Прораститель «Доктор Грин» – это аппарат для проращивания семян. Конструкция модели предельно проста. В резервуар наливается вода, оттуда маленький насос подает ее на верхний этаж, где помещаются семена. В первые сутки проращивания используется «непрерывный» режим орошения, когда верхняя емкость накрывается крышкой и специальная «вертушка» постоянно разбрызгивает воду над семенами. В таких благоприятных условиях «наклевывание» происходит очень быстро. Например, у зерен пшеницы ростки длиной 1 мм появляются за 12–14 часов. Если из проклюнувшихся семян надо получить зелень для соков или для последующей посадки ростков в грунт, то включается второй, «прерывистый» режим, орошающий проросшие семена в течение 5 минут каждый час. За 4–5 дней ростки пшеницы вытянутся до 10–12 см.
Поскольку земля для проращивания семян не используется, а для орошения рекомендуется питьевая вода, в прорастителе создается почти абсолютно чистая среда. Поэтому растения, полученные при помощи «Доктора Грина», можно сразу подавать к столу. Кстати, одновременно в четырех ванночках аппарата можно проращивать разные семена, например, овес, кунжут, пшеницу и чечевицу.
прораститель
В тот момент, когда на сковороде появилось первое антипригарное покрытие, кулинария превратилась из профессии во всеобщее хобби. Но хорошее хобби предполагает серьезный подход к делу. Мы испытали огнем три десятка сковородок и выбрали лучшие. Их оказалось немало
Успех выпечки часто зависит от формы. То есть от посуды, в которой выпекаются всевозможные печенья, кексы, куличи… Одним горшком на современной кухне уже не обойтись: важен и материал, из ...
За более чем 8000 лет своей истории вино стало частью культуры целых наций, напитком, требующим определенного ритуала и предметов, подчеркивающих его избранность и благородство
Оливье, тонкая домашняя лапша, бефстроганов и порционное филе судачка, тончайше раскатанное тесто, натюрморт из фруктов – за все это хозяйке почет и уважение. И только опытный кулинар обратит внимание, на чем резалось все это великолепие. А мы вместе с ним
Если вы хотите готовить постоянно, а не время от времени, постарайтесь обзавестись всеми перечисленными здесь предметами. Даже если некоторые из них покажутся вам поначалу лишними, со временем вы поймете, что без них невозможно назвать свою кухню «хорошо оборудованной».
Опытные кулинары часто говорят об интуиции повара и о своей нелюбви готовить по рецептам. И все-таки иногда указаниям нужно следовать строго – особенно в том, что касается времени. Альтернативой обычному таймеру могут стать элегантные песочные часы.
Удивительных рецептов домашнего мороженого предостаточно – от ромового до лукового, а вот формы для его изготовления чересчур банальны: обычно это пластиковые стаканчики. А так хочется удивить гостей! Теперь мы сможем им предложить классический рожок мороженого
Свежей зеленью и листовыми салатами магазины теперь радуют нас круглый год. А летняя, грунтовая рыночная или только что сорванная на собственной грядке, имеет ни с чем не сравнимый шарм и аромат. Скорее, скорее, сооружаем салат.
«Мангал», «гриль», «шашлычница» и «барбекю»... Это слова многие путают, что неудивительно: заимствованные из разных языков, они зачастую обозначают одно и то же. Разберёмся с ними по порядку
Пока нет комментариев