1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт шашлыка
  4. Шашлычки из курицы
Дарья
22 мая 2013 г.

Шашлычки из курицы

Дарья
22 мая 2013 г.
0Комментировать
Шашлычки из курицы
Шашлычки из курицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШашлык23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 г филе курицы (грудки)
200 г соевого соуса KIKKOMAN
50 г корня имбиря
2 болгарских перца
2 красные луковицы
цедра 1апельсина
3-4 шт. средних томатов или упаковку черри
соль, перец по вкусу
Для соуса:
200 г йогурта или нежирной сметаны
1 зубчик чеснока
1/2 стебля сельдерея
1 ст. л. измельченной зелени (петрушка, укроп)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе курицы нарезать на кубики. Измельченные (можно с помощью мясорубки) имбирь и цедру апельсина смешать с курицей, залить соевым соусом KIKKOMAN. Мясо мариновать в течение 30 минут.

Шаг 2

Томаты разрезать на четвертинки ("черри" на половинки), перец нарезать на квадратики, одну луковицу — на дольки. Вторую луковицу нарезать полукольцами.

Шаг 3

Нанизать на шпажки куски маринованного филе, перемежая их овощами.

Шаг 4

Обжарить шашлыки на гриле.

Шаг 5

Приготовить соус. Измельчить зелень, чеснок и сельдерей (я пользовалась кухонным комбайном). Добавить йогурт или сметану, по вкусу соль и перец.

Шаг 6

На блюдо положить кольца лука, сверху поместить шашлычки. Соус подать отдельно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соевый соус придает шашлыку пикантный вкус, цедра - аромат, имбирь - остринку. Шашлык невероятно нежный! И маленький совет: деревянные шпажки для шашлычка нужно хорошо вымочить в воде. При жарке вода будет постепенно выпариваться, мясо станет сочнее и не приклеится к шампурам. Приятного аппетита.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шашлыка
Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...

71 рецептов
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ