Ресторан Бо

Ресторан Бо

Людмила Архипова
29 января 2009 г.
5Комментировать

приятное во всех отношениях

По духу пространство Бо близко к ресторану Nabi, но без давящего сумрака и лишней позолоты. Символ ресторана – дерево бо, под которым по легенде Будда достиг просветления, - встречает гостей на входе и множится в орнаментах и хрупких веточках с листьями-монетками, заботливо расставленных то тут, то там и мелодично звенящих при малейшем движении воздуха. Пока за окнами слякоть и снег, в Бо нужно ходить почаще – как на сеансы релаксации в спа.

В ресторане пока немноголюдно – но все, кто приходит, первым делом заявляют: «Мы тут у вас уже были». Диваны с разноцветными подушками – для приватных свиданий, столы с массивными креслами - для деловых встреч.

В главном зале корейские бизнесмены что-то обсуждают за бокалом вина, на диванах в лаунж-зоне молодые люди славянской внешности поглощают суши. Хостесс терпеливо ждет, пока мы найдем себе подходящую диспозицию, и не теряет вполне искренней улыбки. Официант рвется проконсультировать по каждому пункту меню. Горячий хлеб и напитки на столе появляются мгновенно.

Несмотря на слово «паназиатский», сплошь и рядом мелькающее в московских меню и с некоторых пор почти ругательное, в здешней карте блюд нет произвольной мешанины, а есть четкое разделение на «вок», «теппан», «Японию», «Китай» и «Корею». Плюс европейские десерты, нарезка итальянских сыров (горгонзола, проволоне, пекорино романо, 100-180 рублй за 15 г) и подборка дорогих французских вин. На кухню владельцы-корейцы выписали команду корейских поваров, и только шеф не кореец – Эдуард Хайретдинов, работавший в нескольких модных московских ресторанах. Меню – их совместное произведение.

Корейские специалитеты, например неосторожно заказанный суп юк-кядян с говядиной и овощами (350 рублей), готовят огненно-острыми, прожигающими путь в желудок, как «для своих». Но «Корея» – самый короткий раздел меню, здесь всего шесть блюд, так что краснеть лицом, потеть, хватать ртом воздух совершенно не обязательно. В остальном меню азиатской экзотики отмерено ровно столько, сколько способен постичь и принять модный европейский житель.

Салат из баклажанов и древесных грибов «мо-ар» (350 рублей) - это аппетитно пропеченные ломтики баклажанов пополам с тонкой и хрусткой грибной соломкой. Овощи готовили на открытом огне, поэтому они получились чуточку «с дымком», что тоже стоит зачесть им в плюс. И пресная заправка из кунжутного масла щадит поврежденные корейским супом вкусовые рецепторы.

Хрустящие вонтоны с курицей и тигровым креветками (450 рублей) - еще одна находка: белое мясо и тугая спинка креветки элегантно спрятаны в ажурное тесто, но главный здесь – соус, тягуче-сливовый, с инъекцией свежей мяты. В какой-то момент хочется забыть про условности и начать есть этот соус просто так, ложкой, как джем – вкус идеальный.

Лапша-удон с говядиной и овощами кажется дороговатой – 460 рублей за порцию. Тем более что порция небольшая, девичья. Но вы не видели той домашней лапши, не видели количества и качества живущих в ней ломтиков мяса, острого лука и сладкого перца, не вдыхали их пряный дух! Одним словом, любители лапши съедят все, до последней крошки.

Еще в Бо умеют виртуозно готовить на гриле рыбу и мраморное мясо, сохраняя их натуральный вкус. А все ориентальные оттенки отдают на откуп соусу и гарниру, фруктам и овощам. В случае со стейком из мраморной говядины (1300 рублей) это сложносочиненный соус из папайи и японского цитруса юзу, стро пахнущий летом и солнцем.

В общем и целом обедать в Бо удобно и приятно, причем ловишь себя на этой мысли довольно неожиданно – по привычке в нарядном заведении с длинным меню и смешанной кухней ждешь какого-нибудь подвоха, а его нет. Все приготовлено вкусно и со знанием дела, вне зависимости от национальности блюда. Конечно, если покопаться, можно найти и недостатки: ассорти ягод (малина, ежевика, клубника, 200 рублей) совершенно тепличное, в лаймовом сорбете (120 рублей за шарик) иногда попадаются неприятные ледяные крошки…

Но на выходе хостесс предлагает каждому повесить на дерево бо свое личное пожелание – солидные гости пишут, стараются, хмурят брови, загораживают написанное локтем, прилаживают бумажку к звенящей монетками ветке. И эта картина умиляет окончательно. Стоит потом вспомнить это деревце и все остальное, особенно мятный соус и розовые люстры – и потом целый день ходишь с улыбкой до ушей – точно в отпуске побывал. Хоть просветления так и не достиг.

Ресторан Бо: Сретенский бульвар, 6/1, стр. 1, тел.: 625 0141

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Nice Cafe
Nice Cafe

Первое впечатление от <strong><a href=/resto.aspx?id=3329>Nice Cafe</a></strong>, нового ресторана в Столешниковом переулке, неважное – подвал без окон, вход из неуютной подворотни. Но стоит пройти сквозь тяжелые двери – и все мгновенно меняется. Встречают приветливо, готовят с правильной долей европейского шика, коктейли – выше всяких похвал. А за дивной утиной грудкой в манговом соусе сюда стоит наведаться специально.

Ресторан Тай Тай
Ресторан Тай Тай

«Совы совсем не те, кем кажутся» - этой фразой режиссер-мистификатор Дэвид Линч вводил в окончательный ступор зрителей сериала «Твин Пикс». Так же пространно можно высказаться и по поводу сегодняшней ресторанной ситуации: рестораны оказываются совсем не тем, чем кажутся, называются и позиционируются. Хороший пример странной тенденции - ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=3379>Тай Тай</a></strong>.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ресторан Il Cucinino
Ресторан Il Cucinino

<strong><a href=/resto.aspx?id=607>Иль Кучинино/Il Cucinino</a></strong> - один из лучших новых ресторанов в Москве. Никакого меню, шесть столиков и свежие продукты. Место для тех, кто разбирается.

Ресторан Варвары
Ресторан Варвары

В феврале в Москве открылся ресторан высокой кухни. <strong><a href=/resto.aspx?id=392>Варвары</a></strong>.<br /> Относиться к ресторану Варвары как к заведению, куда заходят поесть, невозможно. Сюда приходят чувствовать, слушать, переживать – как в театр, музей или консерваторию. Здесь не просто готовят еду, здесь играют спектакли. Особенные гастрономические спектакли. Продукты (как и положено в гастрономическом ресторане, исключительного качества) исполняют арии, соединяются в удивительные трио и квартеты.

Блюда в китайском стиле

ГРУППА

Блюда в китайском стиле

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

Блюда с ежевикой

ГРУППА

Блюда с ежевикой

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая родственница малина. Из свежих плодов ежевики варят варенье, компот, джем, мармелад, делают начинку ...

Китайские супы

ГРУППА

Китайские супы

К столу во время трапезы в Китае могут подать не один, а несколько супов - но с них никогда не начинают обед. Разновидностей этого блюда столько же, сколько местных кухонь, одних видов бульона как ...

Китайские закуски и салаты

ГРУППА

Китайские закуски и салаты

Один из важных принципов китайской кухни: для холодных закусок и салатов компоненты должны быть мелко нарезаны. Ломтиками, кубиками, зернышками, соломкой - мастера виртуозно владеют ножом и могут ...

Свинина по-китайски

ГРУППА

Свинина по-китайски

Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как ...

Мясо, рыба, морепродукты по-корейски

ГРУППА

Мясо, рыба, морепродукты по-корейски

Мясо, рыба и морепродукты по-корейски.

Корейский суп "юкидянь"

РЕЦЕПТ

Корейский суп "юкидянь"

Подается этот суп следующим образом: на стол ставят миску с горячим бульоном и мисочки с мясом, овощами и зеленью, чтобы каждый гость или член семьи мог сам комбинировать ингредиенты супа по своему ...

Основные блюда из утки

ГРУППА

Основные блюда из утки

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Виолетта (гость)

29 октября 2011 г.

Мне очень понравился этот ресторан- настолько уютно и комфортно себя почувствовала. Не было внутренней напряженности от обстановки- все мило и уютно. По поводу кухни: вкусно и еще раз вкусно!!!!

Гости (гость)

19 мая 2011 г.

Место спокойное, без суеты. Всё, что заказывали - оказалось неожиданно вкусно. Почему неожиданно? Смутило отсутствие людей, ну, т.е. кроме нас - никого вообще из посетителей не было (дело было вечером в будний день). Поэтому и подумали-может кухня не очень? Приятно удивились. Спасибо!

Анатолий (гость)

28 января 2011 г.

Классный ресторанчик. Всё очень вкусно, сытно. На порциях не экономян., всё довольно прилично.Был уже 2 раза, приду ещё. Правда публики маловато, скорее всего это следствие отсуствия какой либо вывески. Снаружи не видно что внутри столь прекрасное заведение. Всем рекомендую!!!

Гость (гость)

23 декабря 2010 г.

Спасибо ресторану Бо за гостеприимство, вкусную еду и приятную атмосферу созданную пианистом. Обязательно к Вам вернусь и не раз.

Гость (гость)

14 ноября 2010 г.

Отзыв о ресторане БО – просто ужас! Лапша с морепродуктами была холодная сверху, и еле теплая внутри, так что оценка лапши 2+. Сибас (1050 руб. за порцию со спаржей) был отвратным, так как морепродукты в ресторане БО готовят из замороженных продуктов, что и подтвердила официантка. Даже у Новикова за эту цену, и даже дешевле, рыба приготавливается из охлажденных продуктов. Но на этом негативное впечатление о ресторане Бо не закончилось. Когда нам принесли сдачу в 380 руб. при счете в примерно в 3000 руб. на двоих, официантка стоящая в зале смотрела в течение 10 минут пока мы собирались, оставлю ли я ей всю сдачу на чай. Несмотря на пожелания своей супруги, что на чай они не заработали, я оставил 300 руб. (т.е. 10%), пожалев официантов, что живут они в основном на чаевые. Но, увидев, что я беру какие-то деньги со сдачи, началось самое интересное!!! Выходя официантки, увидев, что мы идем к выходу, демонстративно повернулись к нам попами, и на мои слова перед выходом «спасибо, до свидания», даже не повернулись!!! Такого я не видел даже в эконом барах и кафе, не то, что ресторанах, которые позиционируют себя приличными, каким казался до этого ресторан БО. Так что мой отзыв о ресторане Бо крайне негативный! Поэтому, если хотите получить вкусный ужин и приятное обслуживание – не для Вас!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях