Bao + Bar: сетевой проект с китайским стрит-фудом и пивом

Bao + Bar: сетевой проект с китайским стрит-фудом и пивом

Андрей Захарин
24 ноября 2016 г.

На Садовом кольце открылся новый сетевой проект Тимура Абузярова и Романа Воротникова, где главным героем выступают китайские паровые булочки баоцзы, а к ним предлагается много сортов интересного пива.

Beer Happens
Beer Happens
Новый ресторан Bao + Bar
Новый ресторан Bao + Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Beer Happens
Beer Happens

Концепция Bao + Bar – китайский стрит-фуд, много пива и немного вина. Вроде как быстро забежал, выпил стаканчик, съел пару паровых булочек с начинкой или тарелку рамена и понесся дальше. Но на деле не все так просто. Блюда, которые готовит Тимур Абузяров, скорее относятся к формату гастропаба: внешне они просты и понятны, но приготовлены затейливо, современно и необыкновенно вкусно.

Булочки бао отлично сочетаются с необычными салатами, они приготовлены затейливо, современно и необыкновенно вкусно.
Булочки бао отлично сочетаются с необычными салатами, они приготовлены затейливо, современно и необыкновенно вкусно.

Винная карта действительно небольшая, но подобрана с любовью и знанием дела – в ней много необычных позиций. Ну а за пиво отвечает партнер Тимура – Роман Воротников, известный скрупулезным отношением к поиску необычных сортов и ярких вкусов.
В Bao Роман предлагает 150 видов бутылочного и 16 вариантов разливного пива, и каждый из них стоит попробовать.В результате люди совершенно не спешат покидать Bao + Bar, а вдумчиво и основательно дегустируют все виды бао цзы: классическую со свининой, огурцами, кориандром и арахисовой пудрой, и авторские: с треской и креветками, с ягненком и соусом чимичури, с томленой свиной грудинкой, хрустящим луком и кимчи, с мороженым из зеленого чая.

Булочки бао отлично сочетаются с необычными салатами: из помидоров-кимчи, арбуза и сулугуни – для любителей остренького, из запеченных баклажанов со сметаной и кориандром – для ценителей китайской кухни, из тунца в кунжутном масле с дыней и паровым рисом – для поклонников суши. Те, кто особенно голоден, низко склоняются над большой тарелкой рамена – их здесь подают три вида, или над кастрюлькой с черноморскими мидиями. Подача блюд, даже самых привычных, у Абузярова всегда своя
и всегда выдающаяся. Тимур объясняет, что для него визуальная составляющая блюда является продолжением гастрономической, а значит, не менее важна.

Дизайн ресторана придумала Йова Ягер: интерьер получился простым, но очень уютным. И в него органично вписывается авторская посуда Kenai Ceramics, которую выпускает сам Тимур.

Адрес: Садово-Кудринская, 32, стр. 1

Средний счет: 1000 руб.

В Bao отлично отлажена система take away. Для ожидающих выделена особая зона, где можно спокойно посидеть, выпить бокал вина или пива, проверить почту, подзарядить телефон. Подготовка заказа занимает 5-7минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ресторан "Крымская кухня" открылся в Москве
Ресторан "Крымская кухня" открылся в Москве

На Пятницкой улице, 66 открылся новый ресторан «Крымская кухня». Современная крымская кухня в сочетании с национальными блюдами из поваренной книги «Секреты крымчакской кухни», ...

Villa Sumosan: гастрономическое посольство Японии
Villa Sumosan: гастрономическое посольство Японии

Ресторанное семейство Sumosan пополнилось еще одним проектом под названием Villa Sumosan (ул. Бурденко, 3). Двухэтажный ресторан в современном особняке с собственным садом вполне претендует на статус ...

Ирландский паб O’Donoghue’s: дубль из Дублина
Ирландский паб O’Donoghue’s: дубль из Дублина

На Пятницкой улице, 29 открылся ирландский паб O’Donoghue’s, который является абсолютной копией одноименного заведения в Дублине. Фасад и дизайн паба полностью повторяют ирландский ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях