В чем польза конины, крольчатины, перепелки и что из этого можно есть, если вы на диете

В чем польза конины, крольчатины, перепелки и что из этого можно есть, если вы на диете

0Комментировать

Диетологи объяснили, чем полезны крольчатина, конина и перепелка, и почему не стоит отказываться от употребления мяса.

Среди всех сортов мяса на полках российских магазинов самыми полезными считают конину и крольчатину. Так считает диетолог Людмила Микитюк, которая в беседе с изданием “Известия” рассказала про самые ценные и питательные для человеческого организма виды мяса.

По словам диетолога, мясо кролика содержит много белка, поэтому быстро усваивается. Людям с проблемами пищеварения и ЖКТ нежная крольчатина подходит даже лучше, чем курица. Помимо этого, в крольчатине содержится больше витаминов B6 и B12, в красном мясе, и более того - она богата марганцем, фтором, калием, железом и фосфором.

К самым полезным видам мяса диетолог также отнесла экологически чистую конину. В ней содержится больше меди, железа и магния, а также витаминов B1 и B2, чем в других видах мяса. Белка в конине больше, чем в говядине и свинине, а жира, наоборот, меньше, она гипоаллергенна и сбалансированна по составу ценных для человека аминокислот.

В число других наиболее полезных видов мяса диетолог отнесла: низкокалорийную индейку (источник фосфора, селена и витамина B); экзотическую баранину (она богата лецитином) и диетическое мясо перепелки.

Эксперт уверяет, что именно перепелка идеально подходит тем, кто хочет сбросить вес, ведь на 100 грамм мяса приходится всего 134 ккал. При этом мясо богато витаминами, минералами и белком, и, по мнению врачей, помогает легче восстановиться после перенесенной болезни.

Диетологи и врачи сходятся во мнении, что отказываться от мяса в целом, и особенно от красного мяса не следует в любом возрасте. Ведь только из мяса человек получает незаменимые аминокислоты, витамины и белок, нужные для полноценной активной жизни. А красное мясо, особенно говядина и печень, считаются самым ценным источником железа, необходимого для хорошего самочувствия. Подробнее об этом мы написали в этой статье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какие продукты забирают энергию у человека: подборка из 7 продуктов
Какие продукты забирают энергию у человека: подборка из 7 продуктов

Позавтракать круассаном, на обед перехватить фастфуд, а вместо воды пить газировку и удивляться, почему на рабочие задачи не осталось сил и энергии, не стоит. Именно они и являются настоящими энергетическими вампирами. Разбираемся, как продукты влияют на работоспособность и продуктивность.

Почему мясо нужно нарезать поперек волокон и как это сделать правильно
Почему мясо нужно нарезать поперек волокон и как это сделать правильно

Наверняка вы встречали эту рекомендацию в рецептах — нарежьте мясо поперек волокон. Рассказываем, зачем это нужно.

Кому нельзя есть селедку ни в коем случае
Кому нельзя есть селедку ни в коем случае

Селедка во все времена считалась самой народной рыбой. Она присутствует на нашем столе и в будни, и в праздники. Но и этот полезный сорт рыбы имеет свои противопоказания и запреты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях