кеци (глиняной тарелке), чтобы блюдо дольше оставалось горячим.

1 ч

gastronom

Гебжалия по-грузински
Гебжалия по-грузински

Гебжалия по-грузински — одно из удивительных блюд, которое знакомо далеко не всем любителям грузинской кухни, прекрасно знающим, что такое пхали, сациви, чахохбили и лобио. Гебжалия — это нечто особенное и по технологии приготовления, и по вкусу. Рулет из тонкого пласта имеретинского сыра с начинкой из мяты и под мятно-молочным соусом выглядит как блюдо высокой кухни, но его легко можно приготовить в домашних условиях, причем это займет не более получаса. Имеретинский сыр похож на сулугуни, такой же молодой и солоноватый, но нежнее и мягче — он пористый, в то время как сулугуни слоистый и более плотный. В Грузии гебжалию делают и из сулугуни тоже. Поэтому для нашего рецепта вы вполне можете вместо имеретинского сыра взять сулугуни, который проще купить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях