Шаг 1
Молоко довести до кипения.
Шаг 2
Сыр нарезать слайсами, затем добавить к молоку и варить в течение 2-х минут.
Шаг 3
Выложить сыр на деревянную поверхность и раскатать скалкой, как тесто.
Шаг 4
Мяту, чеснок, перец мелко нарезать, затем перемешать и сверху покрыть пластом из сыра.
Шаг 5
Сыр свернуть рулетом и убрать в холодильник на 15 минут.
Шаг 6
Для соуса: смешать сметану, мацони и молоко. Мяту, чеснок мелко нарезать, добавить к молоку вместе с остальными специями.
Шаг 7
Достать рулет из холодильника, разрезать на кусочки, подогреть и полить соусом.
Шаг 8
Украсить зернами граната и свежей мятой.
Лето - пора овощного изобилия. Перец, помидоры, крепкие свежие огурчики и молодая картошка стоят недорого, но радуют своим натуральным вкусом и настоящим грунтовым ароматом. Мамия Джоджуа, шеф ресторана Казбек, предлагает приготовить из них сациви и аджапсандал, скрутить роллы и просто запечь на мангале. А колорит придать при помощи грузинский соусов и специй. Настоящее удовольствие!
Шеф-повар ресторана Казбек Мамия Джоджуа - человек немногословный. Но на наши 10 вопросов он постарался дать развернутые ответы.
Пока нет комментариев