1. Главная
  2. Рецепты
  3. Квашеная капуста
  4. Быстрая маринованная капуста "Провансаль"
Konstanta
10 сентября 2018 г.

Быстрая маринованная капуста "Провансаль"

Konstanta
10 сентября 2018 г.
2Комментировать
Рецепт быстрой маринованной капусты "Провансаль"
Рецепт быстрой маринованной капусты "Провансаль" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Быстрая маринованная капуста "Провансаль"
Быстрая маринованная капуста "Провансаль" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим быструю маринованную капусту "Провансаль"
Готовим быструю маринованную капусту "Провансаль" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт быстрой маринованной капусты "Провансаль"
Рецепт быстрой маринованной капусты "Провансаль" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Быстрая маринованная капуста "Провансаль"
Быстрая маринованная капуста "Провансаль" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Капуста получается сочной и хрустящей.

Сложность: легко
Калории: 147.16 ккал/порция
Порций: 25
Готовка: 5 ч
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 2.96 г/8.54 г/14.87
ЗасолкаКвашениеМаринованиеРусская кухняОбедУжинЗаготовкаЗакускаМаринадМочениеСоус/заправкаДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
капуста белокочанная 3 кг
морковь 0.5 кг
перец сладкий красный 0.5 кг
лук репчатый 0.5 кг
соль 2 ст.л.
сахар 0.5 стакана
масло растительное рафинированное 250 мл
уксус 6% 250 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту очистить от вялых листьев, срезать утолщения, помыть. Нашинковать капусту тонкой соломкой.

Шаг 2

Морковь вымыть, обсушить, очистить от кожуры. Натереть на тёрке соломкой.

Шаг 3

Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать полукольцами. Положить в дуршлаг и обдать кипятком. Дать стечь воде.

Шаг 4

Перец очистить от семян и перегородок, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

В капусту добавить соль и сахар, помять руками до выделения сока. Положить в капусту нарезанные овощи, перемешать. Влить в капусту с овощами уксус и растительное масло, ещё раз перемешать. Оставить капусту в теплом месте на 4 - 5 часов. Затем хранить в холодильнике.

Шаг 6

Готовую капусту выложить в салатник. Подать к мясным и рыбным блюдам, к отварной или жареной картошке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перед приготовлением капусту взвешивайте и рассчитывайте количество остальных ингредиентов. Если получаются дробные числа, то таком случае количество соли и сахара удобнее рассчитывать в граммах.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для пикантности можно добавить в капусту немного чеснока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из свежей капусты
Салаты из свежей капусты

Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно ...

46 рецептов
Квашеная капуста
Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

27 рецептов
Маринованная вишня
Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или маринад. Маринованные вишни подавайте к домашним котлетам, бараньим ребрышкам на гриле или сочной свиной ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы ...

20 мин
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

30 мин
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. ...

24 ч
Капуста на зиму
54 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta8 октября 2018 г.

Спасибо, что внимательно читали и заметили. В шаге 5 отредактировала: "..влить уксус и масло...".

Даша (гость)

8 октября 2018 г.

Интересный рецепт, но непонятно когда добавлять растительное масло, которое записано в ингредиентах.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ