1. Главная
  2. Новости
gastronom
30 сентября 2019 г.
Большая Азия на Садовом кольце

Большая Азия на Садовом кольце

gastronom
30 сентября 2019 г.
0Комментировать

Вьетнамские роллы из рисовой бумаги с вяленой уткой и корейская настойка соджу, сингапурская лакса, японский рамен и китайский кисло-острый суп, злаковая водка байцзю и рисовый саке со свежевыжатым соком юдзу - гремучая смесь различных вкусов Азии в новом ресторане Big Asia на Земляном Валу.

Саке-бар Big Asia
Саке-бар Big Asia (Фото: предоставлено пресс-службой)
Саке-бар Big Asia
Саке-бар Big Asia (Фото: предоставлено пресс-службой)
Саке-бар Big Asia
Саке-бар Big Asia (Фото: предоставлено пресс-службой)
Саке-бар Big Asia
Саке-бар Big Asia (Фото: предоставлено пресс-службой)

В основе концепции нового бара на Садовом кольце - крошечные азиатские берлинские заведения, в которых европейское восприятие Азии, чуть менее острое, но более элегантное.

Новый Big Asia открылся в том же здании, что и винный бар Bigati Bar. Владелец обоих заведений ресторатор Алан Бигати, рассказывает, что Big Asia придумана для тех, кто ценит необычные крепкие напитки и сложные коктейли. Международная классификация саке основана на шлифовке риса, но Алан решил, что москвичам будет комфортнее выбирать саке по примеру классификации вин - от легких к насыщенным.

Далее в барной карте - китайское пиво и злаковая водка байцзю, корейская настойка соджу, японские джин и виски. И, конечно, коктейли, которые создал Стивен Шарма, бармен с индусскими корнями, родом из Петербурга.

Бренд-шеф Тимур Абузяров в компактном меню собрал лучшее из Китая, Вьетнама и Таиланда, добавив немного Японии и Сингапура.

На закуску нэмы из свежего рисового теста с креветками, манго, тобико и арахисовым соусом или спринг-роллы с цыпленком и имбирно-арахисовым соусом.

Раздел «Супы», безусловно, важнейший в Big Asia: три вида вьетнамского фо-бо: с говядиной, с утиной грудкой и с митболами из баранины; густой и насыщенный китайский кисло-острый суп с тофу и грибами, два рамена, сингапурская лакса и тайский том ям.

Два основополагающих компонента азиатской кухни - рис и лапша - стали основой двух разделов меню. Выбирайте - удон с цыпленком, брокколи и ананасом в ореховом соусе или рис со свининой в кисло-сладком соусе и с ананасом.

На десерт - крем-брюле с лемонграссом и сорбетом из лайма или чиа-пудинг с шоколадным муссом и манго.

Интерьер нового заведения оформлен в азиатском стиле:, фреска с Рианой в образе гейши, неоновые иероглифы, подчеркнуто дешевые бумажные светильники на окнах, раритетная китайская ширма и комод красного дерева - по-азиатски яркое, но по-европейски стильное оформление.

Средний чек - 1500 руб.

Адрес заведения: Земляной вал 3/1, стр.6

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой
Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой

Это блюдо прекрасно подойдет для вечеринок. Его можно сделать изначально порционным или при необходимости разрезать на куски. В этом блюде очень важен хлеб. Он должен быть на закваске, грубоватый, с твердой корочкой. Обычный батон не подойдет. Точнее подойдет, но вкус и эффект будет не тот. Второй важный момент — подавать тартин гостям надо сразу после приготовления, так как хлеб обильно пропитан соусом и быстро размокает.

10 вопросов на засыпку: Тимур Абузяров
10 вопросов на засыпку: Тимур Абузяров

Шеф-повар рестранов Рулет и Wine Religion - Тимур Абузяров всегда старается работать с местными продуктами. Тимур остался верен этому принципу и своем собственном проекте Beer Happens, который недавно открылся в Москве.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях