О чем расскажем в статье:
- МореКофеОкеан by Erwin: кокосовое пирожное и штрудель
- Веганские десерты в Miss you
- Строгое яблоко в Kislovsky Taste&Place
- «Аист»: полезные блины и грибное какао от нутрициолога
- Постный тарт в ресторане «Пифагор»
- Шоколадный мусс с золотом в Гранд-лобби & баре «Шаляпин»
- Кешью-кейк в Wine&Crab на Никольской
- Веганские конфеты в Black Thai
МореКофеОкеан by Erwin: кокосовое пирожное и штрудель
В МореКофеОкеан к Великому посту придумали два легких десерта, которыми можно насладиться отдыхая после шопинга в «Европейском». Пирожное «Кокос»: кокосовый пудинг с клубничным центром, покрытый темным шоколадом на кокосовом масле. И штрудель из постного слоеного теста, с красными яблоками, манго, грецким орехом, ванильным манго соусом, сушеным бананом и мятой.
Адрес: Площадь Киевского Вокзала, д. 2, ТРЦ «Европейский»
Веганские десерты в Miss you
До 4 мая в новом ресторане Аркадия Новикова будут подавать веганские десерты от шеф-кондитера Иляны Чернышевой: пончик с ванильным заварным кремом патисьер и черничным конфитюром и клубничный мусс с фисташковым кремю и нежным бисквитом, украшенный свежей клубникой.
Адрес: ул. Петровка, 12
Строгое яблоко в Kislovsky Taste&Place
В Kislovsky Taste&Place не забывают, что Великий пост это не только лишний повод напомнить ресторану о себе, но и время самоограничений и аскетизма. Поэтому к правилам постного стола здесь отнеслись вполне серьезно, и на десерт подают лаконичное и очень традиционное блюдо — печеное яблоко с сухофруктами.
Адрес: Большой Кисловский переулок, 1, с2
«Аист»: полезные блины и грибное какао от нутрициолога
В ресторане «Аист» шеф-повар Мирко Дзаго разработал постное меню совместно с нутрициологом Ириной Писаревой, поэтому блюда получились не только вкусными, но и полезными. Специально для любителей безглютеновых десертов в ресторане подают панкейки из гречневой и кукурузной муки, с чиа и ягодным смузи на миндальном молоке. В панкейках используется натуральный заменитель сахара — сироп топинамбура. К блюду шеф рекомендует добавить топпинг: взбитые кокосовые сливки или ягоды. А сопроводить десерт можно грибным какао на растительном молоке. Напиток готовят из натурального какао, грибного порошка (ежовик, кордицепс и траметес) и сиропа топинамбура.
Адрес: ул. Малая Бронная, 8/1
Постный тарт в ресторане «Пифагор»
В греческом ресторане «Пифагор» до 4 мая можно будет попробовать тарт с красным апельсином: постный крамбл с муссом на основе кокосового и миндального молока, с добавлением темного шоколада, кокосовой стружки и украшенный красными апельсинами.
Адрес: Трубная площадь, 2
Шоколадный мусс с золотом в Гранд-лобби & баре «Шаляпин»
В роскошном лобби-баре даже постные десерты должны соответствовать общей стилистике. В «Шаляпине» можно попробовать постный шоколадный мусс на подушке из питахайи, дополненный свежей маракуйей и украшенный съедобным золотом.
Адрес: Театральный проезд, 2
Кешью-кейк в Wine&Crab на Никольской
В ресторане Wine&Crab на Никольской предлагают заказать на десерт кешью-кейк с кокосом — миндальный бисквит в сочетании с кремом из кешью, кокосом и хрустящим чипсом из карамели.
Адрес: ул. Никольская, 19-21к1
Веганские конфеты в Black Thai
В ресторане современной тайской кухни Black Thai тоже позаботились о сладкой части постного меню. Здесь можно заказать два вида конфет на основе смеси из фундука, фиников, грецкого ореха, кешью и миндаля покрытые тонким слоем веганского молочного шоколада, и дополненные шоколадной и кокосовой стружкой.
Адрес: Кутузовский просп., 2/1к1А
Пока нет комментариев