Содержание статьи:
Колбасная магия
Есть такой анекдот. Одна интеллигентная дама сетует: «Если попросить мужа купить к ужину что-нибудь вкусненькое, то он сразу побежит не за пирожными, а за вареной колбасой». Даму понять можно, но симпатии невольно оказываются на стороне мужа. Точнее, вареной колбасы. Желательно с названием «Докторская». Ведь даже самые суровые аскеты невольно сглатывают слюнки при виде аппетитных розовых ломтиков, особенно если к ним прилагаются пахучая горчица, ядреный хрен и кружочки свежего хрустящего огурца. Впрочем, листья зеленого салата тоже подойдут. «А хлеба можно совсем не давать!» – говорил в таких случаях Винни-Пух. Желающие могут смазать огурчик медом, а колбаску – горчицей, и получится такой мощный вкусовой аккорд, что вполне подойдет и для званого обеда! Однако не только вкус играет ключевую роль для колбасы, но и ее качество.
Докторская колбаса Великолукского мясокомбината по праву держит «приз зрительских симпатий». Ее отличают превосходная структура фарша, сбалансированность приправ и строгое соблюдение рецептуры – одним словом, угощайся и наслаждайся!
Кроме отличного вкуса, великолукская докторская еще и обладает важным качеством: это великолепное средство от острого приступа голода по возвращении с работы. Как известно, купить колбаску по пути домой не вопрос, иногда вопрос в том, чтобы вспомнить простые и быстрые блюда, которые могут сделать ее еще вкуснее и полезнее.
Три супервкусных рецепта
Начнем с самого простого: шаверма a naturel. Ее особенно обожают ребятишки младшего и среднего школьного возраста. Берем питу или тонкий лаваш и закладываем туда начинку: нарезанную соломкой и слегка обжаренную докторскую колбасу Великолукского мясокомбината, тонко нашинкованную пекинскую капусту и мелко нарубленный помидорчик – подойдет даже зимний парниковый. Дальше дело за фирменным соусом: ложка кефира или белого йогурта без добавок, ложка сметаны, ложка майонеза. Все перемешиваем, добавляем соль, перец, зубчик измельченного чеснока, ложечку хмели-сунели и обязательно ложечку растолченной зиры. Полученный соус должен настояться хотя бы 15 минут, поэтому лучше начните с него, а колбасой и овощами займитесь уже потом. Результат понравится не только детям: овощи хрустят, зира дает томный аромат, колбаса насыщает, все вместе умиротворяет.
Еще один вариант быстрого, вкусного и неутомительного обеда или ужина – бигус. На разогретой сковородке жарим в ложке масла свежую нашинкованную капусту, добавляем либо нарубленный помидор, либо томатную пасту и облагораживаем все это докторской колбасой, нарезанной соломкой. Еще немного острого перца, ложечка копченой паприки и соль. Ради яркости вкуса можно добавить натертое кислое яблоко – будет еще сочнее и аппетитнее.
А для встречи дорогих, но неожиданных гостей подойдет «Пирог лесничего». Виртуозная вещь, рекомендуем!
Итак, размороженное слоеное тесто делим на две части. Одну кладем на дно формы и готовим обильную начинку: пассеруем на сливочном масле лук, затем добавляем к нему нарубленные шампиньоны. Когда они дадут сок, припудриваем все хорошей щепоткой муки и перемешиваем с ложкой сметаны, солью, перцем и тертым мускатным орехом. А потом не скупясь добавляем нарезанную кубиками докторскую колбасу Великолукского комбината, слегка остужаем и выкладываем на тесто. Сверху прищипываем слоеную «крышечку», которую для красоты можно смазать сметаной или взбитым яйцом. Выпекается эта прелесть около получаса – как раз достаточно, чтобы заварить чай и накрыть на стол.
Можете не сомневаться: хорошая вареная колбаса станет тем самым ингредиентом, который даже самое привычное блюдо сделает и нежным, и аппетитным, и в меру изысканным. Вкусненького хочется? Так это же про докторскую колбасу Великолукского мясокомбината!
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев