1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени
  4. Сибирские пельмени домашние
Елена Крапивина
16 декабря 2024 г.

Сибирские пельмени домашние

Елена Крапивина
16 декабря 2024 г.
0Комментировать
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени (Фото: Фото автора рецепта)
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени (Фото: Фото автора рецепта)
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени (Фото: Фото автора рецепта)
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Приглашаем на настоящие сибирские пельмени, домашние самолепные. Что может быть лучше, чем собраться дома за занятием, которое объединяет всю семью? А если еще это происходит зимой, в морозный зимний вечер и в канун нового года? Конечно же, это совместное времяпрепровождение! Когда на кухне собирается семья, все делятся новостями, планами и одновременно готовят пельмени! Именно такие воспоминания у меня из детства. И сейчас, уже и в моей семье, существует это традиция! Итак, делюсь замечательным семейным рецептом вкуснейших сибирских пельменей.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоПельмениДетское менюНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 750 г
вода( кипяченая, комнатной температуры) 350 мл
яйца 2 шт.
масло растительное 1 ст.л.
свинина (жирная) 350 г
говядина 350 г
репчатый лук 2 шт.
холодная вода (в фарш) 5 ст.л.
соль
перец черный
лавровый лист (для варки)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста смешиваем соду, соль, яйца и растительное масло. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем плотное, тугое тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 2

Свинину и говядину превращаем в фарш. Солим, перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный лук и холодную воду. Тщательно перемешиваем

Шаг 3

Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и соединить концы.

Шаг 4

Варить пельмени в подсоленной воде с лавровым листом в течение 8-10 минут. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом. Это очень вкусно! приятного аппетита!

КСТАТИ
Домашние сибирские пельмени можно приготовить впрок: уложите сформированные изделия на присыпанную мукой доску и отправьте на некоторое время в морозильную камеру, а потом пересыпьте в пакет и верните в морозилку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт приготовления сибирских пельменей, которым мы поделились, — классический. По желанию вы можете менять соотношение мяса и специй исключительно на ваш вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

159 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ