1. Главная
  2. Рецепты
  3. Медово-мятная панна-котта с клубничным соусом
Bittere Schokolade
11 февраля 2015 г.

Медово-мятная панна-котта с клубничным соусом

Bittere Schokolade
11 февраля 2015 г.
1Комментировать
Медово-мятная панна-котта с клубничным соусом
Медово-мятная панна-котта с клубничным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Итальянская кухняОбедДесертПанна-коттаДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Молоко – 250 г
Сливки 33% - 200 г
Мед – 4 ст. л.
Мята – 9-10 веточек (небольшой пучок)
Ванильный экстракт (по желанию) – 0,5 ч. л.
Для клубничного соуса:
Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Мед – 2-3 ст. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Крахмал кукурузный (если используете замороженную клубнику) – 1,5 ч. л.
Желатин - 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин залить 50 г холодного молока. В ковшик налить оставшееся молоко, сливки, положить веточки мяты и довести на среднем огне до кипения, накрыть крышкой и оставить настаиваться минут 15.

Шаг 2

Еще раз подогреть смесь, до кипения не доводить, убрать мяту, она больше не понадобится, добавить желатин, мед, ванильный экстракт, тщательно перемешать до растворения желатина. Разлить панна-котту по бокалам и уберите в холодильник для застывания на несколько часов.

Шаг 3

Приготовить клубничный соус. Если используете свежую клубнику, то достаточно просто взбить ее в блендере с медом и лимонным соком. Соус из замороженной клубники лучше сварить. Для этого клубнику пюрировать в чаше блендера не размораживая, переложить в сотейник и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 4

В небольшой миске смешать крахмал с 2 ст. л. холодной воды и добавить в клубничный соус, варить 1-2 минуты, тщательно размешивая. Убрать с огня и дайте остыть минут десять. Добавить мед и лимонный сок, перемешать, полностью охладить.

Шаг 5

Перед подачей достать панна-котту за 30 минут из холодильника и оставить при комнатной температуре, сверху выложить клубничный соус и украсить листочками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Миндально-кокосовые пирожные без муки
Миндально-кокосовые пирожные без муки

Очень часто кокосовое молоко путают с жидкостью, находящейся внутри плода. Это совсем разные вещи. Внутри кокосового ореха находится естественная жидкость – кокосовый сок, а кокосовое молоко получают искусственно, для этого измельченную мякоть кокоса заливают водой, настаивают, а затем отжимают.

Панна котта с брусничным соусом и физалисом
Панна котта с брусничным соусом и физалисом

Панна котта — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополнили классический рецепт приготовления панна котты простым брусничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Светлана Графская
Светлана Графская23 января 2016 г.

Какая же вкуснятина!!!!!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ