Гебжалия

Мамия Джоджуа
19 июня 2017 г.
0Комментировать
Гебжалия
Гебжалия (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр имеретинский 500 г
мята 15 г
соль 2 г
чеснок 5 г
чили 2 г
молоко 200 мл
мацони 200 г
сметана 150 г
молоко (для соуса) 100 мл
перец 2 г
соль (для соуса) 2 г
чеснок (для соуса) 5 г
мята (для соуса) 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко довести до кипения.

Шаг 2

Сыр нарезать слайсами, затем добавить к молоку и варить в течение 2-х минут.

Шаг 3

Выложить сыр на деревянную поверхность и раскатать скалкой, как тесто.

Шаг 4

Мяту, чеснок, перец мелко нарезать, затем перемешать и сверху покрыть пластом из сыра.

Шаг 5

Сыр свернуть рулетом и убрать в холодильник на 15 минут.

Шаг 6

Для соуса: смешать сметану, мацони и молоко. Мяту, чеснок мелко нарезать, добавить к молоку вместе с остальными специями.

Шаг 7

Достать рулет из холодильника, разрезать на кусочки, подогреть и полить соусом.

Шаг 8

Украсить зернами граната и свежей мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощи свежие и запеченные: ароматные сезонные блюда с грузинским акцентом
Овощи свежие и запеченные: ароматные сезонные блюда с грузинским акцентом

Лето - пора овощного изобилия. Перец, помидоры, крепкие свежие огурчики и молодая картошка стоят недорого, но радуют своим натуральным вкусом и настоящим грунтовым ароматом. Мамия Джоджуа, шеф ресторана Казбек, предлагает приготовить из них сациви и аджапсандал, скрутить роллы и просто запечь на мангале. А колорит придать при помощи грузинский соусов и специй. Настоящее удовольствие!

Лобио
Лобио

Ароматное, вкусное, полезное и сытное блюдо - вот такое лобио. Готовится лобио не очень быстро, но очень просто. Может быть и сытной закуской, и полноценным горячим. Отлично подойдет на случай, если к вам зайдут гости, которые держат пост. Голодными они точно не уйдут.

10 вопросов на засыпку: Мамия Джоджуа
10 вопросов на засыпку: Мамия Джоджуа

Шеф-повар ресторана Казбек Мамия Джоджуа - человек немногословный. Но на наши 10 вопросов он постарался дать развернутые ответы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ