Содержание статьи:
- Салат из огурцов, яиц и щавеля
- Салат из огурцов и яиц с заправкой из укропа
- Салат с вареными яйцами и огурцами
- Салат из огурцов, яиц и редиса
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Салат с жареным картофелем и яйцом-пашот
- Салат из молодых овощей и яиц
- Салат с яйцами, солеными огурцами и грибами
- Рисовый салат с огурцами и яйцами
- Картофельный салат с яйцами и солеными огурцами
- Салат из огурцов и яиц с колбасой
- Салат из огурцов и яиц с ветчиной в роллах
- Сэндвич с салатом из огурцов и яиц
- Яичный салат с огурцами и беконом
- Яичный салат с огурцами на тостах
Но что мешает поэкспериментировать с этими ингредиентами и внести немного разнообразия в классическую подачу салатов из огурцов и яиц? Ведь стоит добавить к такому банальному, казалось бы, сочетанию продуктов, например, отваренный рис или популярный сейчас кус-кус — и перед нами уже полноценный обед или ужин. Добавление картофеля, зелёного горошка или грибов тоже может быть интересным вариантом и подойдёт вегетарианцам, а мясоеды оценят сочетания такого салата с мясными деликатесами, копченостями или отварным мясом.
Свежий огурец можно запросто заменять на солёный или малосольный, а пикантный вкус и хруст корнишонов буквально заставит заиграть простое блюдо из советского общепита новыми вкусовыми оттенками.
Так же можно проявить оригинальность и заменить привычные майонез или сметанные заправки на варианты из йогурта и простокваши, добавляя в них любимую зелень, травы и специи. А сторонники здорового питания, да и не только, по достоинству оценят варианты на основе растительного масла, горчицы и, например, сока цитрусовых. Кстати, своеобразный вкус каперсов и мелко порезанных оливок тоже будет совсем не лишним в таких заправках и только украсит блюдо.
Привычную нарезку в таких салатах можно попробовать заменить на азиатскую технику «битых овощей», или, например, попробовать нарезать огурцы лентами с помощью овощечистки — такие варианты подачи блюда точно удивят гостей и близких. А натерев ингредиенты на тёрке и добавив к ним, например, тунец и любимый соус, мы уже получим вариант салата-намазки, которую можно будет подавать с хлебцами и булочками, заворачивать в лаваш и даже делать крохотные сэндвич, которые обычно подают к традиционному английскому чаепитию.
В подборке ниже мы собрали для вас 15 интересных рецептов салата из огурцов и яиц, попробовав которые вы убедитесь, что даже самое простое блюдо сможет вас удивить:
Салат из огурцов, яиц и щавеля
Первым в нашей подборке предлагаем незамысловатый легкий рецепт — салат из щавеля и огурцов. Его можно назвать базовым. А вы, в свою очередь, можете менять ингредиенты и заправки, каждый раз получая новое блюдо. Первое, что можно изменить – это состав зелени. Добавляйте свою любимую петрушку, кинзу или базилик. Так тоже можно.
Экспериментируйте с заправками, и блюдо заиграет новыми красками. Мы предлагаем вам приготовить его со сметанной заправкой. Но его также можно просто полить оливковым маслом с капелькой лимонного сока. Тот же лимонный сок вместе с соевым соусом и сметаной придадут салату восточные оттенки.
20 мин, 6 порций
- щавель — 120 г
- огурцы короткие – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- зеленый лук – 3 пера
- укроп – 4 веточки
- сметана – 60 г
- горчица – 5 г
- соль – 5 г
- черный молотый перец – 3 г
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата из щавеля и огурцов. Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите около 7-10 минут. Можно немного посолить воду, чтобы скорлупа не потрескалась. Остудите и очистите.
- Зеленый лук и укроп тщательно промойте под струей проточной воды, а затем обсушите бумажным полотенцем. Срежьте жесткие стебли, а зелень по отдельности измельчите.
- Отдельно промойте свежие огурцы, обсушите их, срежьте хвостики. Плоды произвольно нарежьте. Лучше всего в салате они будут смотреться в виде соломки.
- Щавель также промойте, а затем тщательно обсушите бумажным полотенцем. Срежьте грубые черешки, а листики нарвите небольшими кусочками.
- В плоской тарелке соедините щавель, зеленый лук, укроп, огурцы и перемешайте. Можно немного посолить по вкусу. Яйца нарежьте на четвертинки и выложите произвольно сверху на зелень.
- Для заправки смешайте сметану, горчицу, приправьте ее солью и черным молотым перцем, перемешайте. Полейте салат заправкой и подавайте на стол хорошо охлажденным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Что еще добавить в салат из щавеля и огурцов? Конечно же редис. По содержанию витамина С он вполне может конкурировать с цитрусовыми. Также ценны соли калия, которые нужны для процессов обмена веществ и работы сердца.
КСТАТИ
Вместо обычных яиц попробуйте приготовить салат из щавеля и огурцов с перепелиными. Их понадобится вдвое больше. Но выглядеть блюдо будет более изысканно и празднично.
Салат из огурцов и яиц с заправкой из укропа
Самое что ни на есть классическое сочетание: помидоры + огурцы + укроп + сметана – но в этом варианте салат из огурцов и яиц с заправкой из укропа приобретает новое звучание. Заправка (на основе мягкого детского творожка, чтобы получилась не жидкой, а сметанный вкус сохранился) получается очень красивой, если из укропа с чесноком до смешивания с остальными ингредиентами сделать ярко-зеленое пюре.
20 мин, 4 порции
- 4 средних помидора (400 г)
- 3 средних огурца (200 г)
- 4 средних яйца С1
- 1 стаканчик натурального детского творожка (125 г)
Для заправки:
- 50 г укропа
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 1 ст. л. лимонного сока (15 мл)
- 50 мл ароматного подсолнечного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- Сварите яйца в мешочек, время варки — 5 минут после закипания воды. Остудите в ледяной воде, аккуратно очистите от скорлупы так, чтобы белок не порвался.
- Для заправки мелко нарежьте укроп и очищенный чеснок, положите в стакан погружного блендера, посолите, влейте масло, оставьте на 5 мин.
- Нарежьте помидоры дольками, огурцы – кружочками.
- Измельчите содержимое стакана погружным блендером в однородную пасту. Не выключая мотор, постепенно добавьте творог и лимонный сок, перемешайте, поперчите и еще посолите, если нужно.
- Смешайте огурцы и помидоры с заправкой, разложите по тарелкам, сверху выложите разрезанные пополам яйца (яйца посолите и поперчите). Сразу же подавайте.
КСТАТИ
По вашему вкусу детский творожок можно заменить на плотный греческий йогурт или выбрать классический вариант со сметаной.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Примерно за час до варки достаньте яйца из холодильника. Если яйца будут холодными, в процессе приготовления скорлупа может треснуть и белок частично вытечет.
Салат с вареными яйцами и огурцами
Салат с варёными яйцами и огурцами – это быстрый и лёгкий обед или ужин в любое время года! Свежий огурец, красный лук и корнишоны добавит салату яркого хруста, а классическая французская заправка из лимонного сока, дижонской горчицы и оливкового масла сделают этот салат по-настоящему изысканным.
25 мин, 4 порции
- 4 вареных яйца
- 4 свежих огурца
- 0,5 красной луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 3 корнишона
- свежемолотый черный перец
- соль
- Нарежьте свежие огурцы тонкой соломкой, положите в дуршлаг, посолите и перемешайте. Оставьте на 10 мин, чтобы стекла лишняя жидкость. Слегка отожмите сок столовой ложкой.
- Нарежьте корнишоны соломкой. Яйца очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок мелко порубите. Сложите все ингредиенты в большую миску и аккуратно перемешайте.
- Соедините оливковое масло с 1 ст. л. лимонного сока и дижонской горчицей, приправьте перцем и взбейте вилкой. Полейте салат заправкой и перемешайте. По желанию перед подачей посыпьте гренками из зернового хлеба.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Оригинальным решением будет добавить к такому салату гренки из зернового хлеба – это придаст салату дополнительную пикантность.
КСТАТИ
Красный лук, как правило, имеет более сладкий и мягкий вкус, чем белые сорта. В нем вдвое больше антиоксидантов, чем в обычном луке, а витамина С – больше, чем в яблоках.
Салат из огурцов, яиц и редиса
Салат из редиса, огурцов и яиц “вырос” из нашего традиционного салата “Весенний”: огурец, редис, зелень и вареное яйцо. В таком варианте он обычно заправляется майонезом или сметаной, а в нашем случае – “отвешенной” (то есть избавленной от лишней жидкости) простоквашей. Цвет и вкус заправке придает смолотая блендером зелень. А метод “битья” огурцов и редиса позаимствован у китайцев: “битые” огурцы, как и другие свежие овощи, гораздо лучше впитывают заправку, если края у кусочков не гладкие, отрезанные ножом, а неровные, фактурные.
2 ч + 20 мин, 4 порции
- 1 большой пучок редиса (примерно 200 г)
- 1 длинноплодный огурец (примерно 200 г)
- 1 средний пучок петрушки (40 г)
- 1 средний пучок укропа (40 г)
- 1–2 зубчика чеснока, по желанию
- 4 крупных яйца С0
- 400 г простокваши
- 30 г майонеза
- 30 мл растительного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- багет для подачи
- Выложите простоквашу в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, оставьте стекать на 1–4 ч. Чем дольше будет стекать простокваша, тем плотнее она будет становиться.
- Для заправки очистите и порубите чеснок, если используете. Мелко порубите зелень. Сложите зелень и чеснок в стакан блендера. Посолите, влейте растительное масло, взбейте до однородности. Добавьте немного простокваши и еще взбейте. Добавьте оставшуюся простоквашу и перемешайте. Еще посолите и поперчите.
- Аккуратно положите яйца в горячую воду и сварите вкрутую, 9 мин. Остудите под струей холодной воды, очистите. Заправьте яйца майонезом и поперчите.
- У редиски отрежьте хвостики и зелень. Если она очень свежая, оставьте на редиске немного зеленых стеблей длиной 1–2 см. Стукните по каждой редиске чем-то тяжелым (молоток для мяса, рукоятка тяжелого ножа, кастрюлька), чтобы она треснула. Не перестарайтесь – редиска не должна разлететься на куски. Затем разделите ее на крупные куски или нарежьте ножом.
- Тем же предметом постучите по огурцу, чтобы он тоже треснул. Нарежьте огурец средними кусочками. Смешайте огурцы и редиску.
- Редиску с огурцами смешайте с зеленой заправкой. Выложите в тарелки сначала основной салат, затем яичную смесь. Подавайте сразу же, с багетом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы при варке яйца не треснули, заранее подсолите воду, в которой они будут вариться. Соль повышает плотность воды и в случае, даже если яйцо все же треснет, белок не вытечет.
КСТАТИ
Удачным решением будет “бить” овощи в пластиковом пакете. Так овощи не только не разлетятся в разные стороны, но и не забрызгают соком кухонную поверхность.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками можно готовить хоть каждый день, настолько он «быстрый» и бюджетный. И, кстати, несмотря на все это, очень вкусный: вопрос о том, сколько его можно хранить, просто не возникнет. Многое, конечно, зависит от крабовых палочек, так что, постарайтесь найти «проверенные», качественные. Со всеми остальными ингредиентами салата все предельно понятно: яйца, огурцы, зелень, пекинская капуста, консервированная кукуруза и майонез. Что касается последнего, конечно, хорошо бы приготовить его самостоятельно. Если такой возможности нет, используйте ваш любимый «магазинный».
30 мин, 6 порций
- 200 г крабовых палочек
- ½ кочана пекинской капусты
- 3 яйца
- 200 г консервированной кукурузы
- 3 свежих огурца
- 2 пера зеленого лука
- 2 веточки укропа
- 100 г майонеза
- Подготовьте ингредиенты салата с пекинской капусты. Сначала отварите яйца вкрутую — в течение 8 минут после закипания воды. Охладите проточной водой и очистите.
- Натрите яйца для салата на крупной терке. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Крабовые палочки нарежьте ломтиками. Измельчите зеленый лук и укроп.
- В большом салатнике соедините все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте. До подачи держите салат из пекинской капусты с крабовыми палочками в холодильнике.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пекинскую капусту для такого салата можно заменить молодой белокочанной. Толстые части листьев в этом случае необходимо будет срезать, а остальное нарезать тонкой соломкой.
КСТАТИ
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками обычно готовят со свежими огурцами. Но если вы не против кулинарных экспериментов, попробуйте добавить в блюдо один небольшой, мелко нарезанный маринованный: вкус блюда станет интереснее.
Салат с жареным картофелем и яйцом-пашот
Салат с жареным картофелем и яйцом-пашот – еше один вариант полноценного завтрака или плотного обеда в одной тарелке. Изюминка салата – яйцо пашот, которое придаст блюду изысканный и ресторанный вид.
35 мин, 4 порции
- 4 крупных яйца С0 или СВ
- 4 средние молодые картофелины
- 2 длинноплодных огурца
- 6–8 стеблей зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. горчицы с зернышками
- сок и цедра 1/3 лимона
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Картофель поскребите жесткой щеткой и нарежьте ломтиками среднего размера. Поджарьте картофель на оливковом масле на среднесильном огне до румяной корочки, 5 мин. Посолите, влейте в сковороду 100–150 мл воды, закройте крышкой и тушите до готовности.
- Огурцы нарежьте ломтиками, круто посолите и положите в дуршлаг, пусть просолятся 10–15 мин. Потом можно промыть, если кажутся слишком солеными. Тонко нарежьте зеленый лук (можно добавить его к огурцам).
- Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте с соком и цедрой лимона, а также с горчицей, солью, перцем и оливковым маслом (3–4 ст. л.).
- Для пашота смажьте центр куска пленки размером пример но 30х30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте яйцо, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
- Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйцо в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.
- Выложите на тарелку огурцы с зеленым луком и теплый картофель. Сбрызните заправкой. На картофель выложите пашот, отрезав пленку ножницами и дав яйцу выскользнуть. Полейте пашот еще заправкой и немедленно подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте заменить в этом блюде обычный картофель на мини-сорта. Маленькие клубни бэйби-картофеля можно запечь с любимыми травами, пожарить или отварить целиком. Чистить его совсем не обязательно – тонкая кожура только подчеркнет вкус блюда.
КСТАТИ
Многие думают, что яйцо-пашот и Бенедикт – разные названия одного и того же блюда, но ошибаются. Пашот – это способ приготовления яйца, а вот Бенедикт это уже самостоятельное блюдо, в которое входит яйцо-пашот, английский маффин, бекон и голландский соус.
Салат из молодых овощей и яиц
Казалось бы, такой простой салат из молодых овощей и яий каждый умеет готовить. Но тут есть два "секретных агента". Первый – лимонный сок в заправке, второй – правильно сваренные яйца. Вы удивитесь, как они улучшают вкус самой привычной еды.
1 ч, 6 порций
- 300 г редиса
- 2 средних огурца
- 1 средняя молодая морковка
- 2 яйца
- 1 пучок зеленого салата
- 5 стеблей зеленого лука
- 5 веточек укропа
- 4 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- свежемолотый черный перец
- соль
- Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Выключите огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте на 10 мин. Очистите яйца от скорлупы и остудите. Нарежьте кружочками.
- Очистите морковь. Нарежьте очень тонкими кружочками редис, морковь и огурцы. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Зеленый салат порвите на кусочки и сложите в салатницу, добавьте зеленый лук и укроп и перемешайте. Вокруг разложите овощи.
- Смешайте в миске лимонный сок с сахаром, солью и перцем. Добавьте майонез и перемешайте. Полейте салат заправкой, украсьте кружками яиц.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Можете приготовить такой салат с перепелиными яйцами. Варите их так же, но готовы они будут уже через 4–5 минут.
КСТАТИ
Никто не отменял экспериментов! Попробуйте добавить в салат ломтики отварного охлажденного картофеля, а так же консервированный тунец – такое блюдо станет прекрасной альтернативой обеду или ужину.
Салат с яйцами, солеными огурцами и грибами
Салат с яйцами, солеными огурцами и грибами прост в приготовлении и доступен по ингредиентам. Этот салат можно приготовить как и для повседневного меню, так и не стесняясь поставить на праздничный стол.
40 мин + 20 мин, 3 порции
- рис вареный 4 ст.л.
- шампиньоны 5 шт.
- лук 1 шт.
- соленый огурец 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- майонез 2 ст.л.
- Сварите рис до готовности, так же сварите яйца вкрутую, охдалите продукты. Шампиньоны и лук нарежьте кубиком, обжарьте все вместе до выпаривания жидкости. Посолите по вкусу. Салат собирается слоями. Выложите первый слой - рис и немного майонеза.
- Далее выложите второй слой — обжаренные грибы с луком, сверхк добавьте немного майонеза.
- Следом выложите третий слой — вареное яйцо, натертое на крупной терке,так же добавьте майонез.
- Четвертый слой — мелко нарезанные маринованные огурцы. Украсьте салат по своему вкусу — лимоном, зеленью или натертыми на мелкой терке яичными желтками.
КСТАТИ
Если готовите рис специально для салата, то лучше предварительно промыть его водой и откинуть на сито. Так рис не будет слипаться и будет рассыпчатым. И конечно, ничего страшного не случится, если в салате использовать рис, не съеденный накануне.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такой салат можно готовить не только с шампиньонами, отличным выбором для него станут и лесные грибы, и вешенки, и даже, например, соленые или маринованный – их, конечно же, обжаривать будет не нужно.
Рисовый салат с огурцами и яйцами
Рисовый салат с огурцами и яйцами – еще один вариант не только бюджетного, но и сытного блюда. Если у вас есть в наличии все необходимые ингредиенты, то за 30 минут можно приготовить вкусное дополнительное блюдо к обеду или ужину.
30 мин
- рис – 2-4 ст. л.
- огурцы – 1 шт.
- сметана (или майонез) – 2-3 ст. л.
- яйцо – 4 шт.
- редис – 4 шт.
- сыр твердый – 100 г
- соль – по вкусу
- Сварите рис до готовности с подсоленной воде и поставьте его охлаждаться до комнатной температуры.
- Сварите яйца вкрутую — в течение 8 минут после закипания воды. Охладите в холодной воде, очистите и порежьте мелкими кубиками.
- Тщательно вымойти редис и свежий огурец, при необходимости срежьте плодоножки. Натрите овощи, а так же сыр, на крупной терке.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике или в миске, посолите, заправьте сметаной или майонезом и аккуратно перемешайте. По желанию салат можно украсить любимой зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Никогда не промывайте рис после варки! От этого он не станет более рассыпчатым, а на вкус станет водянистым и пресным.
КСТАТИ
В диетологии рис характеризуется низким гликемическим индексом, поэтому как источник медленных углеводов он может быть идеальным составляющим правильного, здорового питания.
Картофельный салат с яйцами и солеными огурцами
Такой картофельный салат очень популярен в Германии, но и у нс является достаточно популярным самостоятельным блюдом, а так же отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Любимое многими сочетание картофеля и соленых огурцов в этом салате прекрасно дополнено сытностью яиц и пикантностью красного лука.
30 мин +30 мин
- картофель (средний) — 7 шт.
- соленые огурцы — 5 шт.
- яйцо — 4 шт.
- лук (красный) — 1 шт.
- майонез — 4 ст.л.
- сметана — 4 ст.л.
- зернистая горчица — 1,5 ст.л.
- соль, свежемолотый черный перец
- Помойте картофель щеткой, положите в сотейник с кипящей подсоленной водой и отварите до готовности, остудите. Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения и варите 6 мин.
- Очистите картофель и нарежьте крупными кусочками. Очистите яйца, порежьте не сильно мелко. Мелко нарежьте лук, соленые огурцы и смешайте в салатнице с картофелем и яйцами.
- В миске перемешайте майонез, сметану и зернистую горчицу. Полейте заправкой салат, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы салат лучше пропитался, оставьте его минимум на 30 минут в холодильнике. Но не забывайте про срок хранения – процесс скисания сметаны запускается практически сразу и хранить салат с такой заправкой рекомендуется не более суток.
КСТАТИ
Выбирайте для салата соленые огурцы мелкого или среднего размера. В крупных плодах часто встречаются пустотвы и жесткие семена, что не очень хорошо влияет на вкус. Огурцы должны быть плотными, так же показателем их качества является отсутствие кислого запаха.
Салат из огурцов и яиц с колбасой
Огурцы и яйца “дружат” практически с любыми продуктами. Салат из огурцов и яиц с колбасой – прекрасный пример того, как копченая колбаса и кукуруза могут украсить блюдо из самых простых ингредиентов, превратив обычный салат в праздничное угощение.
15 мин, 3 порции
- копченая колбаса -300 г
- консервированная кукуруза - 1 банка
- свежие огурцы - 2 шт.
- яйца вареные - 4 шт.
- майонез -100 г
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- Положите яйца в посуду с предварительно нагретой водой и сварите вкрутую, 8-9 мин. Остудите и очистите.
- У огурцов удалите семена, из банки с консервированной кукурузы слейте жидкость.Яйца, огурцы и колбасу нарежьте тонкой соломкой, добавьте кукурузу.
- Майонез смешайте с солью и перцем. По своему выбору либо перемешайте все составляющие салата с заправкой, либо выложите салат в блюдо слоями, в произвольном порядке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для такого салата лучше выбрть колбасу с мелким жиром, так как ее будет проще нарезать равномерно. А вот для проверки качества продукта сверните кусочек колбасы в трубочку – хорошее изделие должно быть эластичным и не ломаться.
КСТАТИ
При желании в сезон урожая консервированную кукурузу в этом салате можно заменить на отварную, так же хорошей заменой может стать зеленый горошек или фасоль.
Салат из огурцов и яиц с ветчиной в роллах
Салат из огурцов и яиц с ветчиной в роллах соединил в себе несколько ностальгических советских рецептов вроде сырного салата с чесночком, фаршированных яиц с ветчиной и ветчинных рулетиков.
25 мин, 4 порции
- 8 ломтиков ветчины (примерно 320 г)
- 150 г мягкого сливочного сыра, можно с добавками
- 5 крупных яиц С0
- 1 длинноплодный огурец
- 4 стебля зеленого лука (40 г)
- 2 ст. л. майонеза “Провансаль”
- соль
- свежемолотый черный перец
- Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в ледяной воде, очистите и разомните вилкой.
- Очистите огурец от кожуры и семян, натрите на крупной терке и слегка отожмите для того, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Зеленый лук тонко нарежьте, посолите и немного подавите пестиком или пожмите руками, чтобы стал менее «злой». Смешайте зеленый лук с огурцами, майонезом и яйцами, поперчите.
- Смажьте каждый ломтик ветчины сливочным сыром. На сыр выложите яично-огуречный салат. Сверните в рулетики, уложите на блюдо на шов и поставьте в холодильник на 15 мин.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для красоты такие рулетики часто обмакивают открытыми концами в мелко нарубленную зелень – например, укроп, но можно использовать базилик, тархун или петрушку.
КСТАТИ
Постарайтесь выбрать самую нежную на вкус розовую ветчину и нарежьте ее потоньше – такие рулетики самые вкусные.
Сэндвич с салатом из огурцов и яиц
15 мин, 4 порции
- 8 ломтиков хлеба для тостов
- 8 вареных яиц
- 2 средних огурца
- половина среднего кочана салата
- 1 черешок сельдерея
- 5 перьев зеленого лука
- 5 веточек укропа
- 1/4 стакана майонеза
- 1,5 ст. л. горчицы
- 2 ч. л. уксуса из белого вина
- соль, свежемолотый черный перец
- Яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте сельдерей, при необходимости удалив грубые волокна. Нарежьте зеленый лук,укроп и салат. Смешайте яйца, огурцы и зелень.
- Отдельно смешайте горчицу, уксус, майонез, посолите и поперчите заправку. Выложите в салат половину заправки и перемешайте.Понемногу добавляйте оставшуюся часть, хорошо перемешивая салат, – заправки не должно быть слишком много.
- Слегка подрумяньте хлеб в тостере или духовке. Разложите салат на 4 ломтика хлеба. Накройте оставшимися кусками хлеба, слегка прижимая их. Разрежьте сэндвичи пополам по диагонали.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте добавить в такие сендвичи ломтики ветчины, отварной или копченой курицы или ростбифа. Так же интересным и сытным вариантом может стать добавление подкопчного лосося или креветок.
КСТАТИ
Если вам нужно хранить готовые сэндичи больше 1 часа, приготовьте их немного иначе. Смешайте яйца с зеленым луком и сельдереем с заправкой и положите на хлеб. Сверху выложите салат с укропом и накройте вторым куском хлеба. Так салатные листья останутся хрустящими намного дольше.
Яичный салат с огурцами и беконом
Яичный салат с огурцами и беконом можно подавать как самостоятельную закуску, но наш рецепт предполагает его подачу на тостах. А вкусовые акценты здесь расставлены при помощи каперсов и оригинальной заправки из майонеза и карри.
25 мин, 4 порции
- 6 крупных яиц
- 2 средних огурца
- 4 тонких ломтика бекона
- 2–3 черешка сельдерея
- 4 стебля зеленого лука
- 1 маленький пучок петрушки
- 1 ст. л. каперсов
- 3–4 ст. л. майонеза
- 0,3 ч. л. порошка карри
- соль, свежемолотый черный перец
- белые цельнозерновые тосты для подачи
- Яйца положите в подсоленную кипящую воду, снова доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 мин. Затем переложите в холодную воду на пару минут, очистите.
- Бекон нарежьте небольшими кусочками, положите на слегка разогретую сковородку, жарьте на среднем огне до хруста. Выложите кусочки бекона на бумажные полотенца (жир в сковороде не понадобится).
- Белую часть зеленого лука очень тонко нарежьте колечками, зеленую – кусочками длиной 1 см. Так же тонко нарежьте сельдерей и огурцы кружочками.
- У петрушки удалите стебли, листья измельчите. Каперсы нарежьте не слишком мелко – лучше всего просто разрезать их пополам или на 4 части, если они крупные.
- Яйца нарежьте небольшими кубиками. Смешайте лук, каперсы, сельдерей и петрушку.
- Отдельно смешайте майонез, карри и перец до однородности. Заправьте салат, посыпьте беконом и подавайте с тостами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте заменить в этом салате бекон на ветчину, окорок или тонкие ломтики индейки. В таком случае мясные деликатесы можно сразу смешать с остальными составляющими салата.
КСТАТИ
Неплохой альтернативой каперсам могут стать маринованные корнишоны, оливки и даже соленые зеленые помидоры! Просто порежьте их “под размер” и добавьте в блюдо.
Яичный салат с огурцами на тостах
Яичный салат с огурцами на тостах – универсальное блюдо, которое можно подать к столу в любое время суток. Готовится такой салат быстро и просто и представляет собой отличный выбор для сытной закуски, а карри в заправке придаст блюду пикантности и оригинальности.
25 мин, 4 порции
- 1 большая упаковка хлеба с семечками для тостов
- 10 яиц
- 1 длинноплодный огурец
- 1 средний пучок укропа
- 8–10 ст. л. майонеза
- 0,5 ч. л. порошка карри
- соль, свежемолотый черный перец
- Очистите огурец и нарежьте кубиками 1 см. Слегка посолите, перемешайте и выложите в дуршлаг. Поставьте стекать в миску или на тарелку.
- Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите под холодной водой, очистите и порубите довольно мелко.
- Очень мелко порубите укроп, отложив несколько веточек для для украшения. Смешайте яйца, укроп, огурцы, карри, черный перец и майонез. Попробуйте, при необходимости еще посолите и поперчите. Поставьте в холодильник до подачи (минимум на 1 ч и до 24 ч).
- Разрежьте хлеб на треугольнички (каждый кусок на 2 или 4), подсушите в тостере или в духовке.
- Выложите на каждый кусочек горку салата, украсьте листочками укропа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тосты с яичным салатом могут быть поданы как холодными, так и горячими, а тосты с легкостью можно заменить на круассаны, поджаренные белочки для гамбургеров или и вовсе завернуть салат в лаваш.
КСТАТИ
Порошок карри не только добавляет блюдам экзотическую нотку, но и имеет прекрасные укрепляющие и антибактериальные свойства, ускоряет обмен веществ, а так же содержит ценный для организма набор витаминов.
Спасибо за подборку салатов!