1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени
  4. Сибирские пельмени домашние
Елена Крапивина
16 декабря 2024 г.

Сибирские пельмени домашние

Елена Крапивина
16 декабря 2024 г.
0Комментировать
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени (Фото: Фото автора рецепта)
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени (Фото: Фото автора рецепта)
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени (Фото: Фото автора рецепта)
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Приглашаем на настоящие сибирские пельмени, домашние самолепные. Что может быть лучше, чем собраться дома за занятием, которое объединяет всю семью? А если еще это происходит зимой, в морозный зимний вечер и в канун нового года? Конечно же, это совместное времяпрепровождение! Когда на кухне собирается семья, все делятся новостями, планами и одновременно готовят пельмени! Именно такие воспоминания у меня из детства. И сейчас, уже и в моей семье, существует это традиция! Итак, делюсь замечательным семейным рецептом вкуснейших сибирских пельменей.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоПельмениДетское менюНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 750 г
вода( кипяченая, комнатной температуры) 350 мл
яйца 2 шт.
масло растительное 1 ст.л.
свинина (жирная) 350 г
говядина 350 г
репчатый лук 2 шт.
холодная вода (в фарш) 5 ст.л.
соль
перец черный
лавровый лист (для варки)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста смешиваем соду, соль, яйца и растительное масло. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем плотное, тугое тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 2

Свинину и говядину превращаем в фарш. Солим, перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный лук и холодную воду. Тщательно перемешиваем

Шаг 3

Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и соединить концы.

Шаг 4

Варить пельмени в подсоленной воде с лавровым листом в течение 8-10 минут. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом. Это очень вкусно! приятного аппетита!

КСТАТИ
Домашние сибирские пельмени можно приготовить впрок: уложите сформированные изделия на присыпанную мукой доску и отправьте на некоторое время в морозильную камеру, а потом пересыпьте в пакет и верните в морозилку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт приготовления сибирских пельменей, которым мы поделились, — классический. По желанию вы можете менять соотношение мяса и специй исключительно на ваш вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

161 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ