Рецепт спагетти

Рецепт спагетти

Мария Гальченко
18 сентября 2013 г.
0Комментировать

Готовить это простое итальянское блюдо Марию Гальченко научила ее немецкая подруга. Оно подходит для любых случаев, кроме романтического ужина. Почему? Читайте рецепт.

Одна моя близкая немецкая подруга очень гордилась своим происхождением. Ее бабушка со стороны мамы родилась в Словении, а дедушка - в Италии, в Неаполе. «Я на четверть итальянка», - напоминает она при любом удобно случае. Это действительно немного отразилось на ее темпераменте, но что не менее важно на пристрастиях в еде.

Ее семья с первого же дня, как я оказалась в Германии, относилась ко мне, как к родной, и очень часто приглашала в гости. Каждый раз, заходя в их прекрасный дом, я с порога чувствовала запахи, исходящие из кухни. А в столовой меня встречала вся семья, собравшаяся на ужин.

Больше всего на свете моя подруга любит пасту, причем во всех ее вариациях. Она не раз готовила для меня спагетти али-оли-пеперончино. Рецепт простой и быстрый, правда, я не советую готовить его для романтического ужина, учитывая количество используемого чеснока.


2 порции

Что нужно:

  • 200 г спагетти
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • ½ небольшого перца чили
  • 4 ст. л. натертого пармезана
  • соль по вкусу

Что делать:
Поставьте на огонь воду для спагетти.

Чеснок очистите и раздавите зубчики ножом. Половинку перца чили очистите от семян и нарежьте мелко-мелко.

Когда вода закипит, посолите ее и опустите спагетти. Время варки указано на упаковке.

В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до нежно-золотистого цвета. Добавьте перец чили и сразу же столовую ложку воды, в которой варятся спагетти.

Сваренную пасту откиньте на дуршлаг, а затем отправьте на сковороду. Перемешайте спагетти с чесночным маслом, посолите, выложите на тарелки, посыпьте пармезаном и подавайте.

Мария Гальченко:
«Сколько себя помню, дома всегда готовили отменно. Мама большую часть своего времени посвящала еде: вела кулинарные курсы, писала статьи, книги - так что моя любовь к кулинарии заложена генами. Соответственно, готовить я начала рано. В 14 лет я уехала учиться в Германию, приезжала в Москву каждые 2 месяца на небольшие каникулы. Так как мои друзья в первой половине дня учились или работали, мне нужно было найти себе занятие. Долго искать не пришлось. Меня невидимой нитью тянуло на кухню. Я готовила ужины для всей семьи, придумывала рецепты каких-то невероятных тортов, размышляла над тем, что могу приготовить своим младшим сестрам и брату. В каком-то смысле я находила себя, получая невероятное удовольствие от процесса приготовления блюд и восторга родных и друзей, вызванного моим, так сказать, хобби.»

Рецепты от Марии Гальченко:

Как приготовить гранолу

Что мы знаем о гастрономических привычках поколения двадцатилетних? Да ничего мы о них толком не знаем. Нашему новому автору Марии Гальченко См. далее...

Шоколадный кекс

Так вот, один из моих фирменных рецептов — шоколадный кекс. Каждый раз, когда я иду в гости, мой выбор останавливается на нем. Перед тем, как начать собираться... См. далее...

Десерт с маскарпоне

Размельчите печенье в блендере до крупной крошки, а затем обжарьте на сковороде в сливочном масле минут пять. Взбейте сливки. Когда они станут воздушными... См. далее...

Заварные эклеры

Иногда можно не мудрить с подарком папе или маме на день рождения: приготовьте что-нибудь вкусное. С возрастом мы почему-то забываем о таком простом... См. далее...

Курица в духовке с картошкой

Мария Гальченко помогала подруге переезжать в новую квартиру, времени стоять у плиты не было. От голодной смерти девушек спасла курица в лимонном маринаде... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слива - кнедлики со сливами
Слива - кнедлики со сливами

При всем многообразии слив, на мой взгляд, самая правильная – венгерка, та самая, из которой делают чернослив. И цвет у нее самый сливовый, да еще и с сизым налетом, и вкус, и размер подходящие для ...

Домашняя горчица
Домашняя горчица

Многие из нас любят горчицу, от которой дух перехватывает и слезу прошибает. А есть и такие, кому милее мягкая сладость и пикантность приправы. Мы понимаем и тех, и других, поэтому расскажем о том, ...

Как готовить — распространённые ошибки
Как готовить — распространённые ошибки

Новая порция избранных цитат из сообщества <a href="https://www.facebook.com/groups/583528528356306/?fref=ts" target="_blank"><strong>«Мой большой кулинарный факап»</strong></a> на Facebook, где все желающие могут рассказывать о своих больших и маленьких ошибках на кухне. Пополняйте нашу коллекцию! Ждём ваших историй!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Яблочная шарлотка от кондитера Александра Селезнева – одна из наших любимых. Мы часто готовим ее на нашей кухне и всегда вспоминаем, как Саша, давний друг нашей редакции, с воодушевлением рассказывает ...

Салаты из помидоров
Салаты из помидоров

Пока в наших широтах не закончился сезон помидоров, Елена Ильичева предлагает приготовить салат по бирманскому рецепту, а заодно посмотреть, какие помидоры водятся в Таиланде.

Картошка фри в домашних условиях
Картошка фри в домашних условиях

Как приготовить картошку фри в домашних условиях? Об этом люди могут говорить часами, с пеной у рта и размахивая руками. Для жарки картофеля фри, он же frites, chips или French ...

Мусака с баклажанами
Мусака с баклажанами

Греческая мусака – это такой рефлекс. Есть мусака – значит, в сборе вся семья, на подходе друзья, дети играют во дворе с собаками и уже разлито вино. Анна Делианиди предлагает собрать последние баклажаны в этом сезоне и устроить маленький семейный праздник.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях