Кому нельзя есть селедку ни в коем случае

Кому нельзя есть селедку ни в коем случае

Марина Смагина
02 марта 2023 г.
0Комментировать

Селедка во все времена считалась самой народной рыбой. Она присутствует на нашем столе и в будни, и в праздники. Но и этот полезный сорт рыбы имеет свои противопоказания и запреты.

сельдь
сельдь (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Хорошая сельдь по полезным свойствам не уступает дорогостоящим сортам рыбы. В ее составе содержатся жиры, витамины, минералы, сельдь не накапливает ртуть и тяжелые металлы. Несмотря на пользу, есть селедку можно далеко не всем. Чем полезна сельдь и какие противопоказания называют врачи объяснила Interia.

Выбираем малосольные сорта

В соленой сельди слишком много натрия, поэтому самая полезная рыбка - свежая. На второй позиции – сельдь малосольных сортов. Кстати, такую закуску можно легко приготовить дома. Если покупаете маринованную селедку в магазине, то внимательно изучите состав. Будьте бдительны при покупке готового салата «селедка под шубой», уточните время изготовления.

В селедке много белка, ее не стоит смешивать с другими «тяжелыми» продуктами – мясом, колбасой, сыром и яйцами, особенно, если у вас есть проблемы с пищеварением.

Кому селедка запрещена

Врачи однозначно считают, что от соленой селедки стоит отказаться при заболеваниях, связанных с сердечно-сосудистой системой: гипертонии, атеросклерозе, инфаркте и инсульте. Кроме того, селедку нельзя есть беременным и кормящим женщинам, а также маленьким детям.

Внимательными надо быть с употреблением сельди тем, у кого бывает аллергия. Кстати, она проявляется и на креветки, аллергены нередко скрещиваются. Если после поедания рыбы у вас появились сыпь, покраснения и зуд, исключите селедку из своего рациона.

О том, как выбрать самую вкусную селедку читайте здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с селедкой: гренки, форшмак, запеканка, рольмопсы
Рецепты с селедкой: гренки, форшмак, запеканка, рольмопсы

Представить себе российское застолье без селедки совершенно невозможно. Хоть до эпохи исторического материализма, хоть после. Селедка с постным маслом и селедка с картошкой и укропом, с винегретом в ...

Когда сельдь стала селедкой? Плавание сельди от чужих до наших берегов
Когда сельдь стала селедкой? Плавание сельди от чужих до наших берегов

Сельдь после посола – это селедка. Именно в соленом виде мы знаем эту рыбу лучше всего. Откуда она приплыла к нам и почему именно сельдь стала культовой рыбой во многих странах Европы, разбираемся с ...

Вкусная селедка для приготовления селедки под шубой, как выбирать
Вкусная селедка для приготовления селедки под шубой, как выбирать

Вкусная селедка – основа любимой селедки под шубой. Какой она должна быть? Рассказывают эксперты: Олег Гугунава, хозяин «Рыбной лавки капитана Селедкина» и Елена Павлова, специалист МосГИК ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях