Праздничные десерты

Праздничные десерты

Мой Магнит
01 января 2024 г.
0Комментировать

Главный герой любого праздника – это большой стол с разнообразными блюдами. Он объединяет семью и радует гостей. Особый восторг всегда вызывают восхитительные десерты. Мы подобрали для вас несколько простых рецептов сладких блюд, которые украсят праздничный стол.

Праздничные десерты
Праздничные десерты

Шоколадная сказка

Попробуйте приготовить шоколадный фондан с малиновым соусом. Для этого смешайте темный шоколад с маслом и растопите на водяной бане. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной массы. Постепенно добавьте растопленный шоколад в яичную смесь и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в формочки и выпекайте в разогретой духовке до образования хрустящей корочки. Внутри должна получиться жидкая начинка. Подавайте десерт с малиновым соусом и шариком ванильного мороженого.

Блинчики по-домашнему

Если хочется удивить гостей домашним блюдом, а времени на его приготовление не остается, на помощь придут готовые десерты, например блинчики Fiero с белым шоколадом от марки «С ПЫЛУ С ЖАРУ». Это и вкусный завтрак, и изысканный десерт. Дополнительной готовки блюдо не потребует. Домашний вкус обеспечит мука высшего сорта. Эффектная подача вызовет улыбки взрослых и детей.

Фруктовые десерты

Фруктовый тарт – это всегда восторг! Приготовьте корж из песочного теста и запеките его в форме. Покройте корж слоем ванильного крема или сливочного сыра. Украсьте тарт разнообразными фруктами: ягодами, кусочками персика, киви, бананом, яблоком, сливами. Для изысканного вкуса можно добавить соус, например карамельный. Его просто сделать самостоятельно. Для этого растопите сахар с водой, сливками и сливочным маслом. Тарт подавайте охлажденными.

Готовые корзиночки из магазина также будут эффектно украшать праздничный стол. Эти пирожные можно дополнительно украсить ягодами и фруктами.

Оригинальное блюдо для праздника – фруктовое желе. Для начала необходимо подготовить разнообразные фрукты: киви, мандарины, виноград, груши, апельсины. Желатин залейте холодной питьевой водой и оставьте набухать на 15 минут. Затем вылейте смесь в сотейник и прогрейте на медленном огне до полного растворения. Добавьте в нее фруктовый сок. В специальную форму разложите фрукты и ягоды. Залейте в форму половину желатиновой смеси. Оставьте на 30 минут в холодильнике. Затем добавьте еще фруктов и залейте остатками смеси. Оставьте на 4–5 часов в холодильнике. Перед подачей необходимо перевернуть желе на тарелку, освободить от формы и украсить листьями мяты.

Классический тирамису

Тирамису – быстрый десерт, который нравится всем. Смешайте маскарпоне, сахар и желтки до получения однородной массы. Взбейте белки до образования пышной пены и аккуратно добавьте их в смесь с маскарпоне. Покройте дно формы слоями печенья савоярди, пропитав их кофейным сиропом. Выложите слой крема и повторите процесс до заполнения формы. Посыпьте сверху какао-порошком и поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки.

Пироги на любой вкус

Ароматные пироги создают праздничное настроение в русском стиле. Попробуйте испечь ягодный пирог с лимонным кремом. Приготовьте корж из слоеного или песочного теста. Смешайте свежие ягоды (клубнику, малину, чернику или голубику) с небольшим количеством сахара и лимонного сока. Покройте корж слоем лимонного крема. Его можно сделать из сметаны, сгущенного молока и лимонного сока. Уложите сверху слой ягод и посыпьте свежей мятой для украшения.

Также можно использовать при приготовлении пирога тесто фило. Выложите его в форму слоями, залейте смесью из яиц с сахаром, йогуртом, манкой и растительным маслом. Добавьте ягоды по вкусу и запекайте до готовности.

Медовик с карамелью и орехами

Торт «Медовик» никого не оставит равнодушным. Чтобы приготовить тесто медового коржа, смешайте яйца, сахар, сливочное масло, соду и просеянную муку. Сформируйте тесто и выпекайте тонкие пласты. Для начинки нужно смешать до однородной консистенции сгущенное молоко с карамелью. Смажьте каждый корж слоем карамельного крема и посыпьте измельченными орехами. Соберите пирог, сложив слои друг на друга. Поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки. Готовый торт можно украсить ягодами и листьями мяты.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вкусных осенних десертов
10 вкусных осенних десертов

Осенние десерты – особое удовольствие. Выпечка, варенье и другие сладости необыкновенно хороши с осенними ягодами и фруктами. К тому же это превосходное сладкое средство от межсезонной хандры и способ зарядиться хорошим настроением в холодный день. Провести время за чашкой чая с любимым пирогом или десертом особенно приятно, когда погода на улице совсем не радует. В нашей подборке собраны самые разные сезонные десерты с яркими дарами осени на любой вкус - клюквой, тыквой и хурмой. Порадуйте себя и близких, приготовив шарлотку с клюквой, тыквенный пирог и меренги с хурмой. Запеките тыкву или хурму с пряностями – это и вкусно, и полезно. И обязательно сделайте знаменитую клюкву в сахаре – это совсем несложно.

Мандариновый флан с цукатами
Мандариновый флан с цукатами

Мандариновый флан с цукатами – вариация на тему классического испанского десерта из яиц, молока или сливок и сахара. В основании нашего десерта – домашняя карамель с добавлением апельсинового или мандаринового ликера, а в яичную массу для самого флана, который готовится на пару, добавляется свежевыжатый мандариновый сок и мандариновая цедра, придающие десерту традиционный аромат новогодних праздников.

45 мин

Мой Магнит

Сицилийские трубочки канноли
Сицилийские трубочки канноли

Сицилийские трубочки канноли – классический итальянский десерт от Анны Федяй, бренд-шеф-кондитера отеля The Carlton Moscow (Москва). Хрустящие трубочки (именно так переводится с итальянского слово «канноли») чаще всего начиняют сырным кремом на основе рикотты или маскарпоне с добавлением ароматных сиропов, цукатов, шоколада, орехов. Канноли не запекают в духовке, а жарят во фритюре до золотистого цвета и хруста. В нашем рецепте в качестве начинки используется крем из рикотты с сахарной пудрой и натуральной ванилью, а края трубочек украшаются дроблеными фисташками.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях