Флей – новый ресторан и магазин

Флей – новый ресторан и магазин

Марина Тумаркина
07 сентября 2012 г.
0Комментировать

Флей

Сегодня в столице наряду с набившей оскомину так называемый «новой московской кухней» в тренде фермерские продукты: жирная сметана, грунтовые огурцы, домашний творог, ароматная буженина. Флей эксплуатирует именно эту тему – тут кормят и продают исключительно фермерские специалитеты.

Открыли ресторан очаровательные люди – стопроцентные энтузиасты чистых продуктов и здорового питания. Изначально предполагался только магазин, но достаточно быстро просто магазин перерос в ресторан с торговой витриной – то, что не успели продать сегодня, завтра, если срок годности позволяет, готовят для гостей.


В ресторане всего один зал – по центру огромные холодильники со сметаной и мясом на продажу, слева обеденная зона на пару столиков, справа прилавок с кассовым аппаратом, высокие столики у окон, витрина с домашним хлебом и стеллажи с аппетитными консервами. Яркое освещение, светлая деревянная мебель, уютная суета персонала – это, скорее, место для быстрых, но добротных перекусов, чем для размеренного застолья. Сюда вряд ли придешь на свидание, зато точно приведешь ребенка, чтобы попытаться накормить его диетически верным супом или пельменями, в начинке которых только мясо и ничего кроме мяса.

Кухня во Флей крохотная, заглянуть в нее может каждый желающий, так как дверь выходит прямо в зал. Иногда долетают разнообразные запахи. Из-за того, что в ресторане нет заготовок, а шеф в основном работает без су-шефа, то заказы приходится ждать достаточно долго.

Меню ресторана распечатано на одной страничке, меняется оно практически ежедневно, так как повар исходит из сиюминутного наличия продуктов на складе. Обычное предложение ресторана – салаты, закуски, супы, пасты, пельмени, горячее рыбное и мясное, десерты. В каждом разделе по две-четыре позиции.

Нам удалось попробовать следующее. В салате из свеклы с кальмарами и соусом песто (350 рублей) свекла, безусловно, доминирует. Теплый корнеплод порезан нарочито небрежно, а сладкий его вкус дополнительно подчеркнут кедровыми орехами. Впрочем, мини-кальмары тоже неплохи, со вкусом. Это блюдо скрашено еще салатными листьями, пробуя которые понимаешь: да, действительно, росли они вольно на грядке, не знают они страшного слова «гидропоника» и сомнительного термина «минеральные удобрения». Точно так же листочки растут у моей бабушки на даче; срезанные, они быстро теряют товарный вид, но на тарелке пахнут прогретой солнцем землей и дождевой водой. В обычном магазине такие не купишь.

Спринг-роллы с говядиной и овощами (330 рублей) – добротная закуска, сытная и честная. Судак на пару с припущенным шпинатом (470 рублей) – диетическая и несколько нейтральная история.

Свинина с жареной картошкой (450 рублей) – спорное блюдо. Свинина слишком уж напоминает столовское блюдо под названием «поджарка» - просто тонкие ломтики мяса, просто сами в своем соку и еще много репчатого лука, мягкого и сладкого. А картошка прекрасна: толстые, идеально обжаренные ломтики, снаружи легкая золотистая корочка, внутри нежная мякоть, достаточно соленая и не нуждающаяся в сопровождение соусов. Можно внушить себе, что картошка это исключительно диетическая и антицеллюлитная, ведь готовится она из экологически чистых клубней, так что поедать ее (прямо руками) можно совершенно без зазрения совести. В целом, ощущение правильности еды не покидает.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартин — новый ресторан Москвы
Тартин — новый ресторан Москвы

<strong>Тартин</strong> - неторопливо растущая сеть городских закусочных, с меню, преимущественно основанным на бутерброде в его французском варианте. Недавно один из этих сендвич-баров открылся неподалеку от нашей редакции — и в этой связи было решено его протестировать.

Антрекот — новый ресторан Москвы
Антрекот — новый ресторан Москвы

Одно из последних и самых обсуждаемых открытий ресторанной Москвы – <strong>Антрекот</strong> ресторатора Кирилла Гусева. Многие его хвалят за подчеркнуто высокое качество кухни, но многие и ругают: виданное ли дело, стейк за семь тысяч! Мы посетили <strong>Антрекот</strong>, и оказалось, что все не так страшно.

Хорошо сидим - новый ресторан Москвы
Хорошо сидим - новый ресторан Москвы

Примерно год назад Москва живо заинтересовалась хинкали. Причина этой парадоксальной любви - до сих пор загадка, но плоды ее очевидны. Скажем, на Покровке сейчас работает не меньше пяти хинкальных, и одна из них называется <strong>Хорошо сидим!</strong>

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Понтон – новый ресторан Москвы
Понтон – новый ресторан Москвы

Новый ресторан от <strong>Ginza Project</strong> – плавучий, но не плавающий <strong>Понтон</strong> – идеальный объект для изучения: на трех его палубах на Москва-реке собрано все, что сейчас в тренде в Москве-ресторанной.

Paul - новый ресторан Москвы
Paul - новый ресторан Москвы

В Москве стартовала новая международная ресторанная сеть - французские кондитерские-пекарни Paul. Франшизу на Россию купила, чего и следовало ожидать, Ginza Project

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях