Оджахури из телятины

gastronom
01 июня 2016 г.
0Комментировать
Оджахури из телятины
Оджахури из телятины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Оджахури - классическое грузинское блюдо. По сути это мясо с картофелем – беспроигрышное сочетание. Для оджахури можно использовать разные виды мяса. Мы выбради нежную телятину. Одэахури подается традиционно на кеци (глиняной тарелке), чтобы блюдо дольше оставалось горячим.

Сложность: средне
Калории: 893.97 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 50.92 г/46.16 г/68.21
ЖарениеГрузинская кухняОбедУжинАджикаВторое блюдоОсновное блюдоДетское менюНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г телятины
6 крупных клубней картофеля
2 средние луковицы
4 бакинских помидора
4 ст. л. растительного масла
6 г красной аджики
6 г соли
2 ст. л. очищенного граната
2 ч. л. зелени
2 зубчика чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте телятину крупными кусками 5х5 см, обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.

Шаг 2

Нарежьте помидоры кубиками, смешайте с аджикой, добавьте мелко порубленный чеснок. Полученной смесью заправьте готовое мясо.

Шаг 3

Картофель нарежьте дольками и пожарьте на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Посолите.. Нарежьте лук полукольцами. Как только картофель приготовится, добавьте лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем смешайте мясо с картофелем и обжаривайте еще 1 минуту.

Шаг 4

Классическая подача на горячем кеци (глиняная тарелка). Оджахури посыпьте рубленой зеленью и гранатом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  Антоном Саркисовым, бренд-шефом ресторана "Арагви".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня
Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...

572 рецептов
Телятина
Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена ...

305 рецептов
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2602 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рецепты с аджикой
74 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ