Полезные аксессуары для кухни: аппарат для проращивания семян

Полезные аксессуары для кухни: аппарат для проращивания семян

gastronom
14 февраля 2011 г.
0Комментировать

прораститель

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ И.Савкин)

Прораститель «Доктор Грин» – это аппарат для проращивания семян. Конструкция модели предельно проста. В резервуар наливается вода, оттуда маленький насос подает ее на верхний этаж, где помещаются семена. В первые сутки проращивания используется «непрерывный» режим орошения, когда верхняя емкость накрывается крышкой и специальная «вертушка» постоянно разбрызгивает воду над семенами. В таких благоприятных условиях «наклевывание» происходит очень быстро. Например, у зерен пшеницы ростки длиной 1 мм появляются за 12–14 часов. Если из проклюнувшихся семян надо получить зелень для соков или для последующей посадки ростков в грунт, то включается второй, «прерывистый» режим, орошающий проросшие семена в течение 5 минут каждый час. За 4–5 дней ростки пшеницы вытянутся до 10–12 см.

Поскольку земля для проращивания семян не используется, а для орошения рекомендуется питьевая вода, в прорастителе создается почти абсолютно чистая среда. Поэтому растения, полученные при помощи «Доктора Грина», можно сразу подавать к столу. Кстати, одновременно в четырех ванночках аппарата можно проращивать разные семена, например, овес, кунжут, пшеницу и чечевицу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Испытываем сковороды
Испытываем сковороды

В тот момент, когда на сковороде появилось первое антипригарное покрытие, кулинария превратилась из профессии во всеобщее хобби. Но хорошее хобби предполагает серьезный подход к делу. Мы испытали огнем три десятка сковородок и выбрали лучшие. Их оказалось немало

Выбираем форму для выпечки
Выбираем форму для выпечки

Успех выпечки часто зависит от формы. То есть от посуды, в которой выпекаются всевозможные печенья, кексы, куличи… Одним горшком на современной кухне уже не обойтись: важен и материал, из ...

 Оснащаем домашнюю винотеку
Оснащаем домашнюю винотеку

За более чем 8000 лет своей истории вино стало частью культуры целых наций, напитком, требующим определенного ритуала и предметов, подчеркивающих его избранность и благородство

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Покупаем разделочную доску
Покупаем разделочную доску

Оливье, тонкая домашняя лапша, бефстроганов и порционное филе судачка, тончайше раскатанное тесто, натюрморт из фруктов – за все это хозяйке почет и уважение. И только опытный кулинар обратит внимание, на чем резалось все это великолепие. А мы вместе с ним

Оборудуем кухню
Оборудуем кухню

Если вы хотите готовить постоянно, а не время от времени, постарайтесь обзавестись всеми перечисленными здесь предметами. Даже если некоторые из них покажутся вам поначалу лишними, со временем вы поймете, что без них невозможно назвать свою кухню «хорошо оборудованной».

Полезные аксессуары для кухни: песочные часы
Полезные аксессуары для кухни: песочные часы

Опытные кулинары часто говорят об интуиции повара и о своей нелюбви готовить по рецептам. И все-таки иногда указаниям нужно следовать строго – особенно в том, что касается времени. Альтернативой обычному таймеру могут стать элегантные песочные часы.

полезные аксессуары для кухни: формочки для мороженого
полезные аксессуары для кухни: формочки для мороженого

Удивительных рецептов домашнего мороженого предостаточно – от ромового до лукового, а вот формы для его изготовления чересчур банальны: обычно это пластиковые стаканчики. А так хочется удивить гостей! Теперь мы сможем им предложить классический рожок мороженого

Полезные аксессуары для кухни: центрифуга для сушки салата
Полезные аксессуары для кухни: центрифуга для сушки салата

Свежей зеленью и листовыми салатами магазины теперь радуют нас круглый год. А летняя, грунтовая рыночная или только что сорванная на собственной грядке, имеет ни с чем не сравнимый шарм и аромат. Скорее, скорее, сооружаем салат.

Виды мангалов и барбекю
Виды мангалов и барбекю

«Мангал», «гриль», «шашлычница» и «барбекю»... Это слова многие путают, что неудивительно: заимствованные из разных языков, они зачастую обозначают одно и то же. Разберёмся с ними по порядку

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях