1. Главная
  2. Новости
gastronom
14 октября 2019 г.
Привет! «Держи Краба!»

Привет! «Держи Краба!»

gastronom
14 октября 2019 г.
1Комментировать

Общероссийский фестиваль морских специалитетов «Держи Краба!» пройдет с 15 по 30 октября. Попробовать краба по специальной цене можно будет в более чем 20 городах от Москвы до Владивостока: в фестивале примет участие 71 ресторан.

фестиваль Держи краба
фестиваль Держи краба (Фото: предоставлено пресс-службой)
фестиваль Держи краба
фестиваль Держи краба (Фото: предоставлено пресс-службой)
фестиваль Держи краба
фестиваль Держи краба (Фото: предоставлено пресс-службой)
фестиваль Держи краба
фестиваль Держи краба (Фото: предоставлено пресс-службой)

В фестивале участвуют рестораны Zuma (Владивосток), «Паштет», MOMO pan asian kitchen (Екатеринбург), «Честная Кухня», «Рыба моя», Крабоlove (Москва), KUZNYAHOUSE, Nama (Санкт-Петербург), Макао (Ростов-на-Дону), Barceloneta (Сочи) и другие. Все рестораны будут готовить синего камчатского краба, это один из немногих видов камчатского краба, промысел которого официально разрешен в этот период времени.

Во Владивостоке в этом году камчатский краб будет продаваться по специальной цене – 1 400 рублей за килограмм. Важная особенность – краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится для гостя. А в ресторанах России гостям предложат по фестивальной цене крабовые клешни (300 г за 1 400 рублей), а также блюда из краба по цене не выше 700 рублей.

Одна из целей фестиваля - развитие гастротуризма, в том числе - и на Дальнем Востоке. С 2017 года фестиваль «Держи краба!» является ключевым событием, обязательным к посещению среди туристов из Кореи, Китая и Японии.

Организатором фестиваля выступает паназиатский ресторан Zuma, который также проводит российский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» и профессиональный конкурс для поваров Дальнего Востока Zuma Kitchen Profi.

Полный список ресторанов-участников можно посмотреть здесь: https://kingcrabrussia.ru/rests2019/

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с натуральным камчатским крабом
Салат с натуральным камчатским крабом

Этот салат с натуральным камчатским крабом в азиатском стиле совсем не похож ни на один вариант «того самого» классического крабового салата, который многие любили готовить на Новый год раньше и продолжают готовить сейчас. И хорошо! Надо открывать новые горизонты. Уж если использовать натуральное мясо краба, а не имитацию, да еще добавить красной икры, то такое благородное содержание требует уникальной формы подачи. Мы предлагаем фактически ресторанную. Придется приложить старания, но дело того стоит. Все слишком сложное можно пропустить, упростить и в итоге привести к традиционному варианту, то есть никогда не поздно отказаться от кручения роллов и просто все нарезать и красиво выложить на блюдо.

1 ч

Крабами с Камчатки накормят всю Россию несмотря ни на что
Крабами с Камчатки накормят всю Россию несмотря ни на что

С 15 по 30 октября в более 20 городах пройдет фестиваль «Держи краба!», основная задача которого — сделать синих камчатских крабов доступнее для россиян.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Некрасова
Елена Некрасова21 октября 2019 г.

Мы как раз попали на фестиваль в ресторане паназиатской кухни Зума у себя во Владивостоке!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях