Ресторан Тики Бар / Tiki bar

Ресторан Тики Бар / Tiki bar

Галина Губанкова
02 апреля 2008 г.
0Комментировать

Tiki Bar

(Фото: Владимир Гердо)

Tiki Bar – очередное создание Дмитрия Соколова, бывшего бармена и одного из адептов барной культуры в Москве, автора таких питейных проектов, как Help и Тема. Визитные карточки соколовских заведений – довольно низкие цены, отвязные молодые гости и обязательная карта фирменных коктейлей собственного изобретения. В Tiki Bar все перечисленное предполагается. Правда, в будни вечером людей особенно нет – всего несколько небольших компаний, что в двух огромных залах выглядит бедновато. Но это явное затишье перед бурей, бар раскрутится, и по пятницам-субботам тут начнут «зажигать».

В первом зале полосатые полотнища-паруса под потолком и вдоль стен. На одном подиуме капитанская каюта со всем необходимым – штурвалом, спасательным кругом, всякими кнопочками-рычажками. На другом - две подвешенные за якорные цепи лодки-качели, где воркует какая-то парочка. На стенах – серфы и американские плакаты в стиле 50-60-х годов.

Перед экраном оставили немного свободного места – видимо, для танцев. Сесть за столик не удается – официанты, наряженные в «оранжевый верх – темный низ», сообщают, что в этом зале что-то ремонтируют, и провожают в следующий зал, оформленный как «бар на Карибских островах». Морской пейзаж во всю стену, плетеные диваны и светильники, барная стойка под бамбуковым навесом, деревянные маски и копья – такая эстетика. Плазменный экран с дешевым музыкальным каналом и онлайн-чатом на таком фане кажется лишним. Меню умещается на листе А4: с одной стороны – основная его часть с классическими «московскими хитами» вроде Цезаря и моцареллы «Капрезе» и несколькими мексиканскими блюдами, с другой - завтраки и ланч.

Алкогольная карта намного шире. Активней всего в ней представлен ром – 49 сортов: Куба, Ямайка, Доминикана, и это еще далеко не всё. Хороший выбор текилы и виски. А вот с пивом «подкачали» - всего 4 сорта, причем российского производства.

В коктейльной карте наряду с классическими вариантами (более 20 видов) очень живописно (в виде пиратской карты с иллюстрациями) представлены фирменные коктейли – около 25 штук, цены в среднем от 250 до 500 рублей (на одного человека). Для больших компаний предлагается вариант «коллективной» подачи, как, например, четырехлитровый Treasure Chest (он же самый дорогой – 5000 рублей). В нем: dima’s tiki grog, черри бренди, сок лайма, персиковое пюре, сироп «Роза», шампанское, подается Treasure Chest в глиняном «сундучке» с открытой крышкой и четырьмя соломинками. В некоторые коктейли введен особенный ингредиент, «ноу хау» самого хозяина Дмитрия Соколова – dima’s tiki grog. Это уникальная смесь багамского, ямайского и доминиканского сортов рома.

Есть совсем фантазийные позиции, имеются и вариации на тему классики – к примеру, Tiki мохито (который мы и заказали, 350 рублей). Ингредиенты: золотой бакарди, манговый ликер, пюре из экзотических фруктов, сахарный сироп, мята, лайм и содовая. Вкус оригинальный и яркий, много свежей мяты – в общем, коктейль на «пятерку».

Закусили оливье (270 рублей) с мясом краба и красной икрой - вполне достойный салат, на уровне хорошего ресторана. Тигровые креветки по-гавайски (580 рублей) – одно из самых дорогих блюд. Три крупные креветки, сочные и мясистые, с легким дымком от гриля, в кисло-остром соусе – идут «на ура». Буритто с курицей (300 рублей) совершенно классический, только менее острый – его адаптировали под наш вкус. К нему подают соус гуакомоле и, как ни странно, обычную сметану, которая ему, кстати, очень идет. Разочаровала фаршированная морепродуктами форель (450 рублей): рыба сухая и безвкусная, морепродукты из замороженного «морского коктейля» совершенно пресные. Лайм с красным перцем ситуацию не спас, было бы неплохо приправить все это «безвкусие» каким-нибудь терпким соусом. Хлеб в процессе всей трапезы не принесли ни разу.

Общее впечатление: бар с приличной едой, удачным выбором алкоголя и достойным соотношением «цена-качество». В общем, отличное место для молодежных посиделок-танцев-тусовок в духе вечно гудящих, забитых под завязку «питейных» от Дмитрия Соколова.

Адрес: Садовая-Кудринская ул., 3
Телефон: (495) 741-2203
Работает: круглосуточно

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ресторан Il Cucinino
Ресторан Il Cucinino

<strong><a href=/resto.aspx?id=607>Иль Кучинино/Il Cucinino</a></strong> - один из лучших новых ресторанов в Москве. Никакого меню, шесть столиков и свежие продукты. Место для тех, кто разбирается.

Ресторан Maison Baccarat
Ресторан Maison Baccarat

29 февраля на Никольской улице открылся <strong><a href=/resto.aspx?id=3378>Maison Baccarat</a></strong> – Хрустальный дворец, обещающий стать самым громким ресторанным проектом года. Москва уже разделилась на два неравных лагеря - на тех, кто уже был в <strong>Baccarat</strong>, и тех, кому это пока не удалось.

Ресторан Варвары
Ресторан Варвары

В феврале в Москве открылся ресторан высокой кухни. <strong><a href=/resto.aspx?id=392>Варвары</a></strong>.<br /> Относиться к ресторану Варвары как к заведению, куда заходят поесть, невозможно. Сюда приходят чувствовать, слушать, переживать – как в театр, музей или консерваторию. Здесь не просто готовят еду, здесь играют спектакли. Особенные гастрономические спектакли. Продукты (как и положено в гастрономическом ресторане, исключительного качества) исполняют арии, соединяются в удивительные трио и квартеты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ресторан Квартира 44
Ресторан Квартира 44

В Москве открылась еще одна <strong><a href=/resto.aspx?id=444>Квартира 44</a></strong>. Новая ресторанная жилплощадь зарегистрирована в доме 24/8 на улице Малая Якиманка.

Ресторан Х.Л.А.М.
Ресторан Х.Л.А.М.

<strong><a href=/resto.aspx?id=714>Х.Л.А.М.</a></strong> - стильный ресторан с интересным, но, пожалуй, слишком концептуальным меню и всеми приметами «модного» места.

Ресторан Тай Тай
Ресторан Тай Тай

«Совы совсем не те, кем кажутся» - этой фразой режиссер-мистификатор Дэвид Линч вводил в окончательный ступор зрителей сериала «Твин Пикс». Так же пространно можно высказаться и по поводу сегодняшней ресторанной ситуации: рестораны оказываются совсем не тем, чем кажутся, называются и позиционируются. Хороший пример странной тенденции - ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=3379>Тай Тай</a></strong>.

Ресторан Увага
Ресторан Увага

Ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=2922>Увага</a></strong> - это попытка предложить новую концепцию украинского ресторана. Без заигрываний с Гоголем и воспроизведения хуторских штампов – мазанок с соломенными крышами, плетней и рушников. Здесь подхватили популярную в последнее время на Украине идею о том, что бывшая Малороссия – часть Европы: молодая, прогрессивная, городская. А потому поспешили объявить <strong>Увагу</strong> первым украинским пивным рестораном.

Cafe Emporio
Cafe Emporio

В Москве, в 1-м Тверском-Ямском переулке открылся ресторан. Называется <strong><a href=/resto.aspx?id=643>Cafe Emporio</a></strong>, что переводится на русский как «кафе универсам». Коротко можно сказать, что цены там – высокие и местами даже дикие, а вино, продаваемое бокалами, – так себе. Кроме того, в <strong>Кафе Эмпорио</strong> делают совершенно сумасшедшие коктейли с шампанским и готовят очень вкусную телячью печенку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях