- Главная
- Рецепты
- Квашеная капуста
- Быстрая маринованная капуста "Провансаль"
Быстрая маринованная капуста "Провансаль"
Капуста получается сочной и хрустящей.
Шаг 1
Капусту очистить от вялых листьев, срезать утолщения, помыть. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Шаг 2
Морковь вымыть, обсушить, очистить от кожуры. Натереть на тёрке соломкой.
Шаг 3
Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать полукольцами. Положить в дуршлаг и обдать кипятком. Дать стечь воде.
Шаг 4
Перец очистить от семян и перегородок, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
В капусту добавить соль и сахар, помять руками до выделения сока. Положить в капусту нарезанные овощи, перемешать. Влить в капусту с овощами уксус и растительное масло, ещё раз перемешать. Оставить капусту в теплом месте на 4 - 5 часов. Затем хранить в холодильнике.
Шаг 6
Готовую капусту выложить в салатник. Подать к мясным и рыбным блюдам, к отварной или жареной картошке.
Перед приготовлением капусту взвешивайте и рассчитывайте количество остальных ингредиентов. Если получаются дробные числа, то таком случае количество соли и сахара удобнее рассчитывать в граммах.
Для пикантности можно добавить в капусту немного чеснока.
Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно ...
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...
Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или маринад. Маринованные вишни подавайте к домашним котлетам, бараньим ребрышкам на гриле или сочной свиной ...
Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы ...
Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...
Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. ...
ГРУППА
Спасибо, что внимательно читали и заметили. В шаге 5 отредактировала: "..влить уксус и масло...".
Даша (гость)
8 октября 2018 г.Интересный рецепт, но непонятно когда добавлять растительное масло, которое записано в ингредиентах.