1. Главная
  2. Новости
gastronom
28 декабря 2016 г.
RUSKI – это звучит гордо!

RUSKI – это звучит гордо!

gastronom
28 декабря 2016 г.
1Комментировать

RUSKI - так называется новый ресторан, открывшийся на 85-м этаже башни «ОКО». Масштабной кухней проекта заправляет команда профессионалов под руководством бренд-шефа Константина Шатрова

Ruski ресторан
Ruski ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Ruski
ресторан Ruski (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Ruski
ресторан Ruski (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ruski ресторан
Ruski ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Ruski
ресторан Ruski (Фото: предоставлено пресс-службой)

Ресторан начинается с кухни, именно ее сделали сердцем RUSKI. Полностью открытая кухня – это сцена, на которой творят сразу несколько шефов.

Самый большой и самый «современный» раздел меню взял под свое крыло исполнительный шеф проекта Александр Волков-Медведев. Ключевые блюда этого раздела готовятся в современной стилистике, но с оглядкой на вековые традиции русской кухни. Здесь стоит обратить внимание на суп из говяжьих хвостов, маринованную корюшку с картофельными блинчиками, карельскую форель с кремом из корня сельдерея, томленый свиной бок с апельсинами и на разнообразные каши, в которые по желанию гостя добавляют традиционные и не очень наполнители.

Еще одно гастрономическое направление в проекте RUSKI ведет владелица отеля «Частный визит» в г. Плес Елена Маньенан, в гостях у которой бывали многие российские и зарубежные «первые лица». Теперь у нее появилась столичная «резиденция» с собственным авторским меню. Это значит, что ее знаменитые вареники с картофелем и жареным луком, домашним сыром, зеленью и грибами, фаршированная утиная шейка «Делисье», карп под цветным «одеялом», русские пирожки и настойки стали ближе на 400 км (расстояние от Москвы до Плеса).

Главная особенность и, можно сказать, достопримечательность RUSKI – уникальная восьмиметровая треххайловая печь. Вокруг нее будет выстраиваться одна из основных гастрономических историй проекта. Конечно же в печи пекут настоящий русский хлеб. Благодаря тому, что температура в печи убывает постепенно в течение длительного времени, хлеб получается идеальным – сначала быстро образуется хрустящая корочка, а затем «доходит» внутренний слой. В печи планируют также готовить и единственный по-настоящему исконно русский продукт, аналогов которому нет ни в одной гастрономической культуре мира – топленое молоко. В печном меню уже сейчас заявлены кулебяки, расстегаи, пирожки-рассольнички, курник, варенец, кулейка с творогом и др.

Еще один повод для гордости в RUSKI – сделанный полностью изо льда icebar от Александра Кана, Романа Портнова и Ильи Доронина. При входе в бар гостям обещают выдавать шубы из натурального меха. А в самом айс-баре всех ждет внушительный набор наливок, настоек и других напитков на водке и икра разных сортов на закуску.

Владельцы ресторана решили не ограничиваться исключительно гастрономической историей и добавили образовательную тему. Здесь работает расширенная (по сравнению с верандой «354») команда гидов-историков, которые готовят серию полноценных экскурсий о русской кухне. Рассказывать они будут не только о том, из чего ели и пили наши предки, но и о том, что такое исконно русские продукты, как их готовят и с чем подают. Кулинарные экскурсы будут дополняться фактами о самых важных датах и событиях в истории России. Кроме того, в холле ресторана будет работать киоск с фирменными сувенирами соответствующей тематики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 мест в Питере, которые нужно посетить в сезон белых ночей
10 мест в Питере, которые нужно посетить в сезон белых ночей

Есть в Петербурге места, которые отлично раскрывают характер города, точнее его настроение. Сказать, что здесь сформировалась своя «самобытная» ресторанная культура, - ничего не сказать. В гастротусовке уже давно летает термин «ЧПК» (чисто питерская кухня). Что в него вкладывают, сложно сказать, это и положительные черты и отрицательные, но ясно одно - феномен есть и феномен нужно есть, точнее пробовать и получать удовольствие.

Алена Мельникова

Бефстроганов из телятины
Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. Некоторые знатоки кулинарии считают, что бефстроганов был изобретен поваром-французом для графа Строганова, жившего в конце XVII века: барин был стар и не мог жевать отбивные, поэтому мясо нарезалось очень тонко и долго томилось в сметанном или сливочном соусе. Другие уверены, что рецепт блюда был придуман самим Александром Григорьевичем Строгановым — генерал-губернатором Новороссии. Был он человеком хлебосольным и ежедневно накрывал столы для всех желающих. Однако потчевать их телячьими котлетами было накладно, потому граф придумал резать мясо мелко, затем тушить в сметанной подливке и в ней же подавать. Есть еще одна версия происхождения бефстроганов, согласно которой блюдо имеет связь вовсе не с именем графа, а с исконно русской холодной закуской — строганиной, для которой мороженое мясо «строгали» тонкими полосками. Как бы то ни было, но знаменитое блюдо достойно выдержало испытание временем и дошло до нас, разумеется, в различных вариациях: со свининой, с говядиной, с курицей и даже с индейкой. Классический же вариант бефстроганов готовится строго из телятины, и, честно говоря, нам он нравится больше прочих!

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
angeloki9 января 2017 г.

Спасибо за информацию! Заинтересовали! Обязательно посетим!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях