Самые вкусные рецепты щедрого и богатого сентября

Самые вкусные рецепты щедрого и богатого сентября

Мой Магнит
06 сентября 2024 г.
0Комментировать

Сентябрь — время, когда природа щедро отдает нам витамины прямо с грядки. В начале осени получаются самые вкусные салаты из свежих овощей и очень ароматная выпечка с фруктами и ягодами. В нашей подборке представлены самые вкусные рецепты легких домашних блюд, праздничных закусок и десертов с фото и пошаговыми инструкциями, которые оценят и гурманы, и люди, следящие за своим питанием либо придерживающиеся диеты. Чтобы приготовить эти вкусности, не обязательно быть шеф-поваром, достаточно иметь хороший аппетит и любить кулинарию с гастрономией, как мы. Простые рецепты, доступные сезонные ингредиенты — все, что нужно, чтобы насладиться всеми заключительными дарами лета в полной мере. А готовка, надеемся, доставит удовольствие и радость вам, а также тем, кто разделит трапезу вместе с вами.

Самые вкусные рецепты щедрого и богатого сентября
Самые вкусные рецепты щедрого и богатого сентября (Фото: Мой Магнит)

Капрезе с инжиром

Капрезе с инжиром
Капрезе с инжиром (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • багет - 1 шт.
  • инжир - 8 шт.
  • сыр буррата - 240 г
  • базилик - 3 веточки
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • бальзамический соус - 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Отделите от стеблей листья базилика. Разрежьте инжир на 2–4 части. Буррату нарежьте на кусочки.
  2. На плоской тарелке разложите буррату, посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте оливковым маслом. Распределите на сыре кусочки инжира и листья базилика и еще раз полейте оливковым маслом. 
  3. Сбрызните капрезе бальзамическим соусом и сразу подавайте к столу с подсушенным в тостере или духовке кусочками багета. 

На 100 г: белки 8,73 г (10,91% суточной нормы) • жиры 15,78 г (17,53%) • углеводы 21,87 г (13,02%) • ккал 262,49 (14,58%) • натрий 480,52 мг (33,14%) • общий сахар 4,54 г (9,08%) • НЖК 4,95 г (24,75%) • пищевые волокна 1,59 г (5,30%)

Зеленый салат с виноградом

Зеленый салат с виноградом
Зеленый салат с виноградом (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • салат романо - 1 шт.
  • виноград - 300 г
  • рукола - 150 г
  • грецкий орех - 60 г
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • мед - 3 ч.л.
  • горчица - 3 ч.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Положите орехи в сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение 2–3 мин. Часто перемешивайте и не давайте орехам подгореть. Добавьте 2 ч. л. меда, энергично перемешайте и снимите с огня. Переложите на лист бумаги для выпечки и остудите. Орехи должны покрыться хрустящей корочкой.
  2. Отделите ягоды винограда от кисти, каждую ягоду разрежьте вдоль, при необходимости удалите косточки. Листья салата романо порвите удобными для еды кусочками.
  3. Приготовьте заправку. В небольшой миске соедините растительное масло, горчицу и 1 ч. л. меда. Посолите, приправьте перцем и взбейте венчиком. Сложите в салатник романо и руколу, полейте заправкой и перемешайте. Добавьте виноград и орехи и сразу подавайте.

На 100 г: белки 2,17 г (2,71% суточной нормы) • жиры 14,19 г (15,77%) • углеводы 9,30 г (5,54%) • ккал 163,76 (9,10%) • натрий 145,72 мг (10,05%) • общий сахар 2,84 г (5,68%) • НЖК 1,74 г (8,70%) • пищевые волокна 2,78 г (9,27%)

Салат с цукини и миндалем

Салат с цукини и миндалем
Салат с цукини и миндалем (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • цукини - 2 шт.
  • сыр мягкий - 80 г
  • миндаль - 40 г
  • сливы - 3 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • тимьян - 5 веточек
  • петрушка - 5 веточек
  • винный уксус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, залейте винным уксусом и оставьте на 15 мин, пока вы готовите салат. Разогрейте сковороду без масла и обжарьте на среднем огне миндаль, 5 мин. Переложите орехи на доску и крупно порубите.
  2. Сливы нарежьте тонкими дольками. Раскрошите или нарежьте ломтиками сыр. Измельчите петрушку, отделите от стеблей листья тимьяна.
  3. Ножом для чистки овощей нарежьте цукини длинными тонкими лентами и разложите их на большой тарелке, посолите. Распределите на цукини маринованный лук, сливы и сыр. Посыпьте тимьяном и петрушкой и полейте оливковым маслом. Посыпьте салат миндалем и свежемолотым черным перцем и оставьте на 5–10 мин настояться.

На 100 г: белки 4,28 г (5,35% суточной нормы) • жиры 11,04 г (12,27%) • углеводы 5,28 г (3,14%) • ккал 130,31 (7,24%) • натрий 224,97 мг (15,52%) • общий сахар 2,00 г (4,00%) • НЖК 2,37 г (11,85%) • пищевые волокна 1,56 г (5,20%)

Индейка с кукурузной сальсой

Индейка с кукурузной сальсой
Индейка с кукурузной сальсой (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • филе грудки индейки - 800 г
  • кукуруза в початках - 4 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • перец чили зеленый - 1 шт.
  • лук зеленый - 3 шт.
  • кинза - 10 веточек
  • оливковое масло - 10 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • тортилья для подачи по вкусу
  • сметана для подачи по вкусу
  1. Кулинарной кистью смажьте початки кукурузы оливковым маслом. На сильном огне разогрейте сковороду-гриль, 3 мин. Положите кукурузу и жарьте 10 мин, часто переворачивая початки на разные стороны. Переложите кукурузу на тарелку.
  2. Обсушите филе индейки бумажными полотенцами, посолите, посыпьте перцем и смажьте с двух сторон оливковым маслом. Установите средний нагрев и жарьте в той же сковороде по 5 мин с каждой стороны. На филе должны образоваться золотистые полоски.
  3. Приготовьте сальсу. Выжмите сок из лайма, мелкой теркой снимите цедру. Измельчите кинзу и зеленый лук. Удалите семена из перца чили. Сложите в стакан блендера зелень и чили, влейте оставшееся оливковое масло и сок лайма и измельчите в режиме «пульс». Срежьте с початков кукурузы зерна и соедините с зеленым соусом.
  4. Разложите по тарелкам филе индейки и сальсу и подавайте с лепешками. По желанию отдельно подайте сметану.

На 100 г: белки 17,31 г (21,64% суточной нормы) • жиры 10,73г (11,92%) • углеводы 7,86 г (4,68%) • ккал 189,73 (10,54%) • натрий 473,06 мг (32,62%) • общий сахар 2,78 г (5,56%) • НЖК 1,50 г (7,50%) • пищевые волокна 1,01 г (3,37%)

Фаршированные овощи с нутом и маслинами

Фаршированные овощи с нутом и маслинами
Фаршированные овощи с нутом и маслинами (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • помидоры - 4 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • баклажан - 2 шт.
  • лук красный - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • фарш мясной - 400 г
  • нут консервированный - 100 г
  1. Срежьте донышко луковиц и аккуратно выньте серединку. У вас должны остаться стенки толщиной не менее 0,5 см. У стручков сладкого перца срежьте верхнюю часть. Аккуратно удалите семена и перегородки, сохраняя стручок неповрежденным. Цукини нарежьте поперек на столбики высотой 5–6 см и выньте чайной ложкой центральную часть с семенами. Баклажаны разрежьте вдоль и также выньте серединку. Измельчите чеснок, листья мяты и петрушки. Маслины нарежьте небольшими кусочками.
  2. Нарежьте серединки луковиц, морковь и оставшиеся части овощей мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте измельченные овощи и готовьте на среднем огне 5–6 мин. Снимите сковороду с огня и остудите овощи до комнатной температуры.
  3. В большой миске соедините фарш с нутом и подготовленными овощами, добавьте маслины, чеснок и половину измельченной зелени. Посолите, приправьте орегано и черным перцем и тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C. Жаропрочную форму смажьте оливковым маслом. Наполните перец, цукини, лук и баклажаны фаршем и уложите в форме открытой частью вверх. В небольшой миске смешайте томатную пасту и 300 мл горячей воды и аккуратно влейте в форму. Сбрызните овощи оставшимся оливковым маслом и запекайте в центре духовки в течение 45–50 мин. Перед подачей посыпьте зеленью.

На 100 г: белки 4,71 г (5,89% суточной нормы) • жиры 6,36 г (7,07%) • углеводы 5,69 г (3,39%) • ккал 95,34 (5,30%) • натрий 358,20 мг (24,70%) • общий сахар 2,66 г (5,32%) • НЖК 1,44 г (7,20%) • пищевые волокна 1,92 г (6,40%)

Запеченный перец с креветками и фетой

Запеченный перец с креветками и фетой
Запеченный перец с креветками и фетой (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • креветки очищенные большие - 12 шт.
  • сыр фета - 140 г
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • помидоры черри - 200 г
  • лимон - 0.5 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 2 веточки
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • перец чили хлопьями - 0.25 ч.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Жаропрочную форму смажьте оливковым маслом.
  2. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Помидоры черри разрежьте на 2 части. Наломайте фету крупными кусочками. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Измельчите чеснок. Мелкой теркой снимите с лимона цедру и выжмите сок.
  3. В большой миске соедините креветки, перец и помидоры. Посыпьте орегано, цедрой и черным перцем, посолите, полейте лимонным соком и перемешайте. Переложите в форму, сверху разложите кусочки феты и полейте оливковым маслом. Запекайте в цент ре духовки 15–20 мин. Перед подачей посыпьте хлопья ми чили и петрушкой.

На 100 г: белки 5,87 г (7,34% суточной нормы) • жиры 13,57 г (15,08%) • углеводы 5,06 г (3,01%) • ккал 163,25 (9,07%) • натрий 489,81 мг (33,78%) • общий сахар 3,08 г (6,16%) • НЖК 3,83 г (19,15%) • пищевые волокна 1,46 г (4,87%)

Пирог с грушей и сыром

Пирог с грушей и сыром
Пирог с грушей и сыром (Мой Магнит)

Для приготовления на 8 порций нужно:

  • тесто фило - 400 г
  • груша - 1 шт.
  • сыр бри - 120 г
  • сливочное масло - 60 г
  • молоко - 120 мл
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 60 г
  • мука - 1 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • тимьян - 3 веточки
  1. Разморозьте тесто, не вынимая из упаковки. Разогрейте духовку до 190 °C. Жаропрочную форму 26 х 30 см застелите бумагой для выпечки. Растопите сливочное масло. Нарежьте грушу и сыр тонкими ломтиками.
  2. Сложите один слой теста в виде гармошки и положите в форму. Повторяйте, выкладывая гармошки вплотную друг к другу, пока не закончится тесто. В складках разместите ломтики сыра и груши. Полейте растопленным сливочным маслом и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 15 мин.
  3. Пока выпекается основа пирога, приготовьте заливку. Соедините молоко, яйца, сахар и муку и перемешайте миксером до однородности.
  4. Выньте форму и залейте пирог заливкой. Верните форму в духовку и продолжайте выпекать еще 25 мин. Готовый пирог полейте медом и украсьте лис точками тимьяна.

На 100 г: белки 6,53 г (8,16% суточной нормы) • жиры 10,87 г (12,08%) • углеводы 31,87 г (18,97%) • ккал 250,12 (13,90%) • натрий 258,33 мг (17,82%) • общий сахар 11,38 г (22,76%) • НЖК 5,66 г (28,30%) • пищевые волокна 1,30 г (4,33%)

Тирамису с дыней

Тирамису с дыней
Тирамису с дыней (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • дыня - 1 шт.
  • печенье савоярди - 300 г
  • маскарпоне - 500 г
  • йогурт греческий - 500 г
  • мед - 120 г
  • коньяк - 60 мл
  • виноградный сок - 60 мл
  • мята - 2 веточки
  1. Приготовьте крем. Смешайте греческий йогурт с маскарпоне, добавьте 80 г меда и взбейте миксером.
  2. Для пропитки соедините виноградный сок с коньяком и оставшимся медом и тщательно перемешайте. Отложите 2–3 штуки печенья и крупно раскрошите.
  3. Разрежьте дыню пополам, удалите семена. Специальной ложкой (нуазеткой) вырежьте из мякоти шарики. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кубиками. Шарики и кубики дыни сложите в 2 отдельные миски и полейте небольшим количеством пропитки.
  4. На дно стеклянной или керамической формы размером 20 х 25 см выложите половину печенья и полейте пропиткой. Сверху распределите половину крема и разровняйте лопаткой. Равномерно распределите по всей поверхности кубики дыни.
  5. Положите второй слой печенья, полейте пропиткой и покройте оставшимся кремом. Для более декоративного вида можно нанести на тирамису крем из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Украсьте шариками дыни и крошками печенья и уберите форму на 2 ч в холодильник. Перед подачей украсьте листьями мяты.

На 100 г: белки 2,83 г (3,54% суточной нормы) • жиры 11,00 г (12,22%) • углеводы 16,81 г (10,01%) • ккал 180,81 (10,05%) • натрий 139,81 мг (9,64%) • общий сахар 11,37 г (22,74%) • НЖК 5,41 г (27,05%) • пищевые волокна 0,52 г (1,73%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 продуктов, которые обязательно нужно есть и готовить в сентябре
5 продуктов, которые обязательно нужно есть и готовить в сентябре

Сентябрь — это первая прохлада и возможность ухватить остатки летних витаминов в продуктах. Впереди нас ждут холода, поэтому нужно запастись силами и энергией. Помогут в этом овощи, фрукты и сезонная рыба. Рассказываем о 5 продуктах, которые обязательно нужно есть и готовить в сентябре.

Айва, тыква и стейк из лосося: какие продукты укрепят иммунитет в сентябре
Айва, тыква и стейк из лосося: какие продукты укрепят иммунитет в сентябре

Осенью люди традиционно страдают от упадка сил и ослабления иммунитета. Эндокринолог-диетолог Сайыына Гоголева рассказала, какие продукты помогут поддержать здоровье и улучшить самочувствие в сентябре, октябре и ноябре.

Осенние блюда
60 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях