Постные десерты в ресторанах Москвы

Постные десерты в ресторанах Москвы

Галина Карпова
09 апреля 2024 г.

Постные десерты могут быть очень вкусными, если за дело берутся шеф-повара. Рассказываем где можно попробовать легкие и полезные десерты в ресторанах Москвы.

Пирожное «Кокос» в МореКофеОкеан by Erwin
Пирожное «Кокос» в МореКофеОкеан by Erwin (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

О чем расскажем в статье:

МореКофеОкеан by Erwin: кокосовое пирожное и штрудель

В МореКофеОкеан к Великому посту придумали два легких десерта, которыми можно насладиться отдыхая после шопинга в «Европейском». Пирожное «Кокос»: кокосовый пудинг с клубничным центром, покрытый темным шоколадом на кокосовом масле. И штрудель из постного слоеного теста, с красными яблоками, манго, грецким орехом, ванильным манго соусом, сушеным бананом и мятой.

Адрес: Площадь Киевского Вокзала, д. 2, ТРЦ «Европейский»

Веганские десерты в Miss you

Клубничный мусс в Miss you (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Клубничный мусс в Miss you (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

До 4 мая в новом ресторане Аркадия Новикова будут подавать веганские десерты от шеф-кондитера Иляны Чернышевой: пончик с ванильным заварным кремом патисьер и черничным конфитюром и клубничный мусс с фисташковым кремю и нежным бисквитом, украшенный свежей клубникой.

Адрес: ул. Петровка, 12

Строгое яблоко в Kislovsky Taste&Place

Печеное яблоко с сухофруктами в Kislovsky Taste&Place (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Печеное яблоко с сухофруктами в Kislovsky Taste&Place (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

В Kislovsky Taste&Place не забывают, что Великий пост это не только лишний повод напомнить ресторану о себе, но и время самоограничений и аскетизма. Поэтому к правилам постного стола здесь отнеслись вполне серьезно, и на десерт подают лаконичное и очень традиционное блюдо — печеное яблоко с сухофруктами.


Адрес: Большой Кисловский переулок, 1, с2

«Аист»: полезные блины и грибное какао от нутрициолога

Панкейки из гречневой и кукурузной муки и грибной какао в ресторане «Аист» (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Панкейки из гречневой и кукурузной муки и грибной какао в ресторане «Аист» (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

В ресторане «Аист» шеф-повар Мирко Дзаго разработал постное меню совместно с нутрициологом Ириной Писаревой, поэтому блюда получились не только вкусными, но и полезными. Специально для любителей безглютеновых десертов в ресторане подают панкейки из гречневой и кукурузной муки, с чиа и ягодным смузи на миндальном молоке. В панкейках используется натуральный заменитель сахара — сироп топинамбура. К блюду шеф рекомендует добавить топпинг: взбитые кокосовые сливки или ягоды. А сопроводить десерт можно грибным какао на растительном молоке. Напиток готовят из натурального какао, грибного порошка (ежовик, кордицепс и траметес) и сиропа топинамбура.

Адрес: ул. Малая Бронная, 8/1

Постный тарт в ресторане «Пифагор»

Тарт с апельсинами в ресторане «Пифагор» (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Тарт с апельсинами в ресторане «Пифагор» (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

В греческом ресторане «Пифагор» до 4 мая можно будет попробовать тарт с красным апельсином: постный крамбл с муссом на основе кокосового и миндального молока, с добавлением темного шоколада, кокосовой стружки и украшенный красными апельсинами.

Адрес: Трубная площадь, 2 

Шоколадный мусс с золотом в Гранд-лобби & баре «Шаляпин»

Шоколадный мусс с питахайей и маракуйей в Гранд-лобби & баре «Шаляпин» (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Шоколадный мусс с питахайей и маракуйей в Гранд-лобби & баре «Шаляпин» (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

В роскошном лобби-баре даже постные десерты должны соответствовать общей стилистике. В «Шаляпине» можно попробовать постный шоколадный мусс на подушке из питахайи, дополненный свежей маракуйей и украшенный съедобным золотом.

Адрес: Театральный проезд, 2

Кешью-кейк в Wine&Crab на Никольской

Кешью-кейк в Wine&Crab на Никольской (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Кешью-кейк в Wine&Crab на Никольской (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

В ресторане Wine&Crab на Никольской предлагают заказать на десерт кешью-кейк с кокосом — миндальный бисквит в сочетании с кремом из кешью, кокосом и хрустящим чипсом из карамели.

Адрес: ул. Никольская, 19-21к1

Веганские конфеты в Black Thai

Конфеты Veg в Black Thai  (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Конфеты Veg в Black Thai  (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

В ресторане современной тайской кухни Black Thai тоже позаботились о сладкой части постного меню. Здесь можно заказать два вида конфет на основе смеси из фундука, фиников, грецкого ореха, кешью и миндаля покрытые тонким слоем веганского молочного шоколада, и дополненные шоколадной и кокосовой стружкой.

Адрес: Кутузовский просп., 2/1к1А

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные десерты
Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть достаточно много вкусных сладких блюд, которыми можно побаловать себя даже в дни поста.

287 рецептов
Пост принял: лучшие постные меню от ресторанов Москвы
Пост принял: лучшие постные меню от ресторанов Москвы

Постное меню необязательно должно быть скучным. И специальные предложения от шефов московских ресторанов — лучшее тому подтверждение. В дни Великого поста ходить в рестораны можно не только ради утоления голода, но и за вдохновением, чтобы потом попробовать повторить эти гастрономические шедевры у себя на кухне.

Можно ли пить пиво и вино во время Великого поста
Можно ли пить пиво и вино во время Великого поста

Великий пост в 2024 году продлится до 5 мая. Люди постящиеся и те, кто старается соблюдать пост хотя бы частично, ограничивают себя во многих привычных продуктах и напитках, в том числе в алкоголе. Но, оказывается, в этом вопросе Церковь не категорична.

gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях