Новый ресторан грузинской кухни "Оджахури"

Новый ресторан грузинской кухни "Оджахури"

Анна Куклина
26 января 2016 г.
0Комментировать

На Садовом кольце открылся новый семейный ресторан грузинской кухни Оджахури (Садовая-Черногрязская, 22, стр.1). Имерули, лобиани, аджапсандали, пхали и чашушули - аппетитная гастрономическая лезгинка для любителей хлебосольных грузинских застолий.

хАЧАПУРИ
хАЧАПУРИ
Оджахури с телятиной
Оджахури с телятиной
Хинкали
Хинкали
Кафе
Кафе
Кафе
Кафе
Оджахури со свининой
Оджахури со свининой
хАЧАПУРИ
хАЧАПУРИ
Оджахури с телятиной
Оджахури с телятиной

Название ресторана Оджахури имеет два значения: это не только блюдо из жареного картофеля и мяса, но и в переводе с грузинского означает семейный, домашний. Заведение принадлежит большой грузинской семье и на кухне работают только выходцы из этой страны, причем семьями. Например, хинкали здесь лепят чемпионы Грузии по приготовлению данного блюда – отец и сын Уча и Борис Гиоргберидзе.

Интерьер двухэтажного ресторана создавался по вкусу владельцев, тем более, что у них уже есть опыт в ресторанном деле - им принадлежат Хинкали Хаус в Москве, Оджахури в Химках и Королеве. На первом этаже расположено небольшое кафе, на втором несколько залов: большой зал со сценой (здесь каждый вечер поют грузинские песни), отдельная VIP-комната, банкетный каминный зал и караоке-зал.

В меню - вся Грузия: пряные и сытные блюда из овощей, мяса и круп; хачапури и хинкали всех мастей; сыры и свежая выпечка.На закуску можно взять аджапсандали (овощное рагу из баклажанов, тушенных с луком, томатами, болгарским перцем, морковью, томатом и зеленью), ассорти сыров (имерули и сулугуни), сациви из курицы или рулеты из баклажанов с начинкой из домашнего творожного сыра надуги и мяты.

В горячих закусках стоит выделить: сыр сулугуни, запеченный со свежими помидорами, кучмачи (нежные телячьи потрошки, обжаренные с пикантными кавказскими специями и зернами граната) и эларджи из белой кукурузной крупы с сыром сулугуни, которую лучше брать на компанию и в качестве гарнира.

Большую часть меню занимают, конечно же, блюда из мяса и птицы: мясо здесь жарится, варится, запекается и тушится. Стоит попробовать оджахури из телятины или баранины, цыцыла Чкмерули (домашний цыпленок, запеченный с соусом из сметаны с кавказскими специями), каре барашка на гриле.

На десерт обязательно возьмите мацони с медом и грецкими орехами или фирменный торт "Оджахури", хотя и классические десерты тут тоже представлены.

Для любителей грузинских алкогольных напитков - домашнее вино, чача и большой выбор коктейлей на ее основе.

Средний чек 1000 руб.

Садовая-Черногрязская ул., д. 22, стр.1

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чашушули с бараниной на пиве

РЕЦЕПТ

Чашушули с бараниной на пиве

Чашушули- пряное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно с перцем, ароматными травами и специями. Обычно это блюдо подается без гарнира, с лавашом или лепешками, которыми принято макать в наваристый соус чашушули. Предлагаю приготовить это вкусное мясное блюдо с небольшой импровизацией - с добавлением пива, которое придает этому блюду неповторимый вкус, мягкий и острый одновременно.

1 ч 30 мин

Наталья

Яхне

РЕЦЕПТ

Яхне

В Аджарии яхне считается свадебным блюдом и варится в больших котлах, что, несомненно, добавляет ему особого вкуса

3 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях