Шеф-повар Дмитрий Шуршаков открыл новый ресторан Бифштекс

Шеф-повар Дмитрий Шуршаков открыл новый ресторан Бифштекс

Марина Тумаркина
27 августа 2013 г.
0Комментировать

Бифштекс

Ресторан Бифштекс открыт в шикарном особняке XVIII века, некогда принадлежавшем одному из братьев Орловых. Потолки первых залов украшены копиями фресок Сикстинской капеллы. В последней комнате потолок из белого натяжного шелка в точности повторяет убранство богатых домов того времени.

Дмитрий Шуршаков, идейный вдохновитель ресторана, изначально мечтал о моноконцепции, в которой значились бы только блюда из рубленого мяса: всевозможные бифштексы и супы с фрикадельками. Возможно, эта идея еще найдет свое воплощение в каком-нибудь небольшом заведении на бойком месте. Шикарные же залы московского особняка располагают к продуманной дегустации обширного меню.

Цитаты из меню

  • Рубленый бифштекс из говядины — 680 руб.
  • Шаурма с крабом, капустой и помидорами — 740 руб.
  • Капучино из грибов со вкусом ореха — 280 руб.
  • Томленый ягненок с репой и хреном — 780 руб.
  • Мини-бургеры с тунцом — 590 руб.
  • Желе из зеленого чая с яблоком и клубникой — 250 руб.
  • Винная карта классическая ресторанная: 170 позиций из всех значимых винных регионов мира. Цена за бокал – от 450 руб., бутылки – от 1900 руб.
  • Средний счет– 2500 руб.

Впрочем, рубленого мяса и рыбы в нем довольно много. В закусках это разнообразные тартары: из говядины, холодный, копченый или теплый; из тунца с кремом из горошка и авокадо; из сибаса с икрой лосося. Шеф демонстрирует и собственное прочтение «Цезаря» – это салат из жареной говядины, в заправке которого каперсы и анчоусы заменены на хрен и шпроты. В коктейле из креветок «Блади Мэри» сочетаются бумага из креветок и креветочный же соус болоньезе с добавлением томатов.

Из супов выбираем тот, что с фрикадельками из говядины. Шеф выкладывает в тарелку картофель, фрикадельки, трет свежий хрен, добавляет горчицу, а по-том официант заливает все это крутым
бульоном.

Дмитрий рассказывает, что «бифштекс бывает натуральный, то есть куском, или рубленый. В отличие от котлеты, в рубленом бифштексе нет ничего, кроме мяса. Разве что только лук, и то не всегда». Как раз такой, с луком, присутствует в меню в разделе горячих блюд. Шеф приправляет его соусом демиглас и грибами, подает с картофельным пюре, жареным репчатым луком и луком-пореем. Любители рыбы могут заказать нежный бифштекс из горбуши.

Десерты, по словам Дмитрия Шуршакова, он попытался сделать понятными. Мы бы назвали их авторскими, оригинальными и изящными – крем-брюле из сельдерея, кунжутная панакотта, желе из чая, домашнее мороженое из ананаса.

Дмитрий Шуршаков
Первым местом работы Дмитрия Шуршакова было кафе Вена гостиницы Международная. В 1998 году повар с семилетним стажем стал шеф-поваром ресторана итальянской кухни Сан-Марко, затем клуба Баскервиль. С 2002 по 2004 год он работал в La Sosta, Miramonti l’Altro (2 звезды Michelin) и других ресторанах города Брешиа (Италия). В 2005 году Дмитрий стал шефом ресторанов при сети винных бутиков Grand Cru. Сейчас он возглавляет кухни Чайки, Мечты, Ватрушки и Бифштекса. В 2011 году Чайка попала в сотню лучших ресторанов мира по версии престижного британского рейтинга The S. Pellegrino World’s 50 Best Restaurants.

Иллюстрации: Александр Подгорных

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Флей – новый ресторан и магазин
Флей – новый ресторан и магазин

<strong>Флей</strong> - ресторан-магазин фермерских продуктов – абсолютно европейский проект, открытый в центре Москвы. Все тут – атмосфера, обслуживание, сервировка и, что особенно приятно, даже цены - соответствуют уровню домашних европейских ресторанчиков средней руки, уютных, комфортных, про еду.

Хитрые люди – новое кафе Москвы
Хитрые люди – новое кафе Москвы

Уютное кафе на территории <a href="http://www.winzavod.ru/vizit/" target="_blank"><strong>«Винзавода»</strong></a> , в котором вкусно завтракать, комфортно обедать и весело ужинать.

Как есть – новый ресторан Москвы
Как есть – новый ресторан Москвы

Новый ресторан с говорящим названием «Как есть» предлагает москвичам непривычное сочетание – гастрономический подход к русским продуктам и не слишком высокие цены

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколадное ателье La Princesse Choco
Шоколадное ателье La Princesse Choco

Полтора года назад в Москве открылось небольшое шоколадное ателье <strong>La Princesse Choco</strong>, где создают конфеты по рецептам европейских шоколатье. Его придумала Алла Комиссарова – ответственная мама троих детей, влюбленная в сладости из натуральных ингредиентов.

Paul - новый ресторан Москвы
Paul - новый ресторан Москвы

В Москве стартовала новая международная ресторанная сеть - французские кондитерские-пекарни Paul. Франшизу на Россию купила, чего и следовало ожидать, Ginza Project

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях