Рассадник бактерий и не только, 3 причины убрать подставки для ножей

Рассадник бактерий и не только, 3 причины убрать подставки для ножей

Марина Смагина
12 июля 2023 г.
0Комментировать

Деревянная подставка для ножей, которая у многих есть на кухне, со временем может превратиться в излюбленное место для опасных бактерий. Эксперт назвала три веские причины, по которым стоит расстаться с этим предметом кухонного интерьера из прошлого.

Рассадник бактерий и не только: 3 причины убрать подставки для ножей
Рассадник бактерий и не только: 3 причины убрать подставки для ножей (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Пришло время расстаться с громоздким деревянным блоком для ножей. Хранить в нем ножи со временем становится просто опасно, уверена опытная хозяйка Тейлор Энн Спенсер.

Самая важная причина, по которой нельзя хранить ножи в деревянном блоке – опасное для здоровья размножение бактерий. Глубокие прорези для ножей являются питательной средой для всевозможных микробов. Исследования специалистов по пищевым продуктам показали, что в этих ячейках могут содержаться такие опасные «непрошенные гости», как сальмонелла, кишечная палочка и плесень. Даже тщательно очищенные ножи могут стать небезопасными, если их не высушить перед тем, как поставить в деревянный блок для ножей. Дело в том, что влага способствует росту плесени в ячейках.

Особенно эта проблема усугубляется со временем – чем дольше вы пользуетесь подставкой, тем больше опасность. Последние исследования показали, что ножевые блоки являются одним из наиболее загрязненных кухонных предметов.

Не менее важные причины, по которым стоит расстаться с привычной подставкой для ножей – это более быстрое притупление ножей и слишком много места, которое занимает подставка на кухонной поверхности.

Эксперт рекомендует заменить подставку более стильным и практичным элементом кухонного декора – магнитными держателями для ножей. Так вы сможете создать на вашей кухне модную кухонную витрину, одновременно обеспечивая легкий доступ к ножам в любое время, когда вам это нужно.

Прочитайте статью и узнайте подробнее о том, как правильно точить ножи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заточка ножей: какие способы бывают, их преимущества и недостатки
Заточка ножей: какие способы бывают, их преимущества и недостатки

Нож — едва ли не главный инструмент на кухне. И от его остроты зависит не только качество нарезки, но и ваше настроение. Пытаться нарезать помидор затупившимся лезвием — сущее мучение. Рассказываем об ...

10 ножей, которые должны быть на каждой кухне
10 ножей, которые должны быть на каждой кухне

Вы можете быть обладателем самой современной кухонной техники и иметь под рукой только качественные продукты, но без правильного ножа приготовление еды может превратиться в мучение. Чтобы все шло, как ...

Как научить детей безопасному обращению с кухонным ножом
Как научить детей безопасному обращению с кухонным ножом

Дети постоянной читательницы gastronom.ru с раннего возраста помогают ей на кухне, а с двух лет пользуются ножами. Отважная мама раскрыла секреты, как научить детей безопасному обращению с ножом. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях