Курица в духовке с картошкой

Курица в духовке с картошкой

Мария Гальченко
03 сентября 2013 г.
4Комментировать

Мария Гальченко помогала подруге переезжать в новую квартиру, времени стоять у плиты не было. От голодной смерти девушек спасла курица в лимонном маринаде, запеченная с картошкой.

В начале июля моя близкая подруга съехала от родителей. В квартире, где она собиралась жить, был сделан ремонт, и нам предстояло ее убрать. Мы разбирали вещи, мыли балкон, окна, полы. Мы написали огромный список вещей, которые обязательно нужно купить, для того чтобы переехать. Через неделю все было готово! С чемоданами мы поехали на новую квартиру.

Так как было лето, и моя семья жила на даче, я обещала Наташе, что первую неделю поживу у нее, чтобы ей было не так одиноко. Поскольку я возвращалась с работы раньше, то ужин обычно готовила я.

В один из вечеров, придя домой, уставшая после работы, я поняла, что мне невероятно лень стоять у плиты. Тогда я решила запечь курицу с картошкой в духовке - готовить ее очень просто, зато получается очень вкусно!

Что нужно:
1 курица
6 средних картофелин
5-6 помидоров черри
1 лимон
10 веточек свежего тимьяна
8 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Что делать:
Картофель помойте и очистите от кожуры. Разрежьте пополам.

Сделайте маринад. Помойте лимон и порежьте его крупными дольками.

Помойте помидоры и веточки тимьяна.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, тимьян, дольки лимона и помидоры черри. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Духовку разогрейте до 220 градусов.

Хорошо смажьте картофель маринадом. Курицу нафаршируйте дольками лимона, веточками тимьяна и помидорами черри и также смажьте маринадом.

Выложите курицу и половинки картофеля на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в духовку 30-40 минут - в зависимости от мощности духовки.

Курица должна покрыться золотистой корочкой, а в картофель должна легко входить вилка.

Мария Гальченко:
«Сколько себя помню, дома всегда готовили отменно. Мама большую часть своего времени посвящала еде: вела кулинарные курсы, писала статьи, книги - так что моя любовь к кулинарии заложена генами. Соответственно, готовить я начала рано. В 14 лет я уехала учиться в Германию, приезжала в Москву каждые 2 месяца на небольшие каникулы. Так как мои друзья в первой половине дня учились или работали, мне нужно было найти себе занятие. Долго искать не пришлось. Меня невидимой нитью тянуло на кухню. Я готовила ужины для всей семьи, придумывала рецепты каких-то невероятных тортов, размышляла над тем, что могу приготовить своим младшим сестрам и брату. В каком-то смысле я находила себя, получая невероятное удовольствие от процесса приготовления блюд и восторга родных и друзей, вызванного моим, так сказать, хобби.»

Рецепты от Марии Гальченко:

Как приготовить гранолу

Что мы знаем о гастрономических привычках поколения двадцатилетних? Да ничего мы о них толком не знаем. Нашему новому автору Марии Гальченко См. далее...

Шоколадный кекс

Так вот, один из моих фирменных рецептов — шоколадный кекс. Каждый раз, когда я иду в гости, мой выбор останавливается на нем. Перед тем, как начать собираться... См. далее...

Салат с куриным филе

Куриное филе нарезать небольшими брусочками и обжарить на сильном огне минут 5-7 до готовности. Смешать в салатнике помидоры, огурцы, лук и куриное филе. См. далее...

Заварные эклеры

Иногда можно не мудрить с подарком папе или маме на день рождения: приготовьте что-нибудь вкусное. С возрастом мы почему-то забываем о таком простом... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком

ГРУППА

Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырная
Сырная25 октября 2016 г.

Отличный рецепт! Спасибо! Под кожу добавила сливочное масло с чесноком.

archeptor (гость)

16 октября 2013 г.

очень очень вкусно, спасибо!) бумага, черри и тимьян (именно он!) - то чего всегда не хватало курице в духовке))) в курицу запихнула еще кусочек сливочного масла + традиционный чеснок, ммммммм! все в восторге!

Мария Гальченко5 сентября 2013 г.

Галя, здравствуйте! Я бы советовала заменить тимьян на розмарин.

Галя (гость)

5 сентября 2013 г.

Ненавижу тимьян. Чем его лучше заменить?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях