Трюфели из горького шоколада с черным перцем
Приготовить нежные, тающие во рту трюфели совсем не сложно. Самое главное правило – использовать хороший шоколад, с содержанием какао не менее 60% и жирные сливки. Немного черного перца придаст изюминку десерту, а вообще можно использовать самые разные добавки на свой вкус: корицу, морскую соль, орехи, ликеры.
Медово-мятная панна котта с клубничным соусом
Существует множество вариаций панакотты за счет добавления разных ягод, фруктов, соусов. Традиционно для приготовления этого итальянского десерта используют жирные сливки, но я хочу предложить более легкий и полезный вариант, заменив часть сливок молоком, а сахар - медом.
Миндально-кокосовые пирожные без муки
Очень нежные пирожные с экзотическим вкусом и легкой кислинкой, процесс приготовления не сложный, однако требует последовательности действий. Готовить нужно накануне, чтобы пирожные хорошо застыли в холодильнике. Если вы не используете готовое кокосовое молоко, то начните с его приготовления. Для этого нужно дать настояться пару часов кокосовой мякоти, залитой водой. Для ягодной прослойки я брала малину, ее можно заменить вишней или клубникой, получается не менее вкусно.
Пока нет комментариев