В основе концепции нового бара на Садовом кольце - крошечные азиатские берлинские заведения, в которых европейское восприятие Азии, чуть менее острое, но более элегантное.
Новый Big Asia открылся в том же здании, что и винный бар Bigati Bar. Владелец обоих заведений ресторатор Алан Бигати, рассказывает, что Big Asia придумана для тех, кто ценит необычные крепкие напитки и сложные коктейли. Международная классификация саке основана на шлифовке риса, но Алан решил, что москвичам будет комфортнее выбирать саке по примеру классификации вин - от легких к насыщенным.
Далее в барной карте - китайское пиво и злаковая водка байцзю, корейская настойка соджу, японские джин и виски. И, конечно, коктейли, которые создал Стивен Шарма, бармен с индусскими корнями, родом из Петербурга.
Бренд-шеф Тимур Абузяров в компактном меню собрал лучшее из Китая, Вьетнама и Таиланда, добавив немного Японии и Сингапура.
На закуску нэмы из свежего рисового теста с креветками, манго, тобико и арахисовым соусом или спринг-роллы с цыпленком и имбирно-арахисовым соусом.
Раздел «Супы», безусловно, важнейший в Big Asia: три вида вьетнамского фо-бо: с говядиной, с утиной грудкой и с митболами из баранины; густой и насыщенный китайский кисло-острый суп с тофу и грибами, два рамена, сингапурская лакса и тайский том ям.
Два основополагающих компонента азиатской кухни - рис и лапша - стали основой двух разделов меню. Выбирайте - удон с цыпленком, брокколи и ананасом в ореховом соусе или рис со свининой в кисло-сладком соусе и с ананасом.
На десерт - крем-брюле с лемонграссом и сорбетом из лайма или чиа-пудинг с шоколадным муссом и манго.
Интерьер нового заведения оформлен в азиатском стиле:, фреска с Рианой в образе гейши, неоновые иероглифы, подчеркнуто дешевые бумажные светильники на окнах, раритетная китайская ширма и комод красного дерева - по-азиатски яркое, но по-европейски стильное оформление.
Средний чек - 1500 руб.
Адрес заведения: Земляной вал 3/1, стр.6
Пока нет комментариев