В этом году главная идея «На Гребне!» — земля и море, единство противоположностей. Как Приморье сочетает в себе разные природные зоны, соединяет море и густой таежный лес, так и «На Гребне!» объединяет разные проекты и разных талантливых шефов по всей России. Девиз: исследуй, пробуй, сочетай — от земли до моря! Шеф-повара по всей стране будут сочетать приморский гребешок с локальными продуктами, которые дает земля: овощи, корнеплоды, дикоросы и мясо.
В течение двух недель более 250-ти ресторанов-участников будут представлять гостям специальное меню: три авторских блюда из гребешка и два напитка по фиксированной цене, а при наличии аквариума еще и сет из трех гребешков в раковине с авторским соусом.
В Pizza 22 cm (Москва и Петербург) можно будет заказать шефскую пиццу с гребешком от Егора Николаева, бренд-шефа Gusto gastrobar. В красноярском ресторане Sadko подадут жареного гребешка с кремом из сельдерея с ванилью, конкассе из печеного яблока и фуа-гра. В ресторане «Муссоны» (Краснодар) предлагают попробовать обжаренных гребешков с ячневой кашей, кремом из цветной капусты, маракуйей и сегментами апельсина.
А 13 июля во дворе отеля «Гельвеция» (Санкт-Петербург), пройдет Пикник «На Гребне!». Среди участников — Café Claret, Uva, «#СибирьСибирь» и «Simach в Недальнем». Также запланированы ужины, регаты и другие активности по всей стране.
Кроме гастрономической и развлекательной программы гостей фестиваля ждут конкурсы и призы. Подробности, условия и правила розыгрыша можно найти в меню «На Гребне!» и на сайте фестиваля.
Пока нет комментариев