Самые необычные и вкусные пельмени

Самые необычные и вкусные пельмени

Мой Магнит
01 октября 2024 г.
0Комментировать

Пельмени готовят в разных странах мира, и все они претендуют на то, чтобы назвать это гениально простое блюдо своим изобретением. Будь то русские пельмени, итальянские равиоли, узбекские манты или китайские вонтоны — схема всегда одинакова: аппетитная начинка, завернутая в тесто. Однако все самое интересное, как всегда, скрывается в деталях. Рассказываем о необычных пельменях со всего мира и делимся секретом, как попробовать вкусные пельмени, не отправляясь в кругосветное путешествие.

Самые необычные и вкусные пельмени
Самые необычные и вкусные пельмени (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Кругосветное путешествие пельменей

Китай — страна, где пельмени пользуются не меньшим уважением, чем у нас. И к приготовлению пельменей там подходят с размахом и фантазией. Один из самых необычных видов — так называемые хрустальные пельмени: через тонкое, почти прозрачное тесто видно начинку. Такое тесто готовят из крахмала и заваривают его кипятком. Хрустальным оно становится после термической обработки. Эстетический вид начинки здесь обязателен!

Во многих странах, где растет грецкий орех, в частности на Кавказе, из него делают сытную необычную начинку для местных разновидностей пельменей: мантов, бораков, курзе. Орехи измельчают и смешивают с луком, чесноком, ароматной зеленью. Такие пельмени очень питательные и сытные. Подают их с соусами из сметаны или простокваши.

В традиционной удмуртской кухне тесто для пельменей — пельняней — готовят исключительно на ржаной муке, а в начинке обязательно используют сразу три вида мяса: баранину, говядину и свинину. Сочно, аппетитно и очень вкусно!

Манты — пельмени многих азиатских стран. В чем их особенность? Готовят манты только на пару, а ингредиенты для начинки нарезают кубиками. К мясу часто добавляют не только лук, но и тыкву. За счет всего перечисленного начинка в мантах получается очень сочной.

Итальянцы ратуют не только за вкус, но и за внешний вид своих творений. Поэтому тесто для равиоли нередко окрашивают в яркие цвета с помощью натуральных красителей: сока шпината, свеклы, чернил каракатицы и других. Это не только красиво, но и придает блюду деликатный вкусовой акцент.

Какие пельмени выбрать

Самые необычные и вкусные пельмени
Самые необычные и вкусные пельмени (Мой Магнит)

Впрочем, чтобы попробовать по-настоящему вкусные пельмени, совсем не обязательно отправляться в гастрономическое паломничество. Достаточно попробовать пельмени с премиальным мясом Vladbeef от «Владимирского стандарта». Эти пельмени способны легко завоевать ваше сердце благодаря насыщенному мясному вкусу с деликатным ароматом натуральных специй и достойному качеству продукта.

Благодаря чему пельмени Vladbeef легко конкурируют даже с ресторанными блюдами? В них соблюден идеальный баланс мясной и мучной составляющей. В «сердце» каждого пельмешка — натуральный фарш из говяжьей вырезки с добавлением свинины и куриного филе для сочности. Насыщенная начинка с содержанием мяса 60–80% завернута в тонкое эластичное тесто. В его составе ничего лишнего — только мука высшего сорта, вода и соль. Вкус теста не доминирует в готовом блюде, а лишь ненавязчиво дополняет мощный аккорд начинки.

Набор специй минимальный: немного черного перца, имбирь для яркости, душистый лавровый лист, лук и чеснок. Ароматные приправы должны только подчеркнуть великолепный вкус фарша, не конкурируя с ним. При этом начинка продукта довольно плотная — такая текстура позволяет ощутить все богатство вкуса. При правильном хранении пельмени сохраняют свою форму и целостность, а во время варки приобретают аппетитную сочность.

Чтобы приготовить пельмени Vladbeef, понадобится минимум времени и усилий. А результат — питательное блюдо, которое надолго насытит энергией (за счет высокого содержания натурального мяса) и подарит гастрономическое удовольствие. Это прекрасный вариант тех, кто много времени проводит на работе, уделяет время хобби и друзьям, не хочет тратить много усилий на быт и готовку, но отдает предпочтение натуральным и качественным продуктам.

Как подавать

Подавать пельмени можно с классическими дополнениями: сметаной, сливочным маслом, горчицей, хреном. Хороши они и с обжаренным золотистым луком или беконом, порезанным на мелкие кусочки и обжаренным на сухой сковороде. Немного экзотики добавит сметанно-соевый соус с имбирем или айоли, замешанный на желтках с оливковым маслом, чесноком и лимонным соком.

Самые необычные и вкусные пельмени
Самые необычные и вкусные пельмени (Мой Магнит)

Впрочем, пельмени Vladbeef необязательно требуют добавок: благодаря отличному составу с премиальным мясом ими можно наслаждаться в чистом варианте. Такое блюдо впишется не только в будничный семейный рацион, оно вполне подойдет для праздничных застолий или для встречи гостей. Согласитесь, по-настоящему вкусные, ароматные пельмени не так-то просто отыскать, поэтому ценной кулинарной находкой хочется поделиться с близкими. Пусть любовь к хорошим пельменям только растет!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzquaxvcp
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тортеллини VS пельмени
Тортеллини VS пельмени

В феврале во всем мире отмечается Всемирный день тортеллини. Чем эти маленькие итальянские пельмешки отличаются от привычных русских пельменей, объясняет шеф-повар ресторанов Onest и «Аист» Мирко Дзаго. А заодно шеф делится проверенными рецептами этого популярного итальянского блюда.

Лепить и есть, 6 летних рецептов и это не только вареники с вишней
Лепить и есть, 6 летних рецептов и это не только вареники с вишней

Независимо от времени года есть пельмени и вареники – это настоящее удовольствие. А летом на даче лепить их всей семьей или просто в компании приятных людей – тоже радость. Предлагаем радоваться почаще!

Шу Мей со свининой и креветками

РЕЦЕПТ

Шу Мей со свининой и креветками

Уникальное блюда китайской кухни, нежные, ароматные паровые пельмени с начинкой из свинины, древесного гриба муер и креветок. Тончайшее тесто, сочный фарш и немножечко магии... вот секрет идеальных пельменей Шу Мей (Siu Mai).

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях