Хитрые люди – новое кафе Москвы

Хитрые люди – новое кафе Москвы

Марина Тумаркина
13 марта 2013 г.
0Комментировать

Современный жанр под названием «городское кафе» - при всей очевидной ясности и кажущейся простоте, достаточно сложное понятие. За последние лет пять многие операторы рынка московского общепита открывали под этой вывеской то пафосные рестораны с астрономическим средним чеком, то явный фаст-фуд или забегаловку без идеи. Пожалуй, именно в «Хитрых людях» концепция городского кафе раскрыта полностью.

Придумали «Хитрых» трое друзей, которые до этого никогда ресторанным бизнесом не занимались. Зураб Читая, Ксения Колосова и Екатерина Ахтырская создавали место для себя и своих друзей, с едой, которую любят именно они, с уютными и комфортным интерьером, в котором удобно их товарищам, собакам, родителям и детям.

Зимой «Хитрые люди» - это один просторный зал: у барной стойки всегда веселая толкучка, на пианино навалены книги, на широких подоконниках смешные статуэтки, столики тесно окружены стульями. В таком интерьере одинаково комфортно и вина приличного выпить под утиное магре в яблочно-имбирном соусе (530 руб.), и весь вечер цедить имбирный лимонад (150 руб.) под порцию яблочного пирога с ванильным кремом (160 руб.). А то и вовсе – привести ребенка после занятий в одной из студий «Винзавода» на тарелку куриного бульона с домашней лапшой и яйцом (100 руб.).

Весной у ресторана снова начнет работать огромная летняя веранда, на которой томно и знойно, белое вино льется рекой, пахнет свободой и небо звездное, а из блюд все продажи бьет лаймовый сорбе.

Периодически в «Хитрых» проводят разнообразные мероприятия, как вы понимаете – из разряда того, что нравится самим создателям: кинопоказы авторских фильмов или благотворительные бранчи в поддержку приютов для бездомных животных. Ксеня и Екатерина – большие собачницы, поэтому в ресторан можно приходить с псами любого размера.

«Хитрые люди» - очень честный ресторан. Максимально честный, что нынче большая редкость. Не вдаваясь в детали ценообразования, сообщим, что тут за адекватные цены предлагают качество.

В меню нет ничего из так называемой «новой московской кухни», давно набившей оскомину, но неизменной в своей незыблемости. В «Хитрых людях» среди прекрасных разделов про буритто и кесадильяс, разнообразных карри и ярких вегетарианских блюд, вкрался только «Цезарь» с курицей, лососем или креветками. Но следующая после «Цезаря» позиция куда как интереснее – зеленый салат с печеными сливами и креветками с гриля, который шеф-повар Денис Дугинов приправляет соусом на основе меда, оливкового масла и соевого соуса (280 руб.). Огромной порцией мезе (350 руб.) можно накормить большую компанию – на круглом подносе, занимающим половину столика, стоят цацики из йогрута и огурца, хумус из нута и лимонного сока, нежнейший и вкуснейший баклажанный мутабаль и табуле на основе мяты, петрушки и помидор, плюс лепешки.

Из четырех брускет выбираем ту, что фетой и кабачками с гриля, она приправлена пармезаном и орегано (240 руб.). Далее – раздел буррито и кесадильяс. Интересное бурритто делают со свежим шпинатом, внушительной порцией цыпленка-гриль и сливочным сыром (180 руб.), к нему подают два соуса: ароматный со сметаной, чесноком и тимьяном и томатную сальсу из перца чили, базилика и болгарского перца. Внимание к соусам – это важная часть фирменного стиля шефа, так к стейку из лосося (300 руб.) идет имбирный соус, а к рататуйю с фенхелем мятно-имбирный йогурт (250 руб.).

Самый яркий из супов – чили кон карне с чиабаттой (230 руб.), а из раздела Карри выберем желтый карри с филе сибаса, лососем и мини-кукурузой (330 руб.) – это огромная миска пряного карри, в котором, как любят наши мамы, ложка стоит. К Карри идет еще и плошка с отварным рисом. Одной порцией карри можно объесться. Есть еще карри желтый с фруктами, зеленый с цыпленком и красный с говядиной.

Винная карта ресторана пока достаточно небольшая – не самые дорогие позиции из стран Старого и Нового Света. Но сомелье ресторана уверяет, что в скором времени она будет существенно обновлена и расширена за счет ярких и насыщенных вин из Нового света.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Флей – новый ресторан и магазин
Флей – новый ресторан и магазин

<strong>Флей</strong> - ресторан-магазин фермерских продуктов – абсолютно европейский проект, открытый в центре Москвы. Все тут – атмосфера, обслуживание, сервировка и, что особенно приятно, даже цены - соответствуют уровню домашних европейских ресторанчиков средней руки, уютных, комфортных, про еду.

Тартин — новый ресторан Москвы
Тартин — новый ресторан Москвы

<strong>Тартин</strong> - неторопливо растущая сеть городских закусочных, с меню, преимущественно основанным на бутерброде в его французском варианте. Недавно один из этих сендвич-баров открылся неподалеку от нашей редакции — и в этой связи было решено его протестировать.

Антрекот — новый ресторан Москвы
Антрекот — новый ресторан Москвы

Одно из последних и самых обсуждаемых открытий ресторанной Москвы – <strong>Антрекот</strong> ресторатора Кирилла Гусева. Многие его хвалят за подчеркнуто высокое качество кухни, но многие и ругают: виданное ли дело, стейк за семь тысяч! Мы посетили <strong>Антрекот</strong>, и оказалось, что все не так страшно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хорошо сидим - новый ресторан Москвы
Хорошо сидим - новый ресторан Москвы

Примерно год назад Москва живо заинтересовалась хинкали. Причина этой парадоксальной любви - до сих пор загадка, но плоды ее очевидны. Скажем, на Покровке сейчас работает не меньше пяти хинкальных, и одна из них называется <strong>Хорошо сидим!</strong>

Понтон – новый ресторан Москвы
Понтон – новый ресторан Москвы

Новый ресторан от <strong>Ginza Project</strong> – плавучий, но не плавающий <strong>Понтон</strong> – идеальный объект для изучения: на трех его палубах на Москва-реке собрано все, что сейчас в тренде в Москве-ресторанной.

Paul - новый ресторан Москвы
Paul - новый ресторан Москвы

В Москве стартовала новая международная ресторанная сеть - французские кондитерские-пекарни Paul. Франшизу на Россию купила, чего и следовало ожидать, Ginza Project

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях