"Пита & Сувлаки": фаст-фуд для эллинов

"Пита & Сувлаки": фаст-фуд для эллинов

Анна Куклина
24 декабря 2015 г.
0Комментировать

На Садовом кольце (Садовая-Самотечная, 15/1) открылось небольшое греческое кафе "Пита & Сувлаки". В меню традиционные блюда по демократичным ценам, повара - настоящие греки, а в качестве аккомпанимента - национальная музыка.

Шашлычки
Шашлычки
Салат
Салат
Кофе
Кофе
Пита
Пита
Сувлаки
Сувлаки
Шашлычки
Шашлычки
Салат
Салат

Владельцы заведения решили привезти в Москву немного Греции: пригласили из Салоников архитектора Ранию Стаматаки, которая придумала незамысловатый дизайн, но настояла, чтобы все детали интерьера, мебель и кухонные принадлежности были аутентичными. Так, доставили из Греции даже длинную мраморную столешницу, не говоря уже о посуде для подачи блюд.

В меню: салаты (в том числе «правильный» греческий), дзадзыки (соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока), буюрди (сыр, запеченный с томатом и острым перцем), сувлаки (шашлычки на деревянных шпажках) в питах с картофелем фри, томатами, луком, соусом дзадзики. Основные ингредиенты, например, крупные оливки каламата, сыр фета и даже питы владельцы заведения, компания-поставщик продуктов Hellenic Goods, привозит из Греции. Особая гордость «Питы & Сувлаки» - ассортимент греческих вин и пива, без которых сложно представить национальную кухню.

Т.к. помещение небольшое, основной акцент делается на формате «еды на вынос»: все блюда и напитки (например, традиционный холодный кофе фраппе и греческий чай) можно взять с собой.

Средний чек: 600 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианская мусака
Вегетарианская мусака

Если вы по тем или иным причинам не употребляете мяса, приготовьте вегетарианскую мусаку по нашему оригинальному рецепту. Кстати, несмотря на отсутствие в блюде фарша, оно получается очень сытным. Ну и, разумеется, необыкновенно вкусным: нам кажется, такая вегетарианская мусака придется по вкусу даже самым убежденным мясоедам. Готовится она довольно быстро, только картофель и рис следует отварить заранее. И еще одно маленькое замечание: если, помимо мяса, вы не едите также молочных продуктов, внимательно ознакомьтесь с составом песто (в нем не должно быть сыра) или же приготовьте соус своими руками — из базилика, оливкового масла чеснока и кедровых орешков.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях