Шоколадная сказка
Попробуйте приготовить шоколадный фондан с малиновым соусом. Для этого смешайте темный шоколад с маслом и растопите на водяной бане. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной массы. Постепенно добавьте растопленный шоколад в яичную смесь и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в формочки и выпекайте в разогретой духовке до образования хрустящей корочки. Внутри должна получиться жидкая начинка. Подавайте десерт с малиновым соусом и шариком ванильного мороженого.
Блинчики по-домашнему
Если хочется удивить гостей домашним блюдом, а времени на его приготовление не остается, на помощь придут готовые десерты, например блинчики Fiero с белым шоколадом от марки «С ПЫЛУ С ЖАРУ». Это и вкусный завтрак, и изысканный десерт. Дополнительной готовки блюдо не потребует. Домашний вкус обеспечит мука высшего сорта. Эффектная подача вызовет улыбки взрослых и детей.
Фруктовые десерты
Фруктовый тарт – это всегда восторг! Приготовьте корж из песочного теста и запеките его в форме. Покройте корж слоем ванильного крема или сливочного сыра. Украсьте тарт разнообразными фруктами: ягодами, кусочками персика, киви, бананом, яблоком, сливами. Для изысканного вкуса можно добавить соус, например карамельный. Его просто сделать самостоятельно. Для этого растопите сахар с водой, сливками и сливочным маслом. Тарт подавайте охлажденными.
Готовые корзиночки из магазина также будут эффектно украшать праздничный стол. Эти пирожные можно дополнительно украсить ягодами и фруктами.
Оригинальное блюдо для праздника – фруктовое желе. Для начала необходимо подготовить разнообразные фрукты: киви, мандарины, виноград, груши, апельсины. Желатин залейте холодной питьевой водой и оставьте набухать на 15 минут. Затем вылейте смесь в сотейник и прогрейте на медленном огне до полного растворения. Добавьте в нее фруктовый сок. В специальную форму разложите фрукты и ягоды. Залейте в форму половину желатиновой смеси. Оставьте на 30 минут в холодильнике. Затем добавьте еще фруктов и залейте остатками смеси. Оставьте на 4–5 часов в холодильнике. Перед подачей необходимо перевернуть желе на тарелку, освободить от формы и украсить листьями мяты.
Классический тирамису
Тирамису – быстрый десерт, который нравится всем. Смешайте маскарпоне, сахар и желтки до получения однородной массы. Взбейте белки до образования пышной пены и аккуратно добавьте их в смесь с маскарпоне. Покройте дно формы слоями печенья савоярди, пропитав их кофейным сиропом. Выложите слой крема и повторите процесс до заполнения формы. Посыпьте сверху какао-порошком и поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки.
Пироги на любой вкус
Ароматные пироги создают праздничное настроение в русском стиле. Попробуйте испечь ягодный пирог с лимонным кремом. Приготовьте корж из слоеного или песочного теста. Смешайте свежие ягоды (клубнику, малину, чернику или голубику) с небольшим количеством сахара и лимонного сока. Покройте корж слоем лимонного крема. Его можно сделать из сметаны, сгущенного молока и лимонного сока. Уложите сверху слой ягод и посыпьте свежей мятой для украшения.
Также можно использовать при приготовлении пирога тесто фило. Выложите его в форму слоями, залейте смесью из яиц с сахаром, йогуртом, манкой и растительным маслом. Добавьте ягоды по вкусу и запекайте до готовности.
Медовик с карамелью и орехами
Торт «Медовик» никого не оставит равнодушным. Чтобы приготовить тесто медового коржа, смешайте яйца, сахар, сливочное масло, соду и просеянную муку. Сформируйте тесто и выпекайте тонкие пласты. Для начинки нужно смешать до однородной консистенции сгущенное молоко с карамелью. Смажьте каждый корж слоем карамельного крема и посыпьте измельченными орехами. Соберите пирог, сложив слои друг на друга. Поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки. Готовый торт можно украсить ягодами и листьями мяты.
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев