1. Главная
  2. Рецепты
  3. Медово-мятная панна-котта с клубничным соусом
Bittere Schokolade
11 февраля 2015 г.

Медово-мятная панна-котта с клубничным соусом

Bittere Schokolade
11 февраля 2015 г.
1Комментировать
Медово-мятная панна-котта с клубничным соусом
Медово-мятная панна-котта с клубничным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Итальянская кухняОбедДесертПанна-коттаДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Молоко – 250 г
Сливки 33% - 200 г
Мед – 4 ст. л.
Мята – 9-10 веточек (небольшой пучок)
Ванильный экстракт (по желанию) – 0,5 ч. л.
Для клубничного соуса:
Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Мед – 2-3 ст. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Крахмал кукурузный (если используете замороженную клубнику) – 1,5 ч. л.
Желатин - 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин залить 50 г холодного молока. В ковшик налить оставшееся молоко, сливки, положить веточки мяты и довести на среднем огне до кипения, накрыть крышкой и оставить настаиваться минут 15.

Шаг 2

Еще раз подогреть смесь, до кипения не доводить, убрать мяту, она больше не понадобится, добавить желатин, мед, ванильный экстракт, тщательно перемешать до растворения желатина. Разлить панна-котту по бокалам и уберите в холодильник для застывания на несколько часов.

Шаг 3

Приготовить клубничный соус. Если используете свежую клубнику, то достаточно просто взбить ее в блендере с медом и лимонным соком. Соус из замороженной клубники лучше сварить. Для этого клубнику пюрировать в чаше блендера не размораживая, переложить в сотейник и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 4

В небольшой миске смешать крахмал с 2 ст. л. холодной воды и добавить в клубничный соус, варить 1-2 минуты, тщательно размешивая. Убрать с огня и дайте остыть минут десять. Добавить мед и лимонный сок, перемешать, полностью охладить.

Шаг 5

Перед подачей достать панна-котту за 30 минут из холодильника и оставить при комнатной температуре, сверху выложить клубничный соус и украсить листочками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Миндально-кокосовые пирожные без муки
Миндально-кокосовые пирожные без муки

Очень часто кокосовое молоко путают с жидкостью, находящейся внутри плода. Это совсем разные вещи. Внутри кокосового ореха находится естественная жидкость – кокосовый сок, а кокосовое молоко получают искусственно, для этого измельченную мякоть кокоса заливают водой, настаивают, а затем отжимают.

Панна котта с брусничным соусом и физалисом
Панна котта с брусничным соусом и физалисом

Панна котта — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополнили классический рецепт приготовления панна котты простым брусничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Светлана Графская
Светлана Графская23 января 2016 г.

Какая же вкуснятина!!!!!!!!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ