Секреты быстрой кухни: что приготовить с вареной колбасой

Секреты быстрой кухни: что приготовить с вареной колбасой

Мой Магнит
01 апреля 2024 г.
0Комментировать

С колбасой можно сделать… бутерброд. Мысль верная, однако слегка поднадоевшая. Вареная колбаса способна на большее: она придает блюдам питательность, приятный аромат и любимый узнаваемый вкус. Главное – выбрать правильную колбасу и приготовить с ней шаурму, бигус и даже «Пирог лесничего».  

Секреты быстрой кухни: что приготовить с вареной колбасой
Секреты быстрой кухни: что приготовить с вареной колбасой (Фото: shutterstock )

Содержание статьи:

Колбасная магия

Есть такой анекдот. Одна интеллигентная дама сетует: «Если попросить мужа купить к ужину что-нибудь вкусненькое, то он сразу побежит не за пирожными, а за вареной колбасой». Даму понять можно, но симпатии невольно оказываются на стороне мужа. Точнее, вареной колбасы. Желательно с названием «Докторская». Ведь даже самые суровые аскеты невольно сглатывают слюнки при виде аппетитных розовых ломтиков, особенно если к ним прилагаются пахучая горчица, ядреный хрен и кружочки свежего хрустящего огурца. Впрочем, листья зеленого салата тоже подойдут. «А хлеба можно совсем не давать!» – говорил в таких случаях Винни-Пух. Желающие могут смазать огурчик медом, а колбаску – горчицей, и получится такой мощный вкусовой аккорд, что вполне подойдет и для званого обеда! Однако не только вкус играет ключевую роль для колбасы, но и ее качество.

Докторская колбаса Великолукского мясокомбината по праву держит «приз зрительских симпатий». Ее отличают превосходная структура фарша, сбалансированность приправ и строгое соблюдение рецептуры – одним словом, угощайся и наслаждайся!

Кроме отличного вкуса, великолукская докторская еще и обладает важным качеством: это великолепное средство от острого приступа голода по возвращении с работы. Как известно, купить колбаску по пути домой не вопрос, иногда вопрос в том, чтобы вспомнить простые и быстрые блюда, которые могут сделать ее еще вкуснее и полезнее.

Три супервкусных рецепта

Начнем с самого простого: шаверма a naturel. Ее особенно обожают ребятишки младшего и среднего школьного возраста. Берем питу или тонкий лаваш и закладываем туда начинку: нарезанную соломкой и слегка обжаренную докторскую колбасу Великолукского мясокомбината, тонко нашинкованную пекинскую капусту и мелко нарубленный помидорчик – подойдет даже зимний парниковый. Дальше дело за фирменным соусом: ложка кефира или белого йогурта без добавок, ложка сметаны, ложка майонеза. Все перемешиваем, добавляем соль, перец, зубчик измельченного чеснока, ложечку хмели-сунели и обязательно ложечку растолченной зиры. Полученный соус должен настояться хотя бы 15 минут, поэтому лучше начните с него, а колбасой и овощами займитесь уже потом. Результат понравится не только детям: овощи хрустят, зира дает томный аромат, колбаса насыщает, все вместе умиротворяет.

Еще один вариант быстрого, вкусного и неутомительного обеда или ужина – бигус. На разогретой сковородке жарим в ложке масла свежую нашинкованную капусту, добавляем либо нарубленный помидор, либо томатную пасту и облагораживаем все это докторской колбасой, нарезанной соломкой. Еще немного острого перца, ложечка копченой паприки и соль. Ради яркости вкуса можно добавить натертое кислое яблоко – будет еще сочнее и аппетитнее.

А для встречи дорогих, но неожиданных гостей подойдет «Пирог лесничего». Виртуозная вещь, рекомендуем!

Итак, размороженное слоеное тесто делим на две части. Одну кладем на дно формы и готовим обильную начинку: пассеруем на сливочном масле лук, затем добавляем к нему нарубленные шампиньоны. Когда они дадут сок, припудриваем все хорошей щепоткой муки и перемешиваем с ложкой сметаны, солью, перцем и тертым мускатным орехом. А потом не скупясь добавляем нарезанную кубиками докторскую колбасу Великолукского комбината, слегка остужаем и выкладываем на тесто. Сверху прищипываем слоеную «крышечку», которую для красоты можно смазать сметаной или взбитым яйцом. Выпекается эта прелесть около получаса – как раз достаточно, чтобы заварить чай и накрыть на стол.

Можете не сомневаться: хорошая вареная колбаса станет тем самым ингредиентом, который даже самое привычное блюдо сделает и нежным, и аппетитным, и в меру изысканным. Вкусненького хочется? Так это же про докторскую колбасу Великолукского мясокомбината!

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxguYs7
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с вареной колбасой
67 рецептов
Как есть колбасу, чтобы было полезно, плюс три интересные идеи блюд с колбасой
Как есть колбасу, чтобы было полезно, плюс три интересные идеи блюд с колбасой

Канцлеру Бисмарку приписывают крылатую фразу, что тот, кто уважает закон и любит колбасу, не должен видеть, как они готовятся. Но мы решили заглянуть под оболочку народного деликатеса хотя бы для того, чтобы развенчать некоторые мифы. И убедиться, что колбаса может быть полезной.

5 признаков настоящей докторской колбасы
5 признаков настоящей докторской колбасы

Знаменитая докторская – королева вареных колбас. Этот продукт появился в 1930-х годах для диетического питания. Сегодня не всякая вареная колбаса имеет право носить имя «Докторская». Сейчас такое обширное производство, что под этим названием вам могут предложить как вкусный и полезный оригинальный продукт, так и жалкое подобие колбасы, далекое от традиционной. Как распознать на прилавке ту самую докторскую, чтобы во время еды наслаждаться вкусом качественной колбасы? Мы подготовили для вас шпаргалку – 5 признаков, по которым можно определить настоящую докторскую еще в магазине.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях