Недавно итальянский автоконцерн провел социологическое исследование. Его результаты показали большую популярность у жителей Британии и других стран размеренного и яркого образа жизни итальянцев. В связи с этим предприятие разработало и опубликовало «Руководство по сладкой жизни» («Путеводитель по La Dolce Vita»). Авторы собрали полезные советы о том, как жить по-итальянски.
В опросе приняли участие более 2 тысяч взрослых британцев. Две трети из числа опрошенных (67%) восхищаются понятием La Dolce Vita, который переводится как «сладкая жизнь» или «жить со вкусом», пишет издание The Mirror.
«Людей по всему миру привлекают умения итальянцев не спешить и замедляться, замечать и ценить окружающую красоту, разрешить себе бездельничать, не бояться выражать эмоции, уважать историю родных мест, ценить дружеские связи и родственные отношения, благодарить и не оставаться в долгу и, конечно, наслаждаться едой и общением», — рассказывает директор итальянского автомобильного бренда Джузеппе Кава.
Он добавляет, что к еде у итальянцев особенное отношение. Для них важен осознанный и уважительный подход к каждому приему пищи, для каждого из которых отведено четкое время и место. Самый важный — ужин, который является для итальянцев особенным ритуалом.
«В Италии рацион представляет то, что сегодня принято называть «средиземноморской диетой». Такое питание включает преимущественно местные продукты: рыбу, немного мяса, молочные продукты, оливковое масло, злаки, орехи, свежие фрукты и овощи», — перечисляет Джузеппе Кава.
Не обходится традиционный итальянский ужин без бокала домашнего красного вина или рюмки ликера, что тоже привлекает тех, кто предпочитает наслаждаться едой и не ограничивать себя в маленьких удовольствиях.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, как гены могут повлиять на наше питание и вкусы.
Пока нет комментариев